Название: Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Stern от 10.08.2012 08:51 Рецепт с кукинга от Vallejo.
Калорийность на 100 г 229.09 Б 3.51; Ж 6.09; У 46.17 Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу (http://images.vfl.ru/ii/1633404784/e7193a79/36126791_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7193a7936126791.html) Вес одной булки 200 гр Рецептура на 2 булки: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 136 гр*/ 164 гр** Дрожжи хлебопекарные прессованные - 4 гр* Bода 73 гр*/ 87 гр** Соль поваренная пищевая - 4,4 гр** Сахар-песок - 12 гр** Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 7,5 гр** Продолжительность брожения: - опара 210...240 мин при +30Ц; - тесто 60...90 мин при +30Ц Расстойка 30...50 мин Продолжительность выпечки: - весом 100 гр 11...14 мин; - весом 200 гр 19...21 мин. Температура духовки +200...230Ц. ________________________ * Опара ** Тесто Опара вымешивается 5 мин, а тесто 8...10 мин. Маргарин нужно вводить через 5 мин после начала вымешивания теста, и во время расстойки избегать образования корочки на поверхности булок - это чревато последствиями. Булку перед посадкой в духовку ничем не смазывать, выпекать на поду. Перед посадкой в печь по длине всей заготовки вручную делают надрез, в результате которого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок; для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезке нож следует держать под углом 20...25 градусов к поверхности заготовки. Выпеченный хлеб остудить на решетке. Это был великий ГОСТ. С почтением к этим замечательным стандартам, я всё-таки изменила технологию и пересчитала рецепт на полторы нормы. 450 г муки (у меня высшего сорта) 6 г свежих дрожжей 240 г воды (у меня картофельный отвар) 7 г соли 18 г сахара 10 г маргарина В чашу миксера всыпать 200 г муки, соль, сахар, добавить маргарин. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую воду и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпаем остальную муку, меняем венчик на крюк и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставляем на 20 минут. Снова вымешиваем тесто в комбайне 10 минут. Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в тёплое место (духовка 30 °С) на 2 часа подходить. Дальше по тексту. Мои булки расстаивались час. Пекла в режиме верх-низ при температуре 200 °С. Под я всё-таки соорудила - перевернула противень вверх ногами и застелила бумагой для выпечки. (http://images.vfl.ru/ii/1633404784/7b678f52/36126792_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b678f5236126792.html) Советую из полуторной нормы теста формовать 4 булки. Мои три получились слишком большие. Эти булки - всем булкам булки!!! Вкусно до безобразия!!! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1633404782/3eada743/36126790_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3eada74336126790.html) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: luchok от 06.09.2012 18:40 а я не совпала мукой по этому рецепту (использовала муку Изба красна), пришлось чуток водички добавлять,
делала 2 булки по взбивной технологии, фотки почему-то не оказалось, хотя фото делала :15: булки, конечно, очень вкусные, пожалела, что не три сделала, улетели вмиг, сынуля впервые! ел бутерброды на этом хлебушке, я даже обалдела, до этого заставить не могла даже попробовать :63: вообщем, булки отличные :8: надо повторить и фоточки сделать Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: NIZA от 09.09.2012 10:41 Стеллочка, моё спасибо тебе такое огромное, что я его неделю тебе тащила :46:, попутно 2 раза выпекала булки на "бис", один минус-заканчиваются быстро :27:
(http://s017.radikal.ru/i404/1209/c8/9f38e3aaf7db.jpg) (http://www.radikal.ru) Рецепт у меня пошёл точь-в-точь, муку взяла МЕТРОвскую, в/с, но, извините меня, больше, чем на 1-й она не тянет, хотя было время и там была мука отличная :78: Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Кроша от 10.09.2012 09:25 а я не совпала мукой по этому рецепту (использовала муку Изба красна), пришлось чуток водички добавлять, Оленька,я давно пользуюсь мукой "Красна изба",и уже заведомо знаю,что её требуется гораздо меньше чем указано в рецепте :38:...Тоже поставила тесто на эти булки :36:!!! Стеллочка,кстати,а какой консистенции получается готовое тесто :15:?У меня классический колобочек,так и должно быть или пожиже нуна было :15:? И ещё вопрос :23:...ты булки сталкивала на уже разогретый вместе с духовкой противень или... :15:? Я обычно если на перевёрнутом противне пеку,то разогреваю его совместно с духовкой :23:... Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Stern от 10.09.2012 11:44 Иннуся, рассказваю. :27:
Колобок даже чуть туже обычного. Духовку разогревала вместе с противнем. Булки на бумаге аккуратненько перенесла на так называемый под. Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Кроша от 10.09.2012 14:16 Не,ну зацени кака я толковая ученица :girl_red: :33:,всё сделала один в один как и ты :37: :36:!!!
Булки уже спекла, Булки вкуснючие :48: :8:,мамулькина после двух недельного поста на магазинном хлебе,ломанула пол булки сразу же как только я вытянула их из духовки :48:...укусила :5:...ой грит дочь,прям домом запахло :5: :33:... Спасибо рыба моя :41: :41: :41:, (http://s018.radikal.ru/i514/1209/c5/3fddf13983c7.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i643/1209/80/a2d800db3d4f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: koziv от 10.09.2012 21:49 Да, булки суперские!!!!!! :5: Первого сорта не было, потому к высшему добавила 40 г ЦЗ муки. Мукой не совпала, добавляла воду, но у меня всегда так - в квартире очень сухо. Пышные, мягусенькие, ароматные, одним словом - восторг!!!!!!! :41: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1347302666/dd9a759a/912121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd9a759a912121.html) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: luchok от 14.09.2012 21:18 Обещанное повторение:
(http://s019.radikal.ru/i641/1209/13/c9f87ddbe84e.jpg) (http://www.radikal.ru) чудеса какие-то, первый раз делала по первой раскладке на 2 булки, тесто замесилось в виде крошек, пришлось воды добавлять, второй раз делала по твоей раскладке на три булки, все идеально получилось :girl_claping: Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: mylik.sv от 17.07.2014 18:30 Стеллочка, спасибо за рецепт! :17:
У меня, правда, корявенькие получились.. 9:2 А не надо было водички добавлять.. :23: Но все-равно вкусно! :48: (http://s019.radikal.ru/i639/1407/32/0cce7aa5a7c8t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d0cf2f4f697a486eab4162ddc3246189) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Флёр от 17.02.2015 11:44 (http://s017.radikal.ru/i405/1502/c4/c4961943452e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,спасибо за вкусные булочки! :2: :48: :8: Только вот плохо сформировала,закрутила как рогалик. 3:3 Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: NIZA от 24.03.2015 01:12 А я сегодня булками баловалась.... :48: Заводила полторы порции, тесто приготовила на закваске (400г), предварительно уменьшив порции жидкости и муки на 200 г каждого. Дрожжей свежих - 5г. Аромат.... :5: :19: :19: Внучка перед сном горбушечку с молочком с таким аппетитом скушала, что я сама едва удержалась.... :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1427147404/96e2778c/8185025_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96e2778c8185025.html) Разрез смазан,резала ещё тёплым. (http://images.vfl.ru/ii/1427148485/817cb97d/8185104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/817cb97d8185104.html) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: koziv от 31.12.2019 15:41 Напекла булок для Жюльена. Ближе всего к этому рецепту получилось. У меня 100 г цельнозерновой муки, 400 белой. Запах вчера стоял умопомрачительный!
(http://images.vfl.ru/ii/1577795952/5ff66bde/29074314_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ff66bde29074314.html) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: koziv от 07.01.2020 12:31 Ну и опять из такого же теста, только батонами. Нужно было на бутерброды с красной рыбой. Ох и вкусные и ароматные батоны получились!
(http://images.vfl.ru/ii/1578389460/c9817edd/29127169_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9817edd29127169.html) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: NIZA от 24.04.2022 20:47 Принесла вам свои батоны многострадальные. Поставила тесто в хлебопечке, в планах было испечь их после пасок, но не тут-то было. С пасками дело затянулось - никак не поднимались. Это тесто уже было готово, я сделала ещё одну обминку и вынесла на холод, чтобы не перекисло. Уже поздно вечером испекла, придала булкам форму батонов, на бутеры так удобней. Рецепт пересчитала на полторы порции, идеально получилось на два батона. №;% Такие нежные, ароматные! :5: Мальчики меня прям захвалили! :23:
Ничем не смазывала, потому бледные. :girl_wink: (https://i.ibb.co/CnCfzyC/D884-FCB6-D59-C-4-C67-9-C2-A-3-FAAAE458-A3-F.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу Отправлено: Stern от 24.04.2022 21:02 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|