Название: Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 22.07.2012 14:53 Когда-то давым-давно я встретила рецепт этого хлебушка на сайте мультиварка.ру (ежели кому понадобится, рецепт для ХП здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2753).
Естественно, испекла его в ХП. Хороший хлебушек получился, но :15:...с вариантом из духовки даже близко не Далее я повстречалась с рецептом этого хлебушка у Бориса-bvallejo здесь: http://bvallejo.livejournal.com/82461.html. Когда увидела тот же рецепт у многим нам знакомой Ксюни-Omela, твёрдо решила обязательно испечь этот хлебушек в духовке :36:!!! Ксюшке огромное спасибо за "пинок" :43: :41: :75: :2:!!! Вчера наконец-то испекла :36:,девочки, при всей своей на первый взгляд простоте, это фантастический хлебушек :37: :36:!!! Муж (не ярый поклонник пшеничного хлеба), пришёл в неописуемый восторг :37: :36:, он кушал этот хлеб просто так, без ничего :54:...у нас такое случается крайне редко :37:... В общем делюсь :36:!!! (http://s017.radikal.ru/i414/1207/71/591f66091ba8.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i632/1207/98/242725e418ec.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i636/1207/49/3e2f9a2f4c08.jpg) (http://www.radikal.ru) Калорийность на 100 г 180 Б 1; Ж 6; У 40. Копирую вариант Ксюши, так как пекла именно по нему, далее слова автора: Мука пшеничная - 500 г. Дрожжи свежие прессованные - 9 г Соль - 8 г Сироп сахарный (у меня кленовый) - 5 г Вода - 330 г Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп. Замес произвести по схеме: 1 скорость – 2 минуты 2 скорость – 7 минут. Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто. Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом, и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы. Мои комментарии: В виду того, что у моего миксера навернулась одна из мешалок для теста, я замешивала тесто в ХП, на короткой 15-минутной программе. Выпекала с конвекцией при 200 гр., последние 10 минут без формы. Естественно ,варить сахарный сироп из-за 5 г я не стала :27:, просто заменила его светлым жидким мёдом :38:. Когда пекла этот хлебушек в ХП, лила сироп для приготовления медовухи. В общем, я думаю, что сироп подойдёт любой, бо на вкусе эти 5 грамм никак не отражаются :38:. Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: koziv от 23.07.2012 22:26 Дождались хлебушка и уже наполовину съели, а я только ползу с отчетом! :27: Очень вкусный, чуть резинистый мякиш, обалденная корочка, короче, все, как я люблю!!!!!!! :41: СПАСИБО, Крошечка!!!!!!! :43: :43: :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1343071470/4bd6cea7/755204_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4bd6cea7755204.html) Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: NIZA от 13.09.2012 15:02 Крошик,если я правильно поняла,ты тесто вообще не взбивала ? Или всё-таки миксером немножко «подубасить» его ? :15: Мой комбайн стационарный пришёл из гостей раненый-сок давит,блендерит,а миксерно/мельчительная часть не работает :26: Можно,конечно,врукопашную миксером взбить,но мне лениво… :38:
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 13.09.2012 19:03 Ольчик,я это тесто ваще в ХП замешиваю :38:...никаких взбиваний :79:...
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2012 09:59 Крошечка, АУ!!!Хочу сейчас испечь в ХП этот хлеб.Масло никакое не надо лить?!
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 15.09.2012 10:00 Неее Оленька,масла не нать :47:!!!
Но "Сябрына" из ХП и "Сябрына" из духовки ето как небо и земля,честна :51:... Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2012 22:55 Иннуська, так вот сразу тебе говорю, что хлеб мой получился просто изумительный, даже несмотря на выпечку в ХП :35: :57:!А я еще и 2 ст.л. растит. масла добавила :51: :23:!Ну ты ж сама сказала про небо и землю, ну думаю, теперь уж
Крошечка, как у нас на Закарпатье говорят - дай Бог тебе здоровья и хорошего мужа :43: :girl_haha:!!! :17: Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: NIZA от 16.09.2012 07:48 Да, вы правы, хлеб, несмотря на свою простоту рецепта, изумительнейший :5: :5:, корочка тончайшая, хрустящая, мякиш-шо нежный шёлк :8: Я опять выпекала в своих мини-формочках ,как дитё малое,которое нашло где-то под кроватью свою потерянную игрушку и не может наиграться: :girl_haha: Завела 1,5 порции-получилось 3 таких вот хлебчика, очень удобно, в самый раз, и себе оставить, и на вынос выдать :27:
(http://s54.radikal.ru/i146/1209/d8/d9568f4bd38e.jpg) (http://www.radikal.ru) Крошик, спасибо тебе-преспасибо :43: :43: :43: за то, что таскаешь к нам всякие-разные интересности-вкусности. Я так вообще обленилась дальше некуда,практически нигде по тырнету не шастаю, кулинарные книжки почти забросила, сижу себе жду, что мне добрые люди преподнесут на тарелочке с голубой каёмочкой :23: Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Лимонка от 19.09.2012 17:16 Еще теплый....Душевный хлебушек с вкусной корочкой... :41:
(http://s019.radikal.ru/i641/1209/0b/8d8f8d7a1679.jpg) Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Лимонка от 22.09.2012 23:09 Второй раз пекла этот хлеб. Только муки взяла 280 гр белой 1 сорта + 110 гр ржаной + 110 гр цельнозерновой. И немного сливочного масла добавила. Получился вполне себе ничего серый хлеб к супу...
(http://i082.radikal.ru/1209/7a/b25a40218d22.jpg) Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: МАМА СОНИ от 12.01.2014 14:22 Крошечка, все забываю донести тебе "спасибу" за этот замечательный хлеб :41: w&q!Я его всегда пеку на бутерброды с икрой, очень он такой...такой...светский :girl_haha:!Спасибо, дорогая w&q!
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Флёр от 12.01.2014 19:09 Оля,а ты пекла где в ХП или в духовке?
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 12.01.2014 19:49 Оленька, ох, кабы ты тока знала, скока спасибок я до адресатов донести забываю /// :45: :girl_red:...
Ты знаешь, Оль, я его тож частенько пеку, уж дюже Я искренне (!!!) рада, что у тебя, так же как и у меня :girl_wink:, рецепт прижился :girl_claping: :36:!!! Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Флёр от 19.01.2014 16:14 (http://images.vfl.ru/ii/1390137744/94535520/4021359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/945355204021359.html)
Пекла хлебушек в духовке,вкусно! :48: Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Ксарочка от 26.01.2014 20:18 И я до этого хлеба дошла :46: Очень понравился, несладкий, прям как я люблю :5:(http://images.vfl.ru/ii/1390756700/6732697c/4080805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6732697c4080805.html)
Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Ольга от 27.01.2014 06:26 Кроша, два раза пекла этот хлебушек, мужу очень понравился. Первый раз пекла в форме, а вчера делала круглый, формовой. Так второй больше понравился, на пробу треть булки ушло (это в 9 вечера) :19:.
Спасибо за рецепт w&q Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Stern от 29.01.2014 11:34 чё я-то сижу, чего жду?! kr5rk Трамвая можа :15:? :33: Иннуся, пришёл мой трамвайчик! :girl_haha: Чудесный хлебушек! :48: №;% :17:, дорогая! w&q :41: Вместо воды сыворотка, сироп кленовый, подъём ночной, муки добавила 1 ложку, остальное по рецепту. 9:2 (http://images.vfl.ru/ii/1390983341/f5ecbd4c/4102519_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5ecbd4c4102519.html) (http://images.vfl.ru/ii/1390983341/07a99bdf/4102518_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07a99bdf4102518.html) Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 30.01.2014 08:57 Отэта хлебушек :37:!!!
Стеллочка, я такая радая что понравился :36:!!! Хотя он настолько простецкий :23:... У меня муж фанат этого хлебушка :36:, девчонки канеш тоже едят, но не фанатеют, не 1§2...им чё Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Ольга от 01.02.2014 15:18 Олечка, милая, как я рад, как я рад (с) :36:!!! То я балда, второй круглый подовый :girl_red:, он понравился больше.Только я не совсем поняла :girl_red:, ты оба раза пекла формовой, да)? Просто хлебушек круглой формы Вам больше понравился или здесь что-то другое :23:? Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: mylik.sv от 01.02.2014 23:08 Иннусик, испекла и я твой хлебушек. Спасибо огромное за рецепт! :2:
Я, правда, немного отступила от рецепта - добавила пару-тройку ст.л. хлопьев геркулеса и пару ст.л. подсолнечного масла. :girl_red: Даже не знаю, почему я это сделала, но результат порадовал. Хлебушек получился очень вкусный, с обалденной корочкой. :48: Месила в ХП, выпекала в духовке двумя батонами. Вот результат: (http://s018.radikal.ru/i516/1402/cc/62abd3241817.jpg) Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: Кроша от 21.02.2014 14:07 Ой, какие аккуратненькие ломтики :girl_claping:!!!
Спасибо огромное за рецепт! :2: На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!! И тебе спасибо, что испекла 8:8... Даже не знаю, почему я это сделала Да мы девушки вообще существа непредсказуемые 9:2 :46:, загадошные все такие 9:2 :46:... Вечно чё-нить нафеячим :girl_red: :33:... Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке) Отправлено: BlackHairedGirl от 13.03.2014 23:54 Иннусик, звыняй, что я без фото. Испекла этот хлебушек в виде двух багетов, но... моя духовка опять выпендривалась, не захотела нагреваться выше 150 градусов. Поэтому батончики получились белые :39: и нефотогеничные :23:
Но главное, что они получились очень вкусные! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!! :17: |