Название: Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Stern от 06.12.2010 08:58 Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы.
Мясные рулетики отварные в собственном соку Свинину, нарезанную как на отбивные, тонко отбить. Если вы возьмёте куриные или индюшиные грудки, отбить их через плёнку. Мясо посолить, поперчить, намазать измельчённым чесноком, посыпать специями и мелко рубленой свежей или сухой зеленью. Плотно скручиваем мясо в рулетики, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 1 час. Затем прямо в плёнке кладём мясо в холодную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении до готовности - минут 30. Остывать оставляем в той воде, в которой они варились. Получаются очень мягкие, нежные и вкусные рулетики. Можно сделать таким образом 1 большой рулет. Отбитое мясо выложить прямоугольником (внахлёст) и скрутить в один большой рулет, который перед варкой лучше обвязать суровой ниткой. (http://images.vfl.ru/ii/1633841132/7bbc3db1/36191593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bbc3db136191593.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633841131/3de80abe/36191592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3de80abe36191592.html) Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Флёр от 23.10.2014 11:47 Стеллочка,а если прям в плёнке не варить,а запечь,твоё мнение?
Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Stern от 23.10.2014 11:53 Можно, Галюня. 9:1Тогда нужно или в куски рукава для запекания завернуть, или в бумагу для выпечки, или в смазанную маслом фольгу.
Для запекания хорошо бы мясо маслицем смазать или плавленным сыром, или майонезом, чтобы не получилось сухим. Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Ксарочка от 25.05.2015 10:39 А пищевая плёнка обычная, что в рулонах? Она выдержит кипячение 30 минут? А воды наливать сколько? Чтобы только рулеты были прикрыты?
Первая фотка отпадная... прям по Фрейду Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Stern от 25.05.2015 10:59 Плёнка обычная, Ленчик, в рулонах. Выдерживает температуру прекрасно, не сомневайся, я не раз это проделывала. 9:1
Воды много не лей, рулеты в любом случае всплывут. Видимо из-за неудачного фото и не готовит никто. :26: На тебя, Ленусь, вся надежда! :41: Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Ксарочка от 25.05.2015 11:01 Я с фотками тоже как-то не очень... У тебя рулетики поджаренные вроде или просто так кажется?
Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Stern от 25.05.2015 11:40 Нет, не поджаренные, в порошке паприки обваляла для красоты.
Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Цветка от 21.04.2017 22:49 Я случайно наткнулась на этот рецепт.
Чем-то он меня заинтересовал. Только я долго не могла понять пересудов по повод фото. О чем это собственно речь? Я же :21:- то ли Тургеневская девушка (престарелая правда), то ли "нежная ромашка". 4:4 Ну вот, а когда отбила мяско тонюсенько, посолила, поперчила, намазюкала его специями и чесночными стрелками (прокрученными и замороженными в виде шариков со сливочным маслом) и стала эти самые рулетики заворачивать, вот тут-то до меня и дошло. Чисто интутитивно. (по тактильным, так сказать, ощущениям). А интересно они заворачиваются: формируются буквально в любой размер - можно скатать чуть меньше в диаметре, но подлиннее или уменьшить длину в сторону увеличения объема - я гутарю об этих рулетиках, если что. Прям простор для фантазий. А так как кастрюльку я взяла самую маленькую (на 4 рулетика-то), то при укладке один еще получился с приятным изгибом. Как говорится во Один рулетик мы с мужем съели прям сразу, после его приготовления. На ночь :47: :31: Очень сочный, ароматный —сплошное одобрям!!! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1571201129/0b104284/28207420_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b10428428207420.html) Название: Re:Мясные рулетики отварные в собственном соку Отправлено: Stern от 22.04.2017 10:15 Цветик, Шоб ты была здорова! a&1 a&1 a&1
На здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |