Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 22.07.2012 14:53



Название: Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 22.07.2012 14:53
Когда-то давым-давно я встретила рецепт этого хлебушка на сайте мультиварка.ру (ежели кому понадобится, рецепт для ХП здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2753).
Естественно, испекла его в ХП. Хороший хлебушек получился, но :15:...с вариантом из духовки даже близко не валялся стоял :36:!!!

Далее я повстречалась с рецептом этого хлебушка у Бориса-bvallejo здесь: http://bvallejo.livejournal.com/82461.html.

Когда увидела тот же рецепт у многим нам знакомой Ксюни-Omela, твёрдо решила обязательно испечь этот хлебушек в духовке :36:!!!

Ксюшке огромное спасибо за "пинок" :43: :41: :75: :2:!!!

Вчера наконец-то испекла :36:,девочки, при всей своей на первый взгляд простоте, это фантастический хлебушек :37: :36:!!!
Муж (не ярый поклонник пшеничного хлеба), пришёл в неописуемый восторг :37: :36:, он кушал этот хлеб просто так, без ничего :54:...у нас такое случается крайне редко :37:...
В общем делюсь :36:!!!

(http://s017.radikal.ru/i414/1207/71/591f66091ba8.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i632/1207/98/242725e418ec.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i636/1207/49/3e2f9a2f4c08.jpg) (http://www.radikal.ru)

Калорийность на 100 г   180       Б    1;     Ж   6;    У 40.

Копирую вариант Ксюши, так как пекла именно по нему, далее слова автора:

Мука пшеничная - 500 г.
Дрожжи свежие прессованные - 9 г
Соль   - 8 г
Сироп сахарный (у меня кленовый) - 5 г
Вода - 330 г

Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп.
Замес произвести по схеме:
1 скорость – 2 минуты
2 скорость – 7 минут.
Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом, и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.

Мои комментарии:
В виду того, что у моего миксера навернулась одна из мешалок для теста, я замешивала тесто в ХП, на короткой 15-минутной программе.
Выпекала с конвекцией при 200 гр., последние 10 минут без формы.
Естественно ,варить сахарный сироп из-за 5 г я не стала :27:, просто заменила его светлым жидким мёдом :38:.
Когда пекла этот хлебушек в ХП, лила сироп для приготовления медовухи.
В общем, я думаю, что сироп подойдёт любой, бо на вкусе эти 5 грамм никак не отражаются :38:.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: koziv от 23.07.2012 22:26
Дождались хлебушка и уже наполовину съели, а я только ползу с отчетом! :27: Очень вкусный, чуть резинистый мякиш, обалденная корочка, короче, все, как я люблю!!!!!!! :41: СПАСИБО, Крошечка!!!!!!! :43: :43: :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1343071470/4bd6cea7/755204_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4bd6cea7755204.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: NIZA от 13.09.2012 15:02
Крошик,если я правильно поняла,ты тесто вообще не взбивала ? Или всё-таки миксером немножко «подубасить» его ? :15: Мой комбайн стационарный пришёл из гостей раненый-сок давит,блендерит,а миксерно/мельчительная часть не работает :26: Можно,конечно,врукопашную миксером взбить,но мне лениво…  :38:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 13.09.2012 19:03
Ольчик,я это тесто ваще в ХП замешиваю :38:...никаких взбиваний :79:...


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2012 09:59
Крошечка, АУ!!!Хочу сейчас испечь в ХП этот хлеб.Масло никакое не надо лить?!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 15.09.2012 10:00
Неее Оленька,масла не нать :47:!!!

Но "Сябрына" из ХП и "Сябрына" из духовки ето как небо и земля,честна :51:...


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2012 22:55
Иннуська, так вот сразу тебе говорю, что хлеб мой получился просто изумительный, даже несмотря на выпечку в  ХП  :35:  :57:!А я еще и 2 ст.л. растит. масла добавила  :51:  :23:!Ну ты ж сама сказала про небо и землю, ну думаю, теперь уж кашу Машей кашу маслом не испорчу  :girl_haha:.Одним словом, корочка до того хрустящей получилась, что я губу порезала, а мякиш до того мягенький, что дите ! слёзно ! просило ! хлебушек вместо конфеты, прикинь :54:  :37:?!
Крошечка, как у нас на Закарпатье говорят - дай Бог тебе здоровья и хорошего мужа  :43:  :girl_haha:!!!
 :17:                        


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: NIZA от 16.09.2012 07:48
Да, вы правы, хлеб, несмотря на свою простоту рецепта, изумительнейший  :5: :5:, корочка тончайшая, хрустящая, мякиш-шо нежный шёлк  :8: Я опять выпекала в своих мини-формочках ,как дитё малое,которое нашло где-то под кроватью свою потерянную игрушку и не может наиграться: :girl_haha: Завела 1,5 порции-получилось 3 таких вот хлебчика, очень удобно, в самый раз, и себе оставить, и на вынос выдать  :27:
(http://s54.radikal.ru/i146/1209/d8/d9568f4bd38e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Крошик, спасибо тебе-преспасибо  :43: :43: :43: за то, что таскаешь к нам всякие-разные интересности-вкусности. Я так вообще обленилась дальше некуда,практически нигде по тырнету не шастаю, кулинарные книжки почти забросила, сижу себе жду, что мне добрые люди преподнесут на тарелочке с голубой каёмочкой  :23:
 


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Лимонка от 19.09.2012 17:16
Еще теплый....Душевный хлебушек с вкусной корочкой... :41:

 (http://s019.radikal.ru/i641/1209/0b/8d8f8d7a1679.jpg)


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Лимонка от 22.09.2012 23:09
Второй раз пекла этот хлеб. Только муки взяла 280 гр белой 1 сорта + 110 гр ржаной + 110 гр цельнозерновой. И немного сливочного масла добавила. Получился вполне себе ничего серый хлеб к супу...

(http://i082.radikal.ru/1209/7a/b25a40218d22.jpg)


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.01.2014 14:22
Крошечка, все забываю донести тебе "спасибу" за этот замечательный хлеб  :41:  w&q!Я его всегда пеку на бутерброды с икрой, очень он такой...такой...светский  :girl_haha:!Спасибо, дорогая  w&q!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Флёр от 12.01.2014 19:09
Оля,а ты пекла где в ХП или в духовке?


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 12.01.2014 19:49
Оленька, ох, кабы ты тока знала, скока спасибок я до адресатов донести забываю /// :45: :girl_red:...

Не рви сердце Давай не бум о грустном :girl_wink:...

Ты знаешь, Оль, я его тож частенько пеку, уж дюже он прост в приготовлении у меня муж его полюбляет :48:...

Я искренне (!!!) рада, что у тебя, так же как и у меня :girl_wink:, рецепт прижился :girl_claping: :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Флёр от 19.01.2014 16:14
(http://images.vfl.ru/ii/1390137744/94535520/4021359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/945355204021359.html)
Пекла хлебушек в духовке,вкусно! :48:
Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Ксарочка от 26.01.2014 20:18
И я до этого хлеба дошла  :46: Очень понравился, несладкий, прям как я люблю  :5:(http://images.vfl.ru/ii/1390756700/6732697c/4080805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6732697c4080805.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Ольга от 27.01.2014 06:26
Кроша, два раза пекла этот хлебушек, мужу очень понравился. Первый раз пекла в форме, а вчера делала круглый, формовой. Так второй больше понравился, на пробу треть булки ушло (это в 9 вечера) :19:.
Спасибо за рецепт w&q


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Stern от 29.01.2014 11:34
чё я-то сижу, чего жду?! kr5rk
Трамвая можа :15:? :33:

Иннуся, пришёл мой трамвайчик!  :girl_haha:
Чудесный хлебушек!  :48: №;%  
:17:, дорогая!  w&q :41:

Вместо воды сыворотка, сироп кленовый, подъём ночной, муки добавила 1 ложку, остальное по рецепту. 9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1390983341/f5ecbd4c/4102519_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5ecbd4c4102519.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1390983341/07a99bdf/4102518_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07a99bdf4102518.html)





Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 30.01.2014 08:57
Отэта хлебушек :37:!!!

Стеллочка, я такая радая что понравился :36:!!!

Хотя он настолько простецкий :23:...

У меня муж фанат этого хлебушка :36:, девчонки канеш тоже едят, но не фанатеют, не 1§2...им чё пожирнее и послаще посдобнее подавай :48:, одно слово - девчонки с&a :46:...


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Ольга от 01.02.2014 15:18
Олечка, милая, как я рад, как я рад (с) :36:!!!

Только я не совсем поняла :girl_red:, ты оба раза пекла формовой, да)?

Просто хлебушек круглой формы Вам больше понравился или здесь что-то другое :23:?


То я балда, второй круглый подовый :girl_red:, он понравился больше.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: mylik.sv от 01.02.2014 23:08
Иннусик, испекла и я твой хлебушек. Спасибо огромное за рецепт! :2:
Я, правда, немного отступила от рецепта - добавила пару-тройку ст.л. хлопьев геркулеса и пару ст.л. подсолнечного масла. :girl_red: Даже не знаю, почему я это сделала, но результат порадовал. Хлебушек получился очень вкусный, с обалденной корочкой. :48:
Месила в ХП, выпекала в духовке двумя батонами. Вот результат:

(http://s018.radikal.ru/i516/1402/cc/62abd3241817.jpg)



Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: Кроша от 21.02.2014 14:07
Ой, какие аккуратненькие ломтики :girl_claping:!!!

Спасибо огромное за рецепт! :2:

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!!

И тебе спасибо, что испекла 8:8...

Даже не знаю, почему я это сделала

Да мы девушки вообще существа непредсказуемые 9:2 :46:, загадошные все такие 9:2 :46:...

Вечно чё-нить нафеячим :girl_red: :33:...


Название: Re:Хлеб пшеничный "Сябрына" по белорусским стандартам (в духовке)
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.03.2014 23:54
Иннусик, звыняй, что я без фото. Испекла этот хлебушек в виде двух багетов, но... моя духовка опять выпендривалась, не захотела нагреваться выше 150 градусов. Поэтому батончики получились белые :39: и нефотогеничные :23:
Но главное, что они получились очень вкусные! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!! :17: