Название: Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 14.07.2012 20:26 Рецепт с сайта СНТ Кинематографист :27:.Кинематографисты, видать, любители детского питания :girl_haha:.
Периодически ребенку мы покупаем детское баночное пюре "Агуша" или "Карапуз" яблоко со сливками, так вот это пюре домашнего приготовления ничем не отличается по вкусу, зато существенно отличается по цене :35:.Мы с мамой пробовали что-то подсчитывать, насчитали, что сэкономили около 300 грн. :35: :37:!И заодно спасли урожай яблок - приятное и полезное в одном флаконе :27:. (http://images.vfl.ru/ii/1342286297/2bd0802b/729327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bd0802b729327.html) Ингредиенты: 5-6 кг яблок «белый налив»; 2 стакана кипячёной воды; 150 гр (стакан) сахара; 1 банка сгущенного молока Способ приготовления: Яблоки очищают от кожуры и семечек, нарезают кусочками. Укладывают в кастрюлю, добавляют 2 стакана кипячёной воды и варят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем толкушкой или погружным блендером превращают яблоки в кашу. Добавляют стакан сахара и доводят массу до кипения, после чего добавляем туда сгущенного молока и варят ещё 5 минут. Пюре готово и его можно разливать по стерилизованным банкам «под закатку». После чего продукт стерилизуют вместе с банкой и закатывают крышкой. (http://images.vfl.ru/ii/1342286410/38553291/729339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38553291729339.html) Мои комментарии: у меня было 7,5 кг яблок, 1 стакан воды, сгущенка 500г, сахар 160г.Так вот воды надо все-таки 2 стакана, у нас яблоки при тушении немножко подгорели, хотя мешали активно.Из этого количества яблок получилось 6 поллитровых банок и где-то 250 г сверху. Очень и очень вкусное пюре, будем делать еще, у нас еще 1 большое дерево осталось в запасе! Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Кобейка от 15.07.2012 10:44 И что - такое счастье исключительно из "белого налива" можно приготовить? А другие яблоки никак не подойдут? :34:
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Кроша от 15.07.2012 11:09 Светик,та ты что :37:?!Любые яблоки годятся :35:,я делаю из всех подряд которые тока заводятся на моей кухне :36:!!!
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 15.07.2012 11:09 Светик, подойдут конечно, просто надо будет тебе сахарку добавить по вкусу :35:!Можно подумать, что детское питание исключительно из "белого налива" делают :79: :74:
Светик, если надумаешь делать, то тщательно удаляй семенную коробочку из яблок, а то мы с мамой малость нахалтурили и иногда попадаются эти жесткие пленочки.Приходиться плеваться, а что делать :girl_haha:. Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Лина от 15.07.2012 11:34 Светик, если надумаешь делать, то тщательно удаляй семенную коробочку из яблок, а то мы с мамой малость нахалтурили и иногда попадаются эти жесткие пленочки.Приходиться плеваться, а что делать :girl_haha:. :-) есть такой девайс, ложечка шариком, порцеватель. удобно и быстро. (http://images.vfl.ru/ii/1538201289/c0e4accd/23557200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0e4accd23557200.html) Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Irina от 15.07.2012 17:22 Ну поскольку я делаю такое пюре не в производственных масштабах :71:, , а из 1-1,5 кг яблок, то воду не беру, а довожу яблоки до кондиции в микре.
Изумительно вкусная вещь получается, независимо от сорта яблок! Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 15.07.2012 17:25 Ирочка, а ты это пюре как используешь?Только для еды или еще куда-то можно?
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Irina от 15.07.2012 17:33 Оленька, у меня его немного бывает, так что успевают все съесть, и со сгущенкой и без нее.
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: iver от 01.08.2012 19:14 Несу опоздавшую спасибу за рецепт. Потому что первую порцию младшая детка уже и съесть успела! Но вторая на подходе! В двойном размере, спасибо Свете-Кобейке :46:
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 01.08.2012 23:00 Даш, за свою часть спасибы - большое на здоровье :3: :girl_haha:!Светик, беги сюда за остальной частью спасибы :62:!
Мы тоже еще двойную порцию наколотили, кто столько съест :15: ?!Уже груши на подходе, теперь с ними будем бороться :63:. Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Кроша от 17.09.2012 09:49 Наварила вчера "Неженки" из антоновки :36:!!!Пользуюсь этим рецептом уже
Делала в следующей пропрции:на 2,5 кг. (очищенных от кожуры и сердцевинок) яблок-100 мл. воды,50 гр. сахара,190 гр. Рогачёвской сгущёнки... Из этой порции закатала 4 пол литровых баночки и ещё мисочку отдала своим на съедение :27:... Оль,а ты свою пюрешку стерилизовала :15:? Я вот скока лет его закрываю,хоть бы раз подвергла стерилизации :girl_red:,та и зачем :37:,если оно и без того замечательно хранится :36:!!! Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 17.09.2012 11:02 Крошечка, я как в книжке пишет, сказали стерилизовать - значит стерилизовать :56:!Хотя моя мама тоже не особо рвалась стерилизовать, но я ее задавила авторитетом :girl_haha:.Мы 15 банок накатали, кто его знает, сколько бы они без стерилизации прожили :15:?
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Ксарочка от 29.09.2018 08:45 Завалили меня добрые люди яблоками. Вкусные я насушила, а вот антоновка для меня кислая, решила их по этому рецепту утилизировать. Но, дочитав до последнего предложения, поняла, что вот так ещё и стерилизовать... совсем не хочу. Посему спрашиваю у знатоков: если горячим в банки залить и закатать, всё же можно?
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 29.09.2018 09:44 Лен, так поставь в духовку и стерилизуй себе на здоровье без малейшего напряга!Я этот Крошечкин метод уже почти во всех таких рецептах разрекламировала :27:
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Ксарочка от 29.09.2018 10:21 Оль, не хочу, я ленивая )) К тому же духовка у меня электрическая и старая. Она на нужную температуру выходит минут 40. Мне вообще не выгодно.
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 29.09.2018 11:05 Лен, я тогда не знаю. Тогда, может, хоть пустые банки простерилизуй. Мне было бы капец обидно, если бы из- за такой глупости пропал труд и продукты 1§2
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Ксарочка от 29.09.2018 11:12 Пустые я как раз уже стерилизую. Просто мне тут непонятна двойная стерилизация. Для чего она? Я не сильна в консервации, но видела рецепты, где накладывали салат в банки, а потом их вместе с банками в воде стерилизовали. Внутри продукты как бы проваривались за это время. Но здесь же заливаем горячее и кипящее. Поэтому - зачем? :15: зануда я, да?
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 29.09.2018 11:23 Сложно сказать :15:.Вообще ты права, оно ж кипящее th.
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Ксарочка от 30.09.2018 17:26 Оль, сделала вчера пюрешку из антоновки. На 3 кг яблок положила полную норму и сахара, и сгущенного молока, и только после этого стало сладко, не приторно, а очень вкусно! Не люблю антоновку, кислая она мне очень, но на халяву... Дети мои, великовозрастные, думаю, одобрят эту пюрешку. Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1538317241/b9ee02af/23575977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9ee02af23575977.html) Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: МАМА СОНИ от 30.09.2018 17:30 Ух ты ж, радость-то какая :37: :41:!Кушайте на здоровье, Ленчик, очень радуюсь w&q!Интересно, как баночки перезимуют, напиши потом, добре?
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Stern от 30.09.2018 17:31 Полотенце красивенькое! :5:
Название: Re:Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения Отправлено: Ксарочка от 30.09.2018 17:32 Я думаю, что сильно они не залежатся. :33: А вообще, у меня хорошо оно покипело и потом горячим в стерильные банки налила и закрыла крышками. Так что не волнуйся, всё будет хорошо!
|