Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кошка от 16.07.2012 07:30



Название: Харчо по-абхазски (мультиварка)
Отправлено: кошка от 16.07.2012 07:30
Почему это блюдо называется Абхазским харчо - не знаю   :23: , но очень вкусно  :48:!
Курица здесь не главное, главное - подливка!!!!

бедра и голень куриная   900-1000 гр. ( я покупаю "для шашлыка", там уже тааакие ровненькие кусочки из голени)
лук   1 шт. среднего размера
чеснок   3 зубчика
помидор   1 шт. среднего размера
грецкие орехи   400 гр.
хмели-сунели   0,5 ч.л.
соль   по вкусу
аджика абхазская   0,25-0,5 ч.л.
кинза   по вкусу (но я не добавляю)
масло сливочное   0,5 ч.л.

Способ приготовления

    Включить программу "выпечка" и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу "выпечка", добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу "тушение" на 1,5 часа.
    В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы "тушение".

Без мульти готовим в чугунке, порядок действий тот же самый, только сокращаем время тушения до 40-50 мин. Грецкие орехи добавляем, в этом случае, минут за 15 до окончания приготовления.