Название: Суфле из капусты Отправлено: кицюня от 11.08.2012 10:36 Суфле из капусты Ингредиенты: (http://s019.radikal.ru/i613/1208/94/3687cac15ebb.jpg) 700-800 г свежей капусты, 100 г сливочного масла, по 1 ст.л. муки, тёртого сыра (я взяла граммов 50), молотых сухарей (у меня - кукурузная мука), 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, соль, перец. Приготовление: Кочан капусты зачистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Я сделала, на мой взгляд проще: капусту разрезала на 4 части и проготовила 10 минут в микре на полной мощности. Запаха варёной капусты практически нет, отцеживать капусту не надо, эффект тот же.:-D :-P Капусту немного остудить, нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпать муку, тёртый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, всё тщательно перемешать, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в капустную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать суфле в духовке, пока не поднимется и не зарумянится (около 30-40 минут). Мои комментарии: Вкусно, нежно и просто замечательно! Можно по желанию добавить каких-нибудь мясо-колбасных обрезков. :girl_haha: (http://s005.radikal.ru/i212/1208/82/7dbe8cd7ccfa.jpg) Приятного аппетита!Название: Re:Суфле из капусты Отправлено: mylik.sv от 11.08.2014 20:41 Наташенька, приготовила я суфле по твоему рецепту! :73: Разрезала еще горячим, по-этому кусмачик немного лохматенький. :27:
(http://s018.radikal.ru/i502/1408/a0/89c5c03f2309t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d9fa3d80208c4323aaed232c55eeb052) Готовила, правда, уменьшенную порцию. Запекла в мультиварке. Получилось очень нежно, сочно и очень вкусно! :48: №;% Большущее спасибо за рецепт! :17: |