Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Катяпа от 29.07.2012 20:36



Название: Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: Катяпа от 29.07.2012 20:36
Хочу поделиться наивкуснейшим пирогом на скорую руку, который очень любят мои мальчишки (папуля и два сынули). :73:
(http://s017.radikal.ru/i433/1207/6d/6c54ce2d3a60.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты:
- слоеное тесто, я беру всегда без дрожжевое 1 шт
- лук репка 1 шт
- шампиньоны 200 г
- семга или форель 300 г
- сливки 20% 200 мл
- соль, перец по вкусу)))


Приготовление:
Противень застилаем пергаментной бумагой. 1 пласт теста раскатываем на весь противень.
На большой сковородке обжариваем на большом огне репчатый лук и грибы, порезанные кубиком (1 см примерно), до золотистого цвета. Потом добавляем туда же семгу, порезанную тем же кубиком.
(http://i053.radikal.ru/1207/04/2f9864d93ad0.jpg) (http://www.radikal.ru)

и сливки
(http://s017.radikal.ru/i419/1207/08/9fbd796e499b.jpg) (http://www.radikal.ru)

В принципе, я это все не жарю на сковороде, я держу на огне до момента, как сливки начинают густеть, и все. Солим и перчим по вкусу.
Потом всю эту красотень выкладываем на тесто.
(http://i070.radikal.ru/1207/e6/e83c577a93a9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кстати я еще сыром потерла сверху...но можно так не делать. Люблю я его  :51: , поэтому везде пихаю)))
Сверху закрываем вторым куском теста, защипываем бока и делаем несколько надрезов сверху. И ставим в предварительно разогретую духовку 187-180 град. на мин 30-40.
И вот такая красота получается !
(http://s017.radikal.ru/i406/1207/1c/d31c194debf5.jpg) (http://www.radikal.ru)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
(http://s018.radikal.ru/i512/1207/82/780ab7e579a9.jpg) (http://www.radikal.ru)

P.S.: муж говорит, что холодный пирог даже вкусней горячего.


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: Mavka от 02.09.2012 13:44
Катяпа, бегу с Бальшущим спасибо!!! Пишу, дожовывая кусок этого чудного пирожка. Ещё только жарила начинку, мои уже круги вокруг нарезать начали: запах изумительный! Выпекла и.....никто не стал ждать, пока остынет, сидят, мычат от удовольствия))) Спасибо за рецептик!  №;%


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: Катяпа от 03.09.2012 10:14
Катяпа, бегу с Бальшущим спасибо!!! Пишу, дожовывая кусок этого чудного пирожка. Ещё только жарила начинку, мои уже круги вокруг нарезать начали: запах изумительный! Выпекла и.....никто не стал ждать, пока остынет, сидят, мычат от удовольствия))) Спасибо за рецептик!  №;%

На здоровье! В холодном виде он тоже очень вкусный!  :73:


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: kitiara от 11.03.2013 13:11
Катюша, спасибо что поделилась с нами этим рецептом :8:! Пирог очень вкусный получается! Правда в магазин идти было лень, и я замесила вот такое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,270.0.html) тесто, а грибы были сушеные, но остальное по рецепту  :38:. А еще я считаю что сыр надо добавить в список обязательных ингредиентов - в горячем виде с ним пирог очень выигрывает.
(http://i5.pixs.ru/storage/9/7/9/Pirogssemg_6221616_7358979.jpg) (http://pixs.ru/?r=7358979)


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: sea39 от 11.03.2013 13:47
немного не поняла насчет сливок :нужно дождаться пока выкипят ? или смесь грибы+семга+сливки выливать на тесто в полужидком состоянии ?


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: kitiara от 11.03.2013 14:29
Мариночка, на огне сливки густеют сами по себе через пару минут, так что выпаривать не придется


Название: Re:Пирог с семгой под сливочным соусом
Отправлено: Мэйс от 08.04.2013 23:43
 :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75:
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Семья в восхищении!!!   :54: