Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 23.07.2012 14:46



Название: Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Кроша от 23.07.2012 14:46
Рецепт "слизала" у Ксюшки-Omela, за что ей премного благодарна :75: :2: :43: :41:!!!

Источник здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=175381.msg766962#msg766962

Слова автора:
Мука пшеничная общего назначения (1с) - 500 г*
Соль   - 8 г
Разрыхлитель теста - 4 г
Дрожжи свежие прессованные (сухие активные) -12 г (6 г)
Вода - 120 г
Сахар - 25 г
Масло сливочное - 43 г
Кефир (простокваша) - 200 г

*В оригинальном рецепте всего 400 г муки, но мне пришлось значительно увеличить количество, потому что тесто получилось очень жидким.

Воду нагреть до 43С. Свежие дрожжи развести в воде, сухие высыпать сверху и оставить на 15 минут. Перемешать.
Добавить кефир, соль, сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и 100 г муки, взбить в эмульсию в течение 3 мин. в блендере или венчиком.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Месить до однородности (примерно 1 мин. в комбайне ножами).
Оставить тесто на 30 мин.
Далее вымесить в комбайне ножами до мягкого эластичного состояния. В зависимости от силы муки это может занять от 45 сек. до 2 мин. Я месила на 2-й скорости в течение 5 минут.
Далее тесто выложить на силиконовый коврик. При необходимости смочить руки маслом. Сформировать шар и оставить на 5 минут.
Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму, смазанную маслом.
Заготовку смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом (32-35С) месте на 45 минут. Я оставляла в духовке с кружкой кипятка (2 раза меняла воду).
Поставить в холодную духовку, включить на 220С (190С с конвекцией) и печь 55 минут. Я выпекала 10 минут при 220С, далее температуру снизила до 200С и допекала до готовности.
Остудить на решетке на боку в течение часа. Только после полного остывания резать.

(http://s54.radikal.ru/i144/1207/83/a3e5847b7490.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i518/1207/f7/81a3a42e31bc.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии к рецепту:
Я пекла на муке первого сорта "Красна изба", всыпала 450 г. В следующий раз всё-таки уменьшу до 400 г :38:
Пекла с конвекцией при 1900 55 минут (вместе с разогревом духовки), для моей духовки этого оказалось многовастенько, однако :15:...В следующий раз попробую сократить время выпечки минут на 10.

И даже несмотря на то, что хлебушек я трошки а может, и не трошки подпалила :girl_red:, он всем чертям назло получился очень-очень даже вкусненьким :48: :8:!!!
Моим по вкусу батон напоминает :48:...

Поэтому-то я и принесла его Вам, мои родные :3:...


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: NIZA от 23.11.2012 15:39
Крошик,а ты не помнишь,сколько всего времени у тебя уходит на этот хлеб от...и до... Если что,я и сама сосчитать могу,бухгалтер какой-никакой    :girl_red:,но спрашиваю,вдруг ты засекала время  :38: бац-и ответишь  :46:


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Harita от 23.11.2012 15:52
Иннусь,  и у меня вопрос возник. А что месить ножами это принципиально? :15:


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Кроша от 23.11.2012 17:05
А что месить ножами это принципиально? :15:
Я тя умоляю :27:, я ваще в ХП вымешивала :38: :35: :8:...


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Harita от 23.11.2012 18:53
Спасибо, дорогая. Я че уточняю, Стеллочка часто в своих рецептах указывает, только не ножами. Вот и думаю, мож метода иная. Ну уж и тады скажи режим в хлебопечке какой, опять твой любимый 1ч 50 мин? Тогда вроде не быстро получится, все одно перед духовкой расстоять надо?


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Кроша от 23.11.2012 20:43
Ну уж и тады скажи режим в хлебопечке какой, опять твой любимый 1ч 50 мин?
Нинаю такого :74: :33:...

Мой любимый "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут :11:...

Тока для того чтобы вымесить тесто для этого хлебушка, я воспользовалась режимом "Бездрожжевое тесто"-15 минут :38:. Замешивала по схеме (как у автора рецепта), просто в нужный момент тормозила ХП :1:...







Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: Harita от 23.11.2012 20:49
Инночка, ну прости перепутала с минутами :14:
Огромнейшее спасибо за комментарии :2: Теперя я вся такая образованная. Программы в наших хлебопечках разные, но с такими пояснениями ессно и те что в танке разберутся! :46:


Название: Re:Хлеб белый быстрого приготовления
Отправлено: NIZA от 21.05.2013 14:51
Крохин,ползу вся красная-прекрасная от стыда,тащу тебе спасибу за рецепт.Пекла хлеб твой скоростной давным-давно,вчера на "бис"повторяла,а фотку только вот сейчас принесла  :23:Готовила всё строжайше по рецепту,месила тестомесом,заместо кефира-сыворотка (экономныи мы...да... :girl_red:),вместо воды-тоже сыворотка , :11:муки пришлось добавлять немножко .На самом деле хлеб получился немного красивше,чем на фото,но...что делать,такие уж мы мастерицы  :77:

(http://images.vfl.ru/ii/1368785460/14e12e44/2354638_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/14e12e442354638.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1368785481/e1b5ed08/2354649_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1b5ed082354649.html)