Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 31.07.2012 07:25



Название: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Кроша от 31.07.2012 07:25
Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.

Что нужно:
1 кг баклажанов
800 г сахара
50 г свежего имбиря
сок  1 лимона
250 г горького (75% какао) шоколада

Что делать:
Очистить баклажаны от кожуры,мякоть нарезать кубиками.Натереть имбирь на мелкой тёрке.Вскипятить 300 мл. воды с сахаром,добавить баклажаны и имбирь,варить на слабом огне примерно 1 ч.,помешивая.Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать и блендером измельчить в пюре.Добавить шоколад и интенсивно размешивать,пока он не растает.Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.Этот конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.А можно и так, ложкой (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif)...

(http://s017.radikal.ru/i424/1208/35/242cf7498267.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра,чесслово :37: :48:...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года :5:,в этом году обязательно буду варить его снова,бо- :48: :8: :5: :36:!!!

Процесс стерилизация я снова проигнорировала :girl_red:...Не люблю я это дело,ой как не люблю :18:...


Девочки,на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15855.0).

Я варила и по тому рецепту который дала выше,и по рецепту с  carina-forum.

Никакой особой разницы во вкусе не заметила.Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала,конфитюр не измельчается блендером,а остаётся кусочками.

P.S. Фотографии (к моему стыду и глубокому сожалению) нет :girl_red:...пока нет :38:...как только сварю,непременно добавлю фоту :75:...


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Кроша от 01.08.2012 07:52
Девочки,ночером сварила конфитюр,хотела его фотосессировать :21:...тока фигушки чего у меня вышло :spiteful:...вся порция (я пол порции варила) аккурат в пол литровую баночку залезла :spiteful:,даже ни граммули не осталось,ну шоб там по тарельке размазюкать и сфотать :26:...

Мож пока хоть в баночке его сфотать (ну до следующего раза)?Иль нет фоты и в банке нам не нать нафик нада :15:?


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Кроша от 01.08.2012 09:10
Крошик,хоть рецепт,не зажилила,и на том спасибушки  :43: :43: :43:
А должна была :15:?
Хотя умом понимаю,что по традиции надо было :15: :33:...

Оль,он,конфитюр этот вот прям очень-очень вкуснявый получается :48: :8:!!!

И ни один из пробывателей ни в жисть бы не догадался из чего он :11:,если б у меня в известном всем месте вода держалась я по собственной инициативе не раскололась...

Муш в прошлом годе,масюсенькую баночку на работу возил...народ просто млел :5: и настойчиво выбивал из мужа рецепт :73: :33:...

P.S. А я...а я таких вишнёвых цукатов насушила,блииин...ум отъест можна :37: :36:!!!
Раньше варила по традиционному рецепту,вкусно,но дюже приторно...а эти...кисленькие,ну до того приятственные :5:...в общем вот...фастанулась :33:...


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Irina от 01.08.2012 09:19
Иннуль- ну как колись по поводу вишневых цукатов!
Я просто вишню подсушила- подвялила и все. А ты косточки удаляла?


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Кроша от 01.08.2012 09:28
Я просто вишню подсушила- подвялила и все. А ты косточки удаляла?
Завтра расколюсь со всеми подробностями Ириш,фоты сделаю и приду оформлять явку с повинной :33:...

P.S. Я вишню проваривала в собственном соку с сахаром (на кило вишни без косточек-300 гр. сахара) 4 раза,затем вялила при комнатной температуре :38:.
Цукаты сказочной вкусноты получились :5: :48: :8: :36:!!!


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Stern от 04.08.2012 16:59
Иннуся, этот конфитюрчик мне очень понравился! :48: :5:
Желирующего сахару 250 г и 300 г обычного, добавила ещё 25 мл рома. Шоколада 50 г - ну не лю я, когда шоколад слишком сильно чувствуется. Дело в том, что я попробовала конфитюр прежде, чем добавить шоколад и вкус оказался просто замечательным, т.е. в моём случае шоколад нужен был только для маскировки цвета.
Спасибо тебе, дорогая!!!  :43: :41:

(http://s017.radikal.ru/i418/1208/5f/5ee93fe241a8.jpg) (http://www.radikal.ru)
 


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Кроша от 05.08.2012 06:52
Иннуся, этот конфитюрчик мне очень понравился! :48: :5:

 :36: :36: :36:

Та моя ты дорогая :5: :43: :41:!!!Я прям такая радая,ну такая радая :girl_claping: :36:!!!

А фоточка-то :5: :60: :36:,а баночки-то какие :5: :60:!!!

Огромное тебе спасибо за то что попробовала :43: :41:!!!
Я честно сказать даже не ожидала что кто-то кроме меня на него замахнётся :girl_red: :46:...Ан нет...Не перевелись ишшо пищевые извращенцы :33:...

P.S. Стеллочка,а с сыром ты его не пробовала :37:?!


Название: Re:Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Отправлено: Stern от 05.08.2012 06:56
Иннуся, я же тебе говорила, что необычные конфитюры буду с удовольствием варить.  :1:
С сыром ещё не пробовала, но попробую обязательно!  :35:
Хочу приберечь этот конфитюр к зиме. Имбирь - буду повышать иммунитет. :38: