Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: кицюня от 10.08.2012 21:07



Название: Баклажаны в манто
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 21:07
Рецептик утащила из сообщества "Пальчики оближешь" в Моём мире у Ирины Моисеевой. Спасибо ей огромное!

Баклажаны в манто

(http://s017.radikal.ru/i414/1208/a5/59791ab85180.jpg)

Ингредиенты:

6 молодых баклажанов,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец

Приготовление:


Баклажаны запечь в духовке или (как сделала я) в микроволновке. В микре печь 7-8 минут, только наколите вилочкой в нескольких местах, а то баклажанчики имеют тенденцию взрываться. Очистить от кожицы. Фарш смешать с натёртой луковицей, чесноком, сухарями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 равных частей. Расстелить пищевую плёнку на столе, в центр уложить лепёшку из хорошо выбитого фарша, укладываем на неё баклажан и, приподнимая края плёнки с двух сторон, придаём форму. На фарше не должно быть трещин. Подготовленные баклажаны выкладываем на смазанный противень (я подстелила ещё бумагу для выпечки, чтобы они наверняка не прилипли, да и, чтобы не заморачиваться с отдиранием противня потом. Спасибо маме Стелле за науку! :43: ), смазываем каждый растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Мои комментарии:

Ну, что я могу сказать? Вкусно! Ещё, если со сметанкой, мммм! Вкус баклажана, как такового, практически не чувствуется, но приятно сочетается с котлетным фаршем! Замечательный ужин или второе блюдо к обеду! :8:

Приятного аппетита!