Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 19.07.2012 10:33



Название: Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: Stern от 19.07.2012 10:33
Пицца тонкая с баклажанами

(http://images.vfl.ru/ii/1636181238/951ec5ab/36568034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/951ec5ab36568034.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636181237/928a944b/36568028_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/928a944b36568028.html)

На 4 пиццы Ø 30 см.

Тесто
250 мл минеральной воды
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла (любого растительного)
1 ст. л. сухого молока 12 г
мука 400 г

Свежие дрожжи растереть с сахаром, влить воду, размешать до растворения дрожжей. Всыпать муку, сухое молоко, соль, влить масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом и пставить подходить в тёплом месте до увеличения в 3 раза.
Готовое тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, поместить в смазанную растительным маслом форму и выложить на тесто начинку.

Начинка на 1 пиццу

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до мягкости и слегка румяного цвета.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить в капельке растительного масла до выпаривания жидкости.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать тонкими колечками.
Помидор нарезать тонкими колечками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Вариант №1
1 большой баклажан 450 г
голландский соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) или майонез (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html)
150 г шампиньонов
3 пера зелёного лука
1 большой солёный или маринованный огурец
соль, перец
приправа по вкусу
100 г твёрдого сыра

Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, посыпать сыром.

Вариант №2
1 большой баклажан 450 г
томатный соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1411.0.html) или кетчуп (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1575.0.html)
150 г шампиньонов
3 пера зелёного лука
1 большой солёный или маринованный огурец
1 большой твёрдый помидор
соль, перец
приправа по вкусу
100 г твёрдого сыра

Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, помидор, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220° (конвекция 200°) духовке 15-20 минут.

Ну что сказать?! Когда на зубок попадается огурчик, хочется воскликнуть: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!".  :48: :48: :48: №;% №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1636181237/47f2f968/36568030_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47f2f96836568030.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181238/e1a4bf56/36568033_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1a4bf5636568033.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636181237/fb9b7010/36568029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb9b701036568029.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636181237/ffd21a93/36568031_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffd21a9336568031.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636181237/cbf216eb/36568032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbf216eb36568032.html)



Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: Анюта от 08.01.2015 20:52
Преступление, что такую замечательную пиццу еще никто не попробовал! :48:
Запеченные баклажаны из морозилки, сухого молока не было, обошлась без него. Пекла по первому варианту, с майонезом.
Сыра мы любим много, насыпала побольше.  :73:
Спасибо, Стеллочка , за такой рецепт! Всем советую попробовать такую вкуснятину!
 :17:


Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: NIZA от 19.10.2015 12:20
Вчера готовила эту пиццу. Тесто по рецепту, даже сухое молочко у меня оказалось, только готовила его вечером, замесила в "ХП" на "Пельменях" и отправила в холодильник вместе с ведёрком, оказалось очень удобно, сутреца проснулась, пока то да сё... :70: тесто согрелось, пока народ проснулся, у меня пицца уже готова  :30: :36: Одну сделала традиционную, с колбаской, грибочками и т.д., вторую с баклажанами, которые слегка поджарила на почти сухой сковороде под крышкой, грибочками, ну и бекончика немножко положила  :girl_wink: Смазывала лентяйским соусом : майонез +кетчуп. Помидорки у меня из морозилки (морозила кольцами) Получилось очень-очень вкусно... :8: :48: Стеллочка, спасибо за рецепт  w&q
Пы Сы Как же ж неудобно отчитываться без фоток  :spiteful: Так клацнул пару раз, фоточку прилепил и всё... :30: :30: :30: кури бамбук.. a&c. Кому интересно сам рассмотрит все детали,  :33: но шо поделаешь...по техническим причинам пока так... :23:


Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: sweeta от 01.09.2016 14:30
Стеллочка, эта пицца, наверное, самая вкусная из тех, что я когда-либо ела!  :48:
Из отсебятины - перец сладкий, лук, помидоры обжарила + мясо (нарезка). Грибов не было. Баклажаны здесь - :8:! Я ее просто обожаю :41:!!!


Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: koziv от 25.09.2022 19:45
Очень вкусно!

(https://i.ibb.co/d2NN2Q5/681-EA60-B-6809-4-E97-ABAF-F06-EF4286-F77.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: koziv от 19.10.2024 14:33
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/DZRGKMzs/IMG-6466.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами
Отправлено: Stern от 19.10.2024 14:45
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: