Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: poiuytrewq от 15.07.2012 13:37



Название: Торт «Снежинка»
Отправлено: poiuytrewq от 15.07.2012 13:37
Торт «Снежинка»

Бисквит (коржи)3 шт.
Малина500 г
Пропитка
Вода1/2 стакана
Сахар3 ч.л.
Коньяк1 ст.л.
Крем
Сливки 35%500 мл
Сахар4 ст.л.
Сахар ванильный2 пакетика
Глазурь
Сахарная пудра12 ст.л.
Сок 3/4 лимона


Печем светлый бисквит, - любой, какой вам больше нравится («ваш любимый»). Главное, чтобы объем бисквита позволял его потом разрезать на 3 коржа.

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее.

Готовим пропитку. Растворяем сахар в воде, добавляем коньяк. Даем полностью остыть (если вода была теплой). Пропитываем все три коржа. Я это делаю кисточкой.

Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем небольшое количество взбитых сливок для украшения, оставшееся делим пополам.

На первый корж выкладываем половину сливок, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем половину малины, распределяя ее по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем все то же самое, - сначала сливки, потом малина. Накрываем третьим коржом.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).

Украшаем верх сливками, по желанию — ягодами малины. Убираем в холодильник, чтобы торт "настоялся".

(http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/157706.jpg)

Очень сочный освежающий торт с потрясающим ароматом малины и восхитительной кислинкой от глазури.  :48:  :35:

(http://s018.radikal.ru/i517/1201/19/f852c6262d18.jpg)