Название: Аджапсандал по-абхазски Отправлено: кошка от 13.08.2012 08:05 Девоньки, сейчас появились Краснодарские баклажаны, помидорки и подмосковные перцы.
Время готовить аджапсандал!!!!! 2 крупных баклажана 4 болгарских перца 2 помидора 2 луковицы кинза (даже я, ярый кинзоненавистник :girl_red: , признаю, что без кинзы данное блюдо "типичное не то") 2-3 зубчика чеснока соль/перец по вкусу Разогреваем духовку до 220-230 °С. На протвешок наливаем оливковое масло и укладываем на него порезанные крупными ломтями баклажаны, перцы и помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Затыкаем протвень в духовку и запекаем овощи до хорошей золотистой корочки (я, в процессе запекания, периодически ворошу их лопаточкой) минут 30-40. В чугунке или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и добавляем к нему: запеченные овощи, кинзу, порубленный чеснок, соль/перец. Тушим на медленном огне минут 5-10. Все. Приятного аппетита. Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Мышаня от 21.07.2017 14:03 Здрасте ))) И что, этот рецепт пылился 5 лет?????? И никто ни разу не приготовил ??? Самый первый сверху рецепт, на буву "А" ????? Ну, вы даете !!! :63:
А я вот взяла сегодня и приготовила, и мне вкусно ))) №;% Очень рекомендую! Кошечка, спасибо! :17: (http://i053.radikal.ru/1707/b2/bf773f6e931c.jpg) (http://radikal.ru) Кинзу я, кстати, в нарушение рецепта, после отключения огня сырой положила - я так больше люблю. Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: кошка от 21.07.2017 15:13 Вы немного недопекли овощи)))) по внешнему виду блюда вижу)))))
Кинзу кладу целой, после приготовления вытаскиваю Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Мышаня от 21.07.2017 18:27 Кошка, максимальное указаное время пекла )) А они какими должны быть? Совсем в тряпочку или все же ??? Как приготовите, киньте фотку, плиз. :48:А то ж без фотки сложно понять, что должно получиться в итоге ) :23:
Блюдо реально зацепило )) :19: Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: кошка от 22.07.2017 20:12 Баклажаны должны быть золотисто-коричневые с корочкой, тряпочкой не будут, тк мы их режем на толстые ломти
(http://s019.radikal.ru/i611/1707/eb/c14629eddbc3.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i603/1707/24/da6eb73362a1.jpg) (http://www.radikal.ru) В процессе (http://s015.radikal.ru/i330/1707/6f/0e1d184189f5.jpg) (http://www.radikal.ru) 15 минут в духовке)) пора перемешать))) (http://s018.radikal.ru/i523/1707/88/4c49f05a3c83.jpg) (http://www.radikal.ru) Чеснок и кинза))) главное не мельчить))) (http://s019.radikal.ru/i624/1707/18/2e6fff3179fb.jpg) (http://www.radikal.ru) И тушить, предварительно посолив, минут 5-10))))) (http://s018.radikal.ru/i504/1707/2c/01a2b70d2aa8.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита)))) Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Мышаня от 24.07.2017 16:43 Оля, спасибо за уточнения и фотки. Теперь понятнее, рецепт заиграл и ,вангую, будет окончательно реанимирован на форуме )) :(((
Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Marja от 31.07.2017 15:43 Девушки, срочно делайте))) :30:
Это очень вкусно, сделала двойную порцию. Фото пока не будет, делала с вялеными помидорами, т.к. в последний момент обнаружила что свежих нет... Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Мама Лена от 31.07.2017 17:48 И я ее приготовила и тоже без фото :6: :6:
Это очень вкусно и мне, нелюбителю кинзы тоже очень понравилось. :8: :8: Оля, большое спасибо за рецепт w&q,будем готовить. 9:1 Название: Re:Аджапсандал по-абхазски Отправлено: Мама Лена от 18.07.2020 18:07 Я сегодня с фото.Дождалась баклажанов,вкусных помидоров и перца.
Оля,спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q ,очень вкусно(http://images.vfl.ru/ii/1595084894/58805ff2/31107333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58805ff231107333.html) |