Название: Свиное рагу "Альманах" Отправлено: Stern от 06.12.2010 09:11 После вчерашнегого обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака. Я поняла, что обедать он точно будет, но решила "не грузить" мужика и приготовила "диетическое" (т.е. без картошки) свиное рагу. То ли от длительной голодухи, то ли по причине вкусноты необычайной, но стрескал любимый столько, что я грешным делом подумала, что лучше бы он всё-таки позавтракал! Итак,
Свиное рагу "Альманах" 1 кг разноцветного сладкого перца 1 баночка красной фасоли 1 баночка ананасов (кусочками) 500 г свинины 2 яйца 2 ст.л. с верхом крахмала растительное масло для жарки Для соуса: 1 большая луковица 2 ст. л. кетчупа 5 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сахара (без верха) 3 зубочка чеснока (через чесночницу) 0,5 стакана воды 1 ч. л. соли приправы по вкусу перец по вкусу. Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю, керамический горшок или глубокий казан. Смешать отдельно соус: луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, попробовать, довести до вкуса и залить соусом перец. Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда подлива закипит, снять крышку и тушить примерно 30 минут. Ананасы и фасоль отцедить, добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15. Пока овощи тушатся, взбить яйца с крахмалом (вилкой) и положить в эту смесь мелко нарезанное, посоленное и поперченное свиное мясо. Хорошо разогреть масло в сковороде, вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить, помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки. Готовое мясо добавить к овощам (жир оставить в сковороде), перемешать и протушить ещё 15 минут. До подачи на стол кастрюлю держать в духовке. Уф, труднее было описать, чем сделать! :27: (http://images.vfl.ru/ii/1633934196/e9f6d8f7/36202209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9f6d8f736202209.html) Название: Re: Свиное рагу "Альманах" Отправлено: luchok от 06.01.2011 23:13 Стелла, я тебя обожаю и люблю :43: :43: :43:
приготовила это обалденное свиное рагу, только что пробу сняла - это ж такая вкуснотища :19: пальчики оближешь, а заодно и тарелки и сковородки :46: (http://i073.radikal.ru/1009/87/d57c94c1d42c.jpg) Спасибо большое :58: ++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ вот столько плюсиков хочу тебе поставить :8: Название: Re: Свиное рагу "Альманах" Отправлено: Настёна от 15.07.2014 11:09 Очень вкусно , пальчики оближешь №;%
Название: Re: Свиное рагу "Альманах" Отправлено: Кроша от 20.08.2014 14:25 Ну почему я раньше его не готовилааааааа хх:? хх:? хх:? хх:? хх:? хх:? хх:??!
(http://s018.radikal.ru/i511/1408/6c/3e23a0727720.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, спасибище родная 8:8 :41:!!! Население моей квартиры в восторге :37: :48: :8: №;% :36:!!! Причём местами, даже где-то диком :36:!!! Вот именно на таких блюдах должна красоваться метка ГОТОВИТЬ ВСЕЕЕЕЕЕЕМ :36: :36: :36:!!!!!!! Название: Re: Свиное рагу "Альманах" Отправлено: Бубу от 17.12.2015 01:24 (https://pp.vk.me/c633231/v633231981/6d26/o3kRRIZG4bQ.jpg)
Спасибо, очень вкусно. |