Название: Пастила из яблок Отправлено: Lyi от 24.07.2012 21:21 Не мудрствуя лукаво решила повторить приготовление пастилы из яблок аналогично пастиле из абрикос.
Пересыпаем 2-3 ложками сахара ставим яблоки в духовку на 70*,можно не пересыпать (http://f11.ifotki.info/org/0dbfe695f03eecf2819cf4c608dfad7f2e9e32125813431.jpg) (http://ifotki.info/) Яблоки хорошо пропарилисьи вздулись шапкой,переложила все в кастрюлю,перемешала ложкой,добавила чуть сахара (http://f11.ifotki.info/org/49563b8f4b4ec5a8da5f435c1960debe2e9e32125813512.jpg) (http://ifotki.info/) разложила на закрытые бумагой поддоны сушилки.Не хотелось возиться разложила толстым слоем (http://f11.ifotki.info/org/572396eb84e326a67079d6de24037b382e9e32125813777.jpg) (http://ifotki.info/) Вот что получилось (http://f11.ifotki.info/org/dea930ccc14356aec272857df0f192722e9e32125813848.jpg) (http://ifotki.info/) (http://f11.ifotki.info/org/eb748983ce01231408652d8576218a972e9e32125813901.jpg) (http://ifotki.info/) Резюме:Конечно,эта пастила хуже чем из абрикос,но все равно очень даже неплохая. Кстати,я себя немного реабилитировала:2 поддона были закрыты неплохой бумагой для выпечки,белой.ЕЕ прихидилось снимать при помощи воды.А еще 2 поддона я застелила коричневато кремовой бумагой для выпечки,снялась без всякой воды и будет пригодна еще на одну сушку. Название: Re:Пастила из яблок Отправлено: Olga от 25.07.2012 09:30 А еще 2 поддона я застелила коричневато кремовой бумагой для выпечки,снялась без всякой воды и будет пригодна еще на одну сушку. ну,у меня камень с души упал,рада ,что снялось без воды.Жаль,у меня яблок уже нет,придётся покупать,тоже попробую,спасибо,Людмила. Название: Re:Пастила из яблок Отправлено: Lyi от 25.07.2012 17:51 Оля,яблоки старайся купить летние.У меня было несколько штук созревания августа,то есть твердых сортов.Вкус от них не очень,я пожалела,что положила их тоже.Не хотелось,лень моя всегдашняя,выковыривать их из общей массы,но они так и остались твердоватыми.
Хотя возможно их следовало дольше потушить в духовке,а я ориентировалась на общую бОльшую массу ранних яблочек. |