Название: Гужеры с крем-сыром и сёмгой Отправлено: кицюня от 11.08.2012 10:27 Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции,
где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Гужеры с крем-сыром и сёмгой (http://s017.radikal.ru/i418/1208/81/f2e4b90cf230.jpg) Ингредиенты: - 1 чашка молока (1 чашка-250 мл.); - 4 ст.л. сливочного масла; - 1 чашка муки; - 1 ч.л. соли; - 4 крупных яйца; - 1 чашка тертого сыра Gruyère (брала Маздамер); - 1 ч.л. дижонской горчицы; - черный молотый перец. Для покрытия: - 2 ст.л. сливочного масла; - 1-2 дольки чеснока; - 1 ст.л. измельченной петрушки; - 2 ст.л. тертого Пармезана. Приготовление: Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. В этот раз я смазывать их не стала, так как начинка у меня была не очень подходящая для этой намазки. В качестве начинки у меня был очень нежно любимый мною Крошечкин домашний крем-сыр, малосольная сёмга и чуток укропчика. Это божественно вкусно! :19: (http://s017.radikal.ru/i420/1208/c5/c4de725fec43.jpg) Приятного аппетита! |