Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: кицюня от 10.08.2012 22:06



Название: Помидоры в собственном соку
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 22:06
Помидоры в собственном соку

(http://s51.radikal.ru/i133/1208/c1/36f26249076c.jpg)

Ингредиенты:

собственно сами помидоры (лучше брать некрупные и с плотной мякотью, сливки, например. Уже несколько лет покупаю у корейцев гибрид сливки с круглым помидором - отлично подходит для консервации!).

Заливка:
на 1 литр томатного сока используем 5-7 г соли (это 1-1,5 ч.л. соли) и 10-30 г сахара. Но, из собственного опыта могу сказать, что добавляйте соль и сахар по своему вкусу. Сделайте сок таким, чтобы Вам было вкусно!, но чуточку солонее.

Приготовление:

Помидорки очищаем от кожицы (на минутку заливаем кипятком, затем сразу кипяток сливаем, а помидорки заливаем холодной водой). Не пугайтесь! Это не очень-то и трудоёмко: я за 15 минут начистила 3-х литровую банку помидорок. Кстати, в "трёшку" входит 1,8-2 кг мелких помидор. Пока чистите помидоры, вскипятите томатный сок с добавлением соли и сахара. Кипящим соком заливаем помидорки в банке и ставим стерилизоваться в кипящую воду литровые банки 8-10 минут, 1,5 л банки - 15-20 минут, 3-х литровые - около получаса. Затем баночки достать, закупорить жестяной крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Мои комментарии:


Эти восхитительные помидорки зимой можно использовать там, где в рецепте предполагаются свежие летние вкусные помидоры, а можно просто съесть их. Чем ещё хорош этот рецепт, так тем, что даже самые невкусные помидоры, закупоренные таким образом становятся "помидорными" :girl_haha:  и вкусными.

Приятного аппетита!


Название: Re:Помидоры в собственном соку
Отправлено: Кицана от 23.09.2019 09:25
Ой, нашла свой любимый рецепт!
Подтверждаю - помидорки "и в пир, и в мир", едим и так, и использую во все блюда, где нужны помидоры!
После описанных манипуляций чистятся от шкурки влёт: в этом году, одним глазом смотря кино, за полтора часа очистила 8кг!
Можно делать и с покупным соком, и с разведенной томатной пастой, но со своим соком, конечно, куда как гораздее! :48:
Кстати, у нас есть очень классный и ленивый сок от Цветки, замечательно подходит для этой цели, если делать из сливок, смело можно разводить водой 1:1!
В нашей семейке, сколько бы не сделала, до нового сезона заготовка не доживала никогда!
Очень и очень рекомендую!