Название: Перец маринованный, суточный Отправлено: кицюня от 10.08.2012 21:28 Рецепт нашла в сообществе "Пальчики оближешь" в Моём мире, только, к сожалению, не помню у кого.
Перец маринованный, суточный (http://s018.radikal.ru/i521/1208/27/5b6cce501237.jpg) Ингредиенты: 2,5 кг перца (лучше, конечно, красного, мясистого, но я сделала из того, который был в холодильнике. Просто жуть, как захотелось его приготовить по этому рецепту!), зелень (любимая), чеснок Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 стакана (100 г) 9% уксуса, 0,5 стакана сахара, 50 г соли, 0,5 стакана растительного масла Приготовление: Перец очистить от семян и разрезать на 4-6-8 частей в зависимости от размера. Воду (без ничего) вскипятить, выключить, положить в неё нарезанный перец, накрыть крышкой на 15 минут. Затем перец вынуть и поставить под проточную холодную воду, т.е. пробланшировать. Все составляющие для маринада тщательно размешать. Зелень (у меня, как всегда: петрушка, сельдерей, базилик и чуток кинзы) мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Берём ёмкость для перчика и укладываем перец, зелень и чеснок слоями, поливая каждый слой маринадом. Сверху ставим груз и оставляем на сутки. Мои комментарии: Я сделала на пол кило перца, соответственно уменьшив количество ингредиентов для маринада. Получилось чуть больше половины литровой банки. Приготовила вечером, часов в девять, оставила под грузом до утра на столе. За ночь перчик спрессовался и немного осел. Убрала в холодильник. Днём попробовала - ароматная, вкусная, с хрустинкой сказка! Приятного аппетита! |