Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Стряпуха от 17.08.2012 19:32



Название: Икра кабачковая с яблоками
Отправлено: Стряпуха от 17.08.2012 19:32
Сегодня сделала на пробу икру по новому рецепту. Народу понравилась. Хочу поделиться рецептом с вами.

Источник - отрывной календарь 2010 года.

На 1 кг кабачков - по 500 г красных помидоров, репчатого лука, яблок и моркови, 200 г подсолнечного масла, 5-6 листьев петрушки, 2-3 листа сельдерея.

Морковь натереть на крупной тёрке, овощи мелко нарезать, уложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, по вкусу соль, сахар, перец. Тушить под крышкой около 2-х часов и ещё час без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закатать.

Я сделала икру с некоторыми отступлениями.

Морковь у нас в этом году мелкая (не вошла вовремя). Поэтому я взяла 150 г моркови и 850 г лука. Всё порезала произвольно. Положила в кастрюлю и поставила на огонь. Петрушку и сельдерей не положила, нет их на грядке. Вместо помидор положила томатную пасту. Когда икра стала прилипать ко дну кастрюли, ногой блендера всё разбила, дала прокипеть и разлила по банкам. Сахара положила примерно 18 г, а соли где-то 14 г. Можно было положить соли немного побольше. Вкус у икры получился сладковатый за счёт яблок. Нам очень понравилась. Буду делать ещё.


Название: Re:Икра кабачковая с яблоками
Отправлено: Пони от 03.08.2014 19:45
Ольга, а эта заготовка стоит при комнатной температуре или надо хранить на холоде? Консервантов никаких... th


Название: Re:Икра кабачковая с яблоками
Отправлено: Stern от 03.08.2014 20:08
Танечка, так масло же растительное там - отличный консервант! 9:1 И варится икра достаточно долго,так что должна стоять. №;%


Название: Re:Икра кабачковая с яблоками
Отправлено: Пони от 07.08.2015 12:49
Несколько запоздалый ответ :girl_red: Икра обалденная! Делала с антоновкой, в икре чувствуется ее тонкий вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт! :58: