Название: Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: Stern от 19.07.2012 10:33 Пицца тонкая с баклажанами
(http://images.vfl.ru/ii/1636181238/951ec5ab/36568034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/951ec5ab36568034.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181237/928a944b/36568028_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/928a944b36568028.html) На 4 пиццы Ø 30 см. Тесто 250 мл минеральной воды 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла (любого растительного) 1 ст. л. сухого молока 12 г мука 400 г Свежие дрожжи растереть с сахаром, влить воду, размешать до растворения дрожжей. Всыпать муку, сухое молоко, соль, влить масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом и пставить подходить в тёплом месте до увеличения в 3 раза. Готовое тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, поместить в смазанную растительным маслом форму и выложить на тесто начинку. Начинка на 1 пиццу Баклажан нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до мягкости и слегка румяного цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить в капельке растительного масла до выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать тонкими колечками. Помидор нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Вариант №1 1 большой баклажан 450 г голландский соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) или майонез (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html) 150 г шампиньонов 3 пера зелёного лука 1 большой солёный или маринованный огурец соль, перец приправа по вкусу 100 г твёрдого сыра Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, посыпать сыром. Вариант №2 1 большой баклажан 450 г томатный соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1411.0.html) или кетчуп (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1575.0.html) 150 г шампиньонов 3 пера зелёного лука 1 большой солёный или маринованный огурец 1 большой твёрдый помидор соль, перец приправа по вкусу 100 г твёрдого сыра Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, помидор, посыпать сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220° (конвекция 200°) духовке 15-20 минут. Ну что сказать?! Когда на зубок попадается огурчик, хочется воскликнуть: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". :48: :48: :48: №;% №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1636181237/47f2f968/36568030_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47f2f96836568030.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181238/e1a4bf56/36568033_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1a4bf5636568033.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181237/fb9b7010/36568029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb9b701036568029.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181237/ffd21a93/36568031_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffd21a9336568031.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636181237/cbf216eb/36568032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbf216eb36568032.html) Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: Анюта от 08.01.2015 20:52 Преступление, что такую замечательную пиццу еще никто не попробовал! :48:
Запеченные баклажаны из морозилки, сухого молока не было, обошлась без него. Пекла по первому варианту, с майонезом. Сыра мы любим много, насыпала побольше. :73: Спасибо, Стеллочка , за такой рецепт! Всем советую попробовать такую вкуснятину! :17: Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: NIZA от 19.10.2015 12:20 Вчера готовила эту пиццу. Тесто по рецепту, даже сухое молочко у меня оказалось, только готовила его вечером, замесила в "ХП" на "Пельменях" и отправила в холодильник вместе с ведёрком, оказалось очень удобно, сутреца проснулась, пока то да сё... :70: тесто согрелось, пока народ проснулся, у меня пицца уже готова :30: :36: Одну сделала традиционную, с колбаской, грибочками и т.д., вторую с баклажанами, которые слегка поджарила на почти сухой сковороде под крышкой, грибочками, ну и бекончика немножко положила :girl_wink: Смазывала лентяйским соусом : майонез +кетчуп. Помидорки у меня из морозилки (морозила кольцами) Получилось очень-очень вкусно... :8: :48: Стеллочка, спасибо за рецепт w&q
Пы Сы Как же ж неудобно отчитываться без фоток :spiteful: Так клацнул пару раз, фоточку прилепил и всё... :30: :30: :30: кури бамбук.. a&c. Кому интересно сам рассмотрит все детали, :33: но шо поделаешь...по техническим причинам пока так... :23: Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: sweeta от 01.09.2016 14:30 Стеллочка, эта пицца, наверное, самая вкусная из тех, что я когда-либо ела! :48:
Из отсебятины - перец сладкий, лук, помидоры обжарила + мясо (нарезка). Грибов не было. Баклажаны здесь - :8:! Я ее просто обожаю :41:!!! Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: koziv от 25.09.2022 19:45 Очень вкусно!
(https://i.ibb.co/d2NN2Q5/681-EA60-B-6809-4-E97-ABAF-F06-EF4286-F77.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: koziv от 19.10.2024 14:33 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/DZRGKMzs/IMG-6466.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца тонкая с баклажанами Отправлено: Stern от 19.10.2024 14:45 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|