Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 08:54



Название: Буженина отварная
Отправлено: Stern от 06.12.2010 08:54
Буженина отварная

(http://images.vfl.ru/ii/1632637338/60bbd8a4/36012111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60bbd8a436012111.html)

Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде. Перед подачей на стол режем на ломтики и слегка поджариваем на сковородке на сливочном (!) масле.
Остывшее мясо можно нашпиговать чесноком, завернуть в плёнку или фольгу и положить в холодильник. В таком виде мясо можно есть не разогревая.


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: luchok от 05.02.2013 21:05
Это  самая вкусная буженина из всех что я пробовала  :19:
Случайно купила небольшой кусочек свиного окорока - круглый нежно-розовый, прямо как специально предназначенный для буженинки,
ну думаю запекать, упарится - есть будет нечего, занырнула к тебе, а тут есть рецепт  :37:
нашпиговала немного морковкой и чесноком, варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек,
варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала -  :41:
какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась  :girl_claping: специально багетики испекла, чтобы наслаждаться,
очень вкусно  :48: огромное спасибо  :43:


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: an_domini от 07.02.2013 18:58
варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек,
варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала -  :41:
какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась  :girl_claping: специально багетики испекла, чтобы наслаждаться,
очень вкусно  :48: огромное спасибо  :43:
Буженина отварная

Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде.

Объясните мне, пожалуйста: если его завернули в пленку, то оно там изолировано от воды, а что дает добавление морковки и лука в этот изолированный бульон, ведь до мяса все это не дойдет из-за пленки? Или эта пленка негерметичная? Тогда как заворачивать?



Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Stern от 07.02.2013 19:07
Так я и не добавляла в воду ничего, а шпиговала мясо.


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: luchok от 07.02.2013 19:55
 :girl_haha:
это я ноу хау ввела  :girl_haha:
я как-то не подумала, что мясо в пленке изолированное от воды в которой варится   :63:
ну я надеялась, наверное, что оно немного все-равно через пленку просачивается  :15:


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: NIZA от 25.02.2013 09:39
Стеллочка,дорогая,размер моей благодарности-не знает границ  ,задушила-зацёмала б,ежели б достала  :43: :43: :43: Первый раз в жизни готовила буженинку из телятины,да так удачно... :8: :8: :8: :48: :48: :48:
А дело было так :поехал муж на базар за костями для собак,попросила его купить немножко рёбрышек телячьих для борща. Привёз...два шикарных челогача (вырезка с рёбрами),дескать там такие рёбра продают... :18: :18: мы Шарикам краше берём  :74:обрезай сама,как тебе нравится  :11:,что я и сделала  :38: Рёбрышки отделила стушила в молоке, как Иришка советовала, а из вырезки получилась шикарная буженина  :5: Шпиговать мне её лениво было, кусочки чеснока, морковки и бекона искупала с смеси соль+перец, разложила на мясо и свернула книжкой. Как я тщательно не пеленала его в плёнку,всё равно при варке немного сока вытекло в кастрюльку.Тут мне очень помогло luchokино ноу-хау  :8: :8: :43: :43: В воду добавила лаврушку,перчик, соль, побоялась, что мясо выварится  :23: Варила 3 часа, не обжаривала, нам низзяяяяяяя :47: Товарищи,буженина получилась сказочная  :48: :48: :8: :8:Нежная, сочная, ароматная ...Даже малышка наша скушала почти целый кусочек с явным удовольствием  :5: Девочки, я не от нечегоделать разместила столько фотографий, просто уверяю вас, для тех, кто исключил из рациона свинину, может смело брать на вооружение этот рецепт,уверена - не пожалеете  :8: :8: :8:(http://images.vfl.ru/ii/1361773682/21acd819/1828148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21acd8191828148.html)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Stern от 28.02.2013 10:22
Всё с тобой ясно, дорогая!  :43: :41:
Между прочим, рецепт этот от моей бабули. В те времена никаких пищевых плёнок не было и бабушка заворачивала мясо в марлю. Соответственно, овощи и специи в воду добавлялись. :35:


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: tatader от 23.10.2014 22:58
Хочу поделиться рецептом холодной мясной закуски из свиной голёнки. Очень удобно для бутербродиков и не сложно.

(http://s42.radikal.ru/i095/1410/b3/fba4220fa997.jpg) (http://www.radikal.ru)

   Положить подготовленную голень/рульку (лучше переднюю, она более мясная) в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить как на холодец. За 30 мин до конца варки положить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
   Важно не переварить голень, чтобы она не разваливалась, но кость должна выходить достаточно свободно.  
   Оставить немного остыть мясо в воде. Достать, аккуратно освободить от кости. Можно досолить мясо, если нужно, поперчить, посыпать рубленным чесноком.
   Свернуть плотно рулетом, завернуть в марлю, плотно затянуть, положить под пресс и в холод. Готово!  
   Внутрь можно класть кусочки варёной моркови, зелёный горошек, ягоды (клюкву, бруснику, чёрную смородину), оливки и т.п. Приятного аппетита.


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: NIZA от 24.10.2014 16:30
У нас тоже эту запчасть голенью(голяшкой)называют.И ,к стати,я готовила рулет такой неоднократно,получается очень здорово!!!Там-же много желируещего вещества,так хорошо рулетик держится!


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: tatader от 24.10.2014 17:48
Это точно. Я потом на этом бульоне варила щи с кислой капустой. Остывшие они были как кисель. :girl_haha:


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Мама от 28.10.2014 20:43
Свиная голень - это  :8:. У нас семейное название этого блюда -ленивый сальтисон :girl_haha: :girl_haha: , потому что отварил,приправил и под прес.  А после наслаждаемся  :5: :5: :5:


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: BlackHairedGirl от 20.11.2014 18:29
А можно дурацкий вопрос?  :46: Вот этот кусочек у Танюши - я так понимаю, цельный, снятый с кости, и замотанный в марлю под прессом стоял... а снаружи - это шкурка, да? Или застывший бульон? короче, шкурку мы снимаем или нет?


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: tatader от 20.11.2014 22:33
Татьяна, шкурку не снимаем. Только кость надо вынуть. Я ещё  с того места, где мяса больше, часть мяса снимаю и распределяю равномерно по всему куску. Потом плотно скручиваю вместе со шкурой, в марлю и под пресс. Поэтому на фото сверху это шкурка, а не желе от бульона.


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Анюта от 11.01.2017 23:01
Стеллик, очень вкусно!  :48:  №;% Готовила индюшиную ногу.  :5:

(http://s019.radikal.ru/i633/1701/a5/8df0e0a948d6.jpg)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:27
Обжаренная, как в детстве!  :5: :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1536168297/db20122e/23204261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db20122e23204261.html)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Анюта от 28.02.2019 17:28
Региша приготовила так говядину  №;%, очень вкусно получилось!  :48: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1550291849/1616aa0c/25411929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1616aa0c25411929.html)



Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mamalex от 29.03.2022 18:40
Мой любимый рецепт буженины, только я без плёнки. :19:
Варю в воде, пока почти не выкипит :73:

(https://i.ibb.co/12XmYSk/A36-CA738-4-B55-4-ED5-A59-B-A8-A8325-AB7-D2.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mamalex от 13.05.2022 10:41
Немножко не мясо, а мясо с салом :23:
Очень вкусно и совсем не сложно :19:

(https://i.ibb.co/ch2by9r/15352577-212-A-4-A9-E-B3-D5-D93-B696-E8-B24.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/6ZLyyVR/A4-D8-CE94-14-CD-4-D6-E-A506-2898-B1-B8-F456.jpg)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: koziv от 17.01.2023 08:33
Очень вкусно!

(https://i.ibb.co/gSTGdgr/A1-A1-ECE8-244-C-4-AA3-8-A5-E-480802-A9-D178.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:45
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/Y0Rdq62N/B4-E903-AC-CF27-42-F8-B654-287996848129.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mamalex от 04.09.2023 08:09
Давненько не готовила, исправляюсь :73:
Спасибо, Стеллочка, вкусно  :41:

(https://i.ibb.co/XDXZc4m/IMG-2373.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mamalex от 19.10.2023 07:40
Вкусное мяско  :19:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/RFgrQg37/IMG-5117.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mylik.sv от 13.02.2024 12:10
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/zGthN0KW/IMG-4011.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mylik.sv от 03.03.2024 13:08
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/50Kd2fkM/IMG-4380.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mylik.sv от 28.04.2024 11:26
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/SsbJ5wx7/IMG-6918.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mylik.sv от 23.07.2024 12:37
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/PrRjQf5d/IMG-5505.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: mamalex от 10.11.2024 07:54
По заказу мужа  №;%
Спасибо, Стеллочка, вкусно  :41:

(https://i.postimg.cc/xTfVkGsf/IMG-1892.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина отварная
Отправлено: Stern от 10.11.2024 07:57
На здоровье вам, Надюша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: