Название: Булочки "Столичные" Отправлено: Кроша от 08.08.2012 19:25 Источник здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/88343.html
Огромное спасибо Людмиле за рецепт этих удивительных булочек :2: :75:!!! Далее слова автора :75:: Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50 г дрожжей, 15 г соли, 20 г сахара, 20 г маргарина, 750 г воды. Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50 г и 100 г со светло-желтой корочкой. Рецепт на 8 булочек по 50 г или 4 булочки по 100 г 250 г муки в.с. 13 г дрожжей, 4 г соли, 5 г сахара 5 г маргарина 170-190 г воды Месить 20 мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2 ч. Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С). Печь 13-19мин при 500Ф с паром. Фото моё :girl_red:: (http://s05.radikal.ru/i178/1208/ee/add16f9236b1.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s017.radikal.ru/i408/1208/d9/07410f7f4b68.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои комментарии к рецепту: Делала сразу двойную порцию, из 500 г муки... Выпекала с конвекцией, первые 5 минут при 250 г + 8 минут при 240 г. Булочки просто чумовые :48: :8: :36:!!! Корочка тонюсенькая-притонюсенькая :5:... Рекомендам-с :75:!!! Название: Re:Булочки "Столичные" Отправлено: NIZA от 06.05.2014 12:48 Крохин,анук переведи... :6: как понимать: " Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С)." Я так мыслю:12 мин-при комнатной температуре и 25 в тёплой духовочке :38: А если упростить задачу:поставить в тёплое место и подождать пока поднимутся красивенько?Прокатит? :35:
Название: Re:Булочки "Столичные" Отправлено: Stern от 06.05.2014 13:45 Оленька, 12 минут - это отдых теста после обминки перед разделкой.
Название: Re:Булочки "Столичные" Отправлено: NIZA от 06.05.2014 13:50 Стеллочка,теперь понятно даже тем,кто в танке :22:
|