Название: Буженина отварная Отправлено: Stern от 06.12.2010 08:54 Буженина отварная
(http://images.vfl.ru/ii/1632637338/60bbd8a4/36012111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60bbd8a436012111.html) Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде. Перед подачей на стол режем на ломтики и слегка поджариваем на сковородке на сливочном (!) масле. Остывшее мясо можно нашпиговать чесноком, завернуть в плёнку или фольгу и положить в холодильник. В таком виде мясо можно есть не разогревая. Название: Re:Буженина отварная Отправлено: luchok от 05.02.2013 21:05 Это самая вкусная буженина из всех что я пробовала :19:
Случайно купила небольшой кусочек свиного окорока - круглый нежно-розовый, прямо как специально предназначенный для буженинки, ну думаю запекать, упарится - есть будет нечего, занырнула к тебе, а тут есть рецепт :37: нашпиговала немного морковкой и чесноком, варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек, варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала - :41: какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась :girl_claping: специально багетики испекла, чтобы наслаждаться, очень вкусно :48: огромное спасибо :43: Название: Re:Буженина отварная Отправлено: an_domini от 07.02.2013 18:58 варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек, варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала - :41: какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась :girl_claping: специально багетики испекла, чтобы наслаждаться, очень вкусно :48: огромное спасибо :43: Буженина отварная Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде. Объясните мне, пожалуйста: если его завернули в пленку, то оно там изолировано от воды, а что дает добавление морковки и лука в этот изолированный бульон, ведь до мяса все это не дойдет из-за пленки? Или эта пленка негерметичная? Тогда как заворачивать? Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Stern от 07.02.2013 19:07 Так я и не добавляла в воду ничего, а шпиговала мясо.
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: luchok от 07.02.2013 19:55 :girl_haha:
это я ноу хау ввела :girl_haha: я как-то не подумала, что мясо в пленке изолированное от воды в которой варится :63: ну я надеялась, наверное, что оно немного все-равно через пленку просачивается :15: Название: Re:Буженина отварная Отправлено: NIZA от 25.02.2013 09:39 Стеллочка,дорогая,размер моей благодарности-не знает границ ,задушила-зацёмала б,ежели б достала :43: :43: :43: Первый раз в жизни готовила буженинку из телятины,да так удачно... :8: :8: :8: :48: :48: :48:
А дело было так :поехал муж на базар за костями для собак,попросила его купить немножко рёбрышек телячьих для борща. Привёз...два шикарных челогача (вырезка с рёбрами),дескать там такие рёбра продают... :18: :18: мы Шарикам краше берём :74:обрезай сама,как тебе нравится :11:,что я и сделала :38: Рёбрышки отделила стушила в молоке, как Иришка советовала, а из вырезки получилась шикарная буженина :5: Шпиговать мне её лениво было, кусочки чеснока, морковки и бекона искупала с смеси соль+перец, разложила на мясо и свернула книжкой. Как я тщательно не пеленала его в плёнку,всё равно при варке немного сока вытекло в кастрюльку.Тут мне очень помогло luchokино ноу-хау :8: :8: :43: :43: В воду добавила лаврушку,перчик, соль, побоялась, что мясо выварится :23: Варила 3 часа, не обжаривала, нам низзяяяяяяя :47: Товарищи,буженина получилась сказочная :48: :48: :8: :8:Нежная, сочная, ароматная ...Даже малышка наша скушала почти целый кусочек с явным удовольствием :5: Девочки, я не от нечегоделать разместила столько фотографий, просто уверяю вас, для тех, кто исключил из рациона свинину, может смело брать на вооружение этот рецепт,уверена - не пожалеете :8: :8: :8:(http://images.vfl.ru/ii/1361773682/21acd819/1828148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21acd8191828148.html) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Stern от 28.02.2013 10:22 Всё с тобой ясно, дорогая! :43: :41:
Между прочим, рецепт этот от моей бабули. В те времена никаких пищевых плёнок не было и бабушка заворачивала мясо в марлю. Соответственно, овощи и специи в воду добавлялись. :35: Название: Re:Буженина отварная Отправлено: tatader от 23.10.2014 22:58 Хочу поделиться рецептом холодной мясной закуски из свиной голёнки. Очень удобно для бутербродиков и не сложно.
(http://s42.radikal.ru/i095/1410/b3/fba4220fa997.jpg) (http://www.radikal.ru) Положить подготовленную голень/рульку (лучше переднюю, она более мясная) в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить как на холодец. За 30 мин до конца варки положить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Важно не переварить голень, чтобы она не разваливалась, но кость должна выходить достаточно свободно. Оставить немного остыть мясо в воде. Достать, аккуратно освободить от кости. Можно досолить мясо, если нужно, поперчить, посыпать рубленным чесноком. Свернуть плотно рулетом, завернуть в марлю, плотно затянуть, положить под пресс и в холод. Готово! Внутрь можно класть кусочки варёной моркови, зелёный горошек, ягоды (клюкву, бруснику, чёрную смородину), оливки и т.п. Приятного аппетита. Название: Re:Буженина отварная Отправлено: NIZA от 24.10.2014 16:30 У нас тоже эту запчасть голенью(голяшкой)называют.И ,к стати,я готовила рулет такой неоднократно,получается очень здорово!!!Там-же много желируещего вещества,так хорошо рулетик держится!
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: tatader от 24.10.2014 17:48 Это точно. Я потом на этом бульоне варила щи с кислой капустой. Остывшие они были как кисель. :girl_haha:
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Мама от 28.10.2014 20:43 Свиная голень - это :8:. У нас семейное название этого блюда -ленивый сальтисон :girl_haha: :girl_haha: , потому что отварил,приправил и под прес. А после наслаждаемся :5: :5: :5:
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: BlackHairedGirl от 20.11.2014 18:29 А можно дурацкий вопрос? :46: Вот этот кусочек у Танюши - я так понимаю, цельный, снятый с кости, и замотанный в марлю под прессом стоял... а снаружи - это шкурка, да? Или застывший бульон? короче, шкурку мы снимаем или нет?
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: tatader от 20.11.2014 22:33 Татьяна, шкурку не снимаем. Только кость надо вынуть. Я ещё с того места, где мяса больше, часть мяса снимаю и распределяю равномерно по всему куску. Потом плотно скручиваю вместе со шкурой, в марлю и под пресс. Поэтому на фото сверху это шкурка, а не желе от бульона.
Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Анюта от 11.01.2017 23:01 Стеллик, очень вкусно! :48: №;% Готовила индюшиную ногу. :5:
(http://s019.radikal.ru/i633/1701/a5/8df0e0a948d6.jpg) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:27 Обжаренная, как в детстве! :5: :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1536168297/db20122e/23204261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db20122e23204261.html) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Анюта от 28.02.2019 17:28 Региша приготовила так говядину №;%, очень вкусно получилось! :48: :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1550291849/1616aa0c/25411929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1616aa0c25411929.html) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mamalex от 29.03.2022 18:40 Мой любимый рецепт буженины, только я без плёнки. :19:
Варю в воде, пока почти не выкипит :73: (https://i.ibb.co/12XmYSk/A36-CA738-4-B55-4-ED5-A59-B-A8-A8325-AB7-D2.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mamalex от 13.05.2022 10:41 Немножко не мясо, а мясо с салом :23:
Очень вкусно и совсем не сложно :19: (https://i.ibb.co/ch2by9r/15352577-212-A-4-A9-E-B3-D5-D93-B696-E8-B24.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/6ZLyyVR/A4-D8-CE94-14-CD-4-D6-E-A506-2898-B1-B8-F456.jpg) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: koziv от 17.01.2023 08:33 Очень вкусно!
(https://i.ibb.co/gSTGdgr/A1-A1-ECE8-244-C-4-AA3-8-A5-E-480802-A9-D178.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:45 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/Y0Rdq62N/B4-E903-AC-CF27-42-F8-B654-287996848129.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mamalex от 04.09.2023 08:09 Давненько не готовила, исправляюсь :73:
Спасибо, Стеллочка, вкусно :41: (https://i.ibb.co/XDXZc4m/IMG-2373.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mamalex от 19.10.2023 07:40 Вкусное мяско :19:
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/RFgrQg37/IMG-5117.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mylik.sv от 13.02.2024 12:10 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/zGthN0KW/IMG-4011.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mylik.sv от 03.03.2024 13:08 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/50Kd2fkM/IMG-4380.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mylik.sv от 28.04.2024 11:26 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/SsbJ5wx7/IMG-6918.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mylik.sv от 23.07.2024 12:37 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/PrRjQf5d/IMG-5505.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: mamalex от 10.11.2024 07:54 По заказу мужа №;%
Спасибо, Стеллочка, вкусно :41: (https://i.postimg.cc/xTfVkGsf/IMG-1892.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина отварная Отправлено: Stern от 10.11.2024 07:57 На здоровье вам, Надюша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|