Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 08.08.2012 19:25



Название: Булочки "Столичные"
Отправлено: Кроша от 08.08.2012 19:25
Источник здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/88343.html

Огромное спасибо Людмиле за рецепт этих удивительных булочек :2: :75:!!!

Далее слова автора :75::
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50 г дрожжей, 15 г соли, 20 г сахара, 20 г маргарина, 750 г воды.  Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50 г и 100 г со светло-желтой корочкой.  

Рецепт на 8 булочек по 50 г или 4 булочки по 100 г
250 г муки в.с.
13 г дрожжей, 4 г соли, 5 г сахара
5 г маргарина
170-190 г воды

Месить 20 мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2 ч.  Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С). Печь 13-19мин при 500Ф с паром.

Фото моё :girl_red::

(http://s05.radikal.ru/i178/1208/ee/add16f9236b1.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i408/1208/d9/07410f7f4b68.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии к рецепту:
Делала сразу двойную порцию, из 500 г муки...как всегда лоханулась снова промахнулась :21:...надо было умножать на 3 :37:, а ещё лучче на 4 :37: :36: :33:!!!

Выпекала с конвекцией, первые 5 минут при 250 г + 8 минут при 240 г.

Булочки просто чумовые :48: :8: :36:!!! Корочка тонюсенькая-притонюсенькая :5:...

Рекомендам-с :75:!!!


Название: Re:Булочки "Столичные"
Отправлено: NIZA от 06.05.2014 12:48
Крохин,анук переведи...  :6: как понимать: " Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С)." Я так мыслю:12 мин-при комнатной температуре и 25 в тёплой духовочке :38: А если упростить задачу:поставить в тёплое место и подождать пока поднимутся красивенько?Прокатит? :35:


Название: Re:Булочки "Столичные"
Отправлено: Stern от 06.05.2014 13:45
Оленька, 12 минут - это отдых теста после обминки перед разделкой.


Название: Re:Булочки "Столичные"
Отправлено: NIZA от 06.05.2014 13:50
Стеллочка,теперь понятно даже тем,кто в танке :22: