Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: кицюня от 10.08.2012 21:28



Название: Перец маринованный, суточный
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 21:28
Рецепт нашла в сообществе "Пальчики оближешь" в Моём мире, только, к сожалению, не помню у кого.

Перец маринованный, суточный

(http://s018.radikal.ru/i521/1208/27/5b6cce501237.jpg)

Ингредиенты:

2,5 кг перца (лучше, конечно, красного, мясистого, но я сделала из того, который был в холодильнике. Просто жуть, как захотелось его приготовить по этому рецепту!),
зелень (любимая),
чеснок

Для маринада:
0,5 л воды,
0,5 стакана (100 г) 9% уксуса,
0,5 стакана сахара,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6-8 частей в зависимости от размера. Воду (без ничего) вскипятить, выключить, положить в неё нарезанный перец, накрыть крышкой на 15 минут. Затем перец вынуть и поставить под проточную холодную воду, т.е. пробланшировать. Все составляющие для маринада тщательно размешать. Зелень (у меня, как всегда: петрушка, сельдерей, базилик и чуток кинзы) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Берём ёмкость для перчика и укладываем перец, зелень и чеснок слоями, поливая каждый слой маринадом. Сверху ставим груз и оставляем на сутки.


Мои комментарии:

Я сделала на пол кило перца, соответственно уменьшив количество ингредиентов для маринада. Получилось чуть больше половины литровой банки. Приготовила вечером, часов в девять, оставила под грузом до утра на столе. За ночь перчик спрессовался и немного осел. Убрала в холодильник. Днём попробовала - ароматная, вкусная, с хрустинкой сказка!

Приятного аппетита!