Название: Харчо по-абхазски (мультиварка) Отправлено: кошка от 16.07.2012 07:30 Почему это блюдо называется Абхазским харчо - не знаю :23: , но очень вкусно :48:!
Курица здесь не главное, главное - подливка!!!! бедра и голень куриная 900-1000 гр. ( я покупаю "для шашлыка", там уже тааакие ровненькие кусочки из голени) лук 1 шт. среднего размера чеснок 3 зубчика помидор 1 шт. среднего размера грецкие орехи 400 гр. хмели-сунели 0,5 ч.л. соль по вкусу аджика абхазская 0,25-0,5 ч.л. кинза по вкусу (но я не добавляю) масло сливочное 0,5 ч.л. Способ приготовления Включить программу "выпечка" и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу "выпечка", добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу "тушение" на 1,5 часа. В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы "тушение". Без мульти готовим в чугунке, порядок действий тот же самый, только сокращаем время тушения до 40-50 мин. Грецкие орехи добавляем, в этом случае, минут за 15 до окончания приготовления. |