Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.07.2012 08:02



Название: Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Stern от 16.07.2012 08:02
Как выяснилось, очень популярное в инете блюдо. Делается быстро, просто, вся "фишка" в сочетании специй.

Печень по-испански "Чанфайна"

500 г куриной печени
50 мл белого сухого вина
5 горошин душистого перца
соль
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 100 г
3 зубка чеснока
1 кофейная ложечка корицы
1 кофейная ложечка семян тмина
красный жгучий перец по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей

Печень очистить от жира и плёнок и отварить минут 5-7 в подсоленной воде с добавлением вина и перца горошком (воды много не льём, только покрыть).
В сковороде разогреть растительное масло, припустить нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок до слегка румяного цвета, влить 100 мл воды и протушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Печень нарезать кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, влить бульон (через ситечко), перемешать, довести до кипения, всыпать панировочные сухари, перемешать, довести до кипения, всыпать петрушку, перемешать. Подавать с рисом.
Вкуснятина!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635069132/34e6d7cf/36391744_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34e6d7cf36391744.html)


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: NIZA от 17.07.2012 08:38
Стеллочка,а если красное вино (у меня каберне), не прокатит? Или лучше  прикупить бутылочку белого ?  :15:


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Stern от 17.07.2012 08:43
Оленька, я думаю, что и красное подойдёт. :35: Ни цвет, ни вкус оно не испортит.


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: NIZA от 18.07.2012 08:07
Я таки её приготовила  :30: Получилась нежнейшая  :5: :60: :60:,просто тает во рту  :19: :19: :73: :73:,отваривала в красном вине,но добавила его чуть меньше,чем в рецепте (мне кажется в красном более насыщеный вкус),порции корицы и тмина тоже чуть уменьшила ,чтоб не спугнуть своего консерватора  :38:,отзывы будут после обеда,хотя дажеесли ему не понра...я огорчаться не буду,сама всё стрескаю  :11:,мне лично понравилась печёночка очень и очень  :48: :48: И к моему стыду,дома не нашлось ни ложки сухарей,посли недолгих метаний по кухне,решила ограничиться 2-мя ложками поджаренной муки  :23:

(http://s019.radikal.ru/i621/1207/26/54d4f450da4d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Stern от 18.07.2012 08:11
Оленька, солнышко, приятного аппетита  :3: и спасибо за отчёт!  :43: :2:

Я тоже количество специй в половину уменьшила (в оригинальном рецепте в два раза больше) и хотя терпеть не могу корицу в мясных блюдах, осталась очень довольна. :48:


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Кроша от 18.07.2012 09:07
Продолжаю читать рецепты по диагонали :girl_red: :21:...Это ваще лечица :15:?
Вчерась купила печень под этот рецепт...свиную :spiteful:...вот жеш :spiteful:...далее непечатное :spiteful: :spiteful: :spiteful:...


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Stern от 18.07.2012 09:15
Иннуся, спокойствие, только спокойствие!  :38: Свиная печень вполне подойдёт! Всего-то разницы, что вымочить и проварить подольше.
Вот так (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13035.msg40409.html#msg40409).


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Анюта от 06.06.2016 21:03
Стеллик, очень вкусная печень! :48: Понравилась и мужу, и даже мне, не любителю печени.  №;% Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1465236433/594520a1/12933053_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/594520a112933053.html)


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Цветка от 13.12.2018 21:55
Такой мягкой печени в своей жизни я еще не ела :73:.
Муж милостливо разрешил готовить в дальнейшем и по этому рецепту (подвинули мы с тобой, Стелла, этого печеноненавистника  :36:) уже 2 рецепта в моем арсенале:

(http://images.vfl.ru/ii/1544726854/37ad89b0/24589663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37ad89b024589663.html)


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Анюта от 11.05.2020 14:36
Даже мне было вкусно, о муже я и не говорю!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1589190865/a1bfd883/30479538_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a1bfd88330479538.html)


Название: Re:Печень по-испански "Чанфайна"
Отправлено: Stern от 11.05.2020 14:42
Анечка, на здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: