Название: Куриная грудка в конверте с моцареллой Отправлено: poiuytrewq от 21.07.2012 18:16 Куриная грудка в конверте с моцареллой
600-800 г филе - это 4 кусочка филе по 150-200 г, соответственно. Филе натираем оливковым маслом со всех сторон и посыпаем черным перцем. Оставляем на 15 минут. Чеснок очищаем. 2 зубчика режем тонкими кружочками. В ступке растолочь до кашицы два оставшихся зубчика, мелко рубленную петрушку, тимьян и соль. Намазываем полученной смесью каждый кусочек филе. Помидор режем на тонкие кружки. Если моцарелла крупная, - режем и ее на кружки. У меня была мини моцарелла, поэтому я ее использовал целиком. Разогреваем духовку до 190о С. Нарезаем бумагу для выпечки кусками 30х40 см. В центр каждого куска кладем филе, на него кружки помидора, затем кружки чеснока и сверху моцареллу. Все (слегка) поливаем оливковым маслом. Внахлест закрываем длинные стороны бумаги, а по бокам бумагу сворачиваем как конфету. Вот так выглядит "конверт" (правда, это уже после духовки :23: ): (http://s019.radikal.ru/i613/1207/e6/b0854f7e50e8.jpg) Выкладываем наши конверты на противень и запекаем 45 минут. Подавать можно на тарелках прямо в конверте, а можно вынув из конверта и украсив шариками моцареллы. (http://i081.radikal.ru/1207/a6/300df7c0f0b2.jpg) Очень сочно, ароматно и, главное, быстро! :48: Про запахи я вообще молчу. :45: Соседи сбегаются мгновенно. :46: Рецепт из журнала "Гастрономъ". Название: Re:Куриная грудка в конверте с моцареллой Отправлено: sea39 от 10.01.2017 19:19 Вариация на тему рецепта. Сделала в грудках кармашки,туда положила дольки помидорок, ломтики моцареллы ,специи,базилик. сверху тоже по кусочку моцареллы. Очень сочно и вкусно
(http://images.vfl.ru/ii/1484065144/818a0ffa/15613618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/818a0ffa15613618.html) (http://images.vfl.ru/ii/1484065143/439ec356/15613617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/439ec35615613617.html) |