Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: кицюня от 11.08.2012 09:46



Название: Перцовка с мёдом
Отправлено: кицюня от 11.08.2012 09:46
Перцовка с мёдом

(http://s60.radikal.ru/i170/1208/ac/d9cd2f40e3f8.jpg)

Ингредиенты:

1 литр хорошей качественной водки
2 перчика чили
1 ч.л. мёда
по хорошей щепотке кориандра и тмина

Приготовление:

Водку вылить в стеклянную банку, добавить остальные ингредиенты, хорошенечко всё размешать. Жидкость станет мутной - не переживайте, потом всё осядет на дно и настойка станет прозрачной. Напишите маркером на банке дату, когда вы "замутили" :27: настойку, отсчитайте две недели и напишите ещё одну дату - время, когда настойку нужно будет процедить. Я это сделала при помощи бумажного  полотенца, сложенного вдвое. Перцовочка получилась чистая, как слеза. Ещё нюанс: перчик у меня был маринованный, поэтому цвет не очень насыщенный. Если Вы возьмёте перчик свежий или, что ещё лучше и крепче, сухой, то цвет будет более яркий. Не надейтесь добиться цвета магазинной перцовки - там используют красители. А оно нам надо? :27 И ещё: советую сориентироваться по своему вкусу: добавьте сначала один перчик чили, через несколько дней попробуйте граммов 20 настойки, если не очень остро - добавьте ещё один. Я сразу положила два, да ещё и разрезала, поэтому семена (в них, собственно, и содержится основная острота) отдали всю свою прелесть в полном объёме! :8: Эту перцовки пили все, даже те, кто не особо употребляет крепкие спиртные напитки. Её даже не хочется закусывать - очень мягкая и вкусная! :girl_haha: Главное - хорошая водка!

Приятного аппетита!


Название: Re:Перцовка с мёдом
Отправлено: mylik.sv от 20.12.2014 20:32
Наташенька, поставила сегодня перцовку. Посмотрим, что получится, но "замутила" аж 3 литра! :54:
Только не поняла, кориандр надо было горошком или молотый? Добавила и тот и тот. :girl_wink:
Спасибо, Наташенька, за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Перцовка с мёдом
Отправлено: mylik.sv от 03.10.2020 00:23
(http://images.vfl.ru/ii/1601673503/0da2a1d6/31813062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0da2a1d631813062.html)

Поставила сегодня перцовку. Задумалась, а перец после фильтрации выбросить или оставить? th