Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 09:11



Название: Свиное рагу "Альманах"
Отправлено: Stern от 06.12.2010 09:11
После вчерашнегого обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака. Я поняла, что обедать он точно будет, но решила "не грузить" мужика и приготовила "диетическое" (т.е. без картошки) свиное рагу. То ли от длительной голодухи, то ли по причине вкусноты необычайной, но стрескал любимый столько, что я грешным делом подумала, что лучше бы он всё-таки позавтракал! Итак,

Свиное рагу "Альманах"

1 кг разноцветного сладкого перца
1 баночка красной фасоли
1 баночка ананасов (кусочками)
500 г свинины
2 яйца
2 ст.л. с верхом крахмала
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 большая луковица
2 ст. л. кетчупа
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара (без верха)
3 зубочка чеснока (через чесночницу)
0,5 стакана воды
1 ч. л. соли
приправы по вкусу
перец по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю, керамический горшок или глубокий казан.
Смешать отдельно соус: луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, попробовать, довести до вкуса и залить соусом перец.
Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда подлива закипит, снять крышку и тушить примерно 30 минут.
Ананасы и фасоль отцедить, добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15.
Пока овощи тушатся, взбить яйца с крахмалом (вилкой) и положить в эту смесь мелко  нарезанное, посоленное и поперченное свиное мясо. Хорошо разогреть масло в сковороде, вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить, помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки.
Готовое мясо добавить к овощам (жир оставить в сковороде), перемешать и протушить ещё 15 минут. До подачи на стол кастрюлю держать в духовке.

Уф, труднее было описать, чем сделать!  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1633934196/e9f6d8f7/36202209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9f6d8f736202209.html)


Название: Re: Свиное рагу "Альманах"
Отправлено: luchok от 06.01.2011 23:13
Стелла, я тебя обожаю и люблю  :43: :43: :43:
приготовила это обалденное свиное рагу, только что пробу сняла - это ж такая вкуснотища   :19: пальчики оближешь, а заодно и тарелки и сковородки  :46:

(http://i073.radikal.ru/1009/87/d57c94c1d42c.jpg)

Спасибо большое   :58:
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот столько плюсиков хочу тебе поставить  :8:


Название: Re: Свиное рагу "Альманах"
Отправлено: Настёна от 15.07.2014 11:09
Очень вкусно , пальчики оближешь  №;%


Название: Re: Свиное рагу "Альманах"
Отправлено: Кроша от 20.08.2014 14:25
Ну почему я раньше его не готовилааааааа хх:? хх:? хх:? хх:? хх:? хх:? хх:??!

(http://s018.radikal.ru/i511/1408/6c/3e23a0727720.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, спасибище родная 8:8 :41:!!!

Население моей квартиры в восторге :37: :48: :8: №;% :36:!!! Причём местами, даже где-то диком :36:!!!

Вот именно на таких блюдах должна красоваться метка ГОТОВИТЬ ВСЕЕЕЕЕЕЕМ :36: :36: :36:!!!!!!!



Название: Re: Свиное рагу "Альманах"
Отправлено: Бубу от 17.12.2015 01:24
(https://pp.vk.me/c633231/v633231981/6d26/o3kRRIZG4bQ.jpg)

Спасибо, очень вкусно.