Название: Хачапури абхазские Отправлено: кошка от 16.07.2012 07:20 Тесто:
Мука пшеничная 600 г Молоко 500 мл Соль 1.5 ч.л. Масло сливочное 80 г Сухие дрожжи 2 ч.л. Масло грецкого ореха 2 ст.л. 1 желток + молоко (или яйцо с молоком) на обмазку Кусок сливочного масла для обмазывания готовой хачапури Начинка: Сулугуни (можно заменить на ченнах) 300 г Российский сыр 300 г Смесь сыров на посыпку. 100 г Ингредиенты для теста в ХП на режим Тесто. Предварительно молоко со сливочным маслом подогреть до растапливания масла (подогреваю в микроволновке) Пока готовится тесто трем на крупной терке сыры, перемешиваем и оставляем накрыв пленкой от заветривания. Рукой смазанной растительным маслом достаем тесто из ведра и выкладываем его на припыленную мукой доску. Тесто делим на 4 шарика. Каждый шарик по очереди разминаем рукой на доске до размера десертной тарелки и выкладываем на него шарик слепленный из начинки. Начинку защипываем. каждый полученный шарик разминаем рукой до размера тарелки. Если у вас дома меньше 3-х едоков то на этом этапе 2 хачапури можно убрать в морозилку. "Тарелочку" раскатываем скалкой до размеров противня ( толщиной около 0,5 см). И, сложив в четыре раза для удобства, переносим на противень застеленный пергаментом. Аккуратненько раскладываем , смазываем взбитым с молоком яйцом и посыпаем небольшим количеством сыра. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАСУШИТЬ. Можно поставить в низ миску с водой (я ставлю). Снимаем с противня готовую хачапурьку вместе с пергаментом. Быстро и щедро обмазываем ее сливочным маслом и накрываем-укутываем фольгой. Следующую готовую хачапурю кладем сверху, в итоге получается стопка из четырех хачапурь. Максимальное время приготовления каждой хачапури 10-11 минут. Духовка разогрета до 250-270 гр. |