Название: Парфе "Шоколадный пломбир" Отправлено: Stern от 28.07.2012 07:39 Рецепт с сайта chefkoch.de от muffles.
Парфе "Шоколадный пломбир" (http://images.vfl.ru/ii/1634823526/59574e83/36357194_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59574e8336357194.html) 200 г шоколада 2 ст. л. сахарной пудры 2 яйца щепотка соли 2 ст. л. сахара 300 г сливок для взбивания для соуса: 100 г сливок для взбивания 4 ст. л. ликёра (яичный, "Бейлис") 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры Шоколад (у меня молочный с мелко рубленными орехами) растопить на водяной бане и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Сливки взбить до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки. Массу вылить в форму, выстеленную пищевой плёнкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов. Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком. Пища богов!!! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1634823526/9d2a71db/36357193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d2a71db36357193.html) Название: Re:Парфе "Шоколадный пломбир" Отправлено: Светлана от 03.10.2018 08:49 Не удивляйся, что белое. Просто малый не любит темный шоколад. Сделала с белым, получилось вкусно!!
(http://images.vfl.ru/ii/1538545657/71989caf/23617555_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71989caf23617555.html) |