Название: Рагу овощное с телятиной и тальятелле Отправлено: anabanana от 31.07.2012 14:28 (http://images.vfl.ru/ii/1343730141/7bb66dbd/775677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bb66dbd775677.html)
... никакой он не рецепт особо. Готовлю его 100 лет, обзывала Лагманом, а недавно погуглила и обнаружила, что никакой он не Лагман, а обычное Летнее овощное рагу с мясом и пастой. :1: Все ингредиенты берём примерно в равных количествах, кроме растительного масла и специй Мясо - у меня телятина(голяшка) можно заменить на говядину/нежирную свинину/курицу Лук репчатый Томаты свежие , можно консервированные/томатный сок или разбавленная том.паста Перец болгарский Баклажан Кабачок или цуккини(они лучше держат форму) Соль, перец, сахар ________________ Паста типа тальятелле/папарделле/лапша или спагетти по желанию Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, в толстостенной жаровне или в казане до румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Добавить томаты. Протушить 10-15 мин. Посолить по вкусу и влить немного кипятка. Тушить под крышкой до готовности мяса. Добавить порезанный широкими ленточками перец, протушить 5-10 минут. Добавить кабачок, порезанный полукольцами. Через 5 минут добавить баклажан, нарезанный полукольцами. Тушить 5-10 минут. Влить немного кипятка, посолить, поперчить по вкусу, кислоту рагу отрегулировать сахаром. По желанию можно добавить чеснок. Сверху выложить пасту, немного утопить её в рагу и тушить под крышкой до готовности пасты. Посыпать зеленью. |