Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 01.08.2012 07:46



Название: Баклажаны фаршированные
Отправлено: Stern от 01.08.2012 07:46
Баклажаны фаршированные

(http://images.vfl.ru/ii/1635404895/c7ac1d73/36448304_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7ac1d7336448304.html)

2 небольших баклажана
4-5 перьев зелёного лука
125 г бекона
200 г крем-сыра с зеленью типа "Филадельфия"
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
200 г сливок любой жирности
250 мл бульона
панировочные сухари для посыпки

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см, выскоблить ложкой сердцевину. Выскобленную массу мелко нарезать и отставить.
Лук нарезать тонкими колечками, бекон нарезать мелкими кубиками.
В баклажановые лодочки уложить бекон и посыпать луком (оставшийся лук и бекон смешать с сердцевиной баклажанов).
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с крем-сыром и яйцом, приправить по вкусу. Начинку уложить в баклажаны, посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в форму баклажаны. Пустоты заполнить нарезанной сердцевиной с луком и беконом. Залить сливками, бульоном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут.
Бекон можно заменить чем угодно.
Изумительно вкусно :48: :5: и жарить ничего не нужно! №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635404895/ea349956/36448303_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea34995636448303.html)


Название: Re:Баклажаны фаршированные
Отправлено: Светлана от 01.08.2012 10:21
Как же я люблю такие лодочки :41: :41: :41:. Главное, можно воткнуть в них любые недоеденные остатки, а ещё я ассорти делаю: баклажан, кабачок и помидор ......начинка вроде одинаковая, а вид и вкус "лодочек" разный.....вот и три блюда.....особенно хорошо на стол, когда гости.....и главное так приятно, когда эти "несведующие" комплиманы расписывают "ой, да когда же ты успела столько блюд наготовить?" :71: :71: