Название: Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: кошка от 14.07.2012 18:21 Ингредиенты:
Мука 500 г Молоко 300-320 мл Соль 1,5 мерной ч.л. Сахар 0,5 мерной ч.л. Растительное масло 1 мерная ст.л. Дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л. Яйцо 1 шт. Сметана 25% 2 ст.л./не мерные/ Сода на кончике ножа Все в ведро, режим "пицца", по окончании оставляем в ведре минут на 30-40. Способ приготовления Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 280-300 мл. Тесто должно получиться чуть липковатым. Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой. С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме. Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную. Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: NIZA от 16.07.2012 08:26 Кошечка,какая ты умничка,что притащила этот рецепт сюда,я уже им пользуюсь давно, на ХП нашла,уже и в народ запустила. Я жаренные пирожки готовлю редко,но если решаюсь на такой подвиг,то эти у меня на первом месте .На даче часто их готовлю ,там духовки у меня нет,зато есть газовый баллончик с конфоркой-поставил в тенёчек,и дыми-жарь себе,что хош :38:
Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: кошка от 16.07.2012 08:40 :74: :75:
У мну получается 16 пирожков, у NIZA, если мне не изменяет память, 18, а у рекордсменки Кроши - больше 20 :63: Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: Кроша от 16.07.2012 09:04 Ну Кроша ж у нас любит ювелирничать Ой люблю Ольк,вот прям люблюнимагу :5: :36:!!!Кстати заметила,чем меньше становится меня,тем меньше я леплю пирожки :37: :33:... От когда я была Это тесто у моего мужа наилюбимейшее для жареных пирожков :41:,за номером два,в числе любимок идёт бездрожжевое от Анечки-Qween :48: :8:!!!Кстати очень даже рекомендам-с :75:... Кошечка,солнышко,дай я тя за этот рецептик расцалую (или как грят у нас, Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: Лимонка от 19.12.2012 06:22 Эти пирожки жарю уже давно, рецепт взяла на местном сайте. Потом увидела его на "Хлебопечке" и здесь нашла. Неужели никто не делал их??
Тесто легкое, жарятся моментально, на сковородке растут, как на дрожжах.. .У меня с капустой :11: Присоединяйтесь! :58: :58: (http://f12.ifotki.info/org/02cd00a11c056408ccb0b0a817f39e1b6d7c26138547158.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: Кроша от 19.12.2012 09:41 Эти пирожки жарю уже давно, рецепт взяла на местном сайте. Потом увидела его на "Хлебопечке" и здесь нашла. Неужели никто не делал их?? Анжелочка, я не поняла :girl_red:, ты про какое именно тесто толкуешь :15:? По рецепту нашей кошечки которое :37:?! Так по нему уже стока пирожков пережарено, мама не горюй просто :45: :54: :27:... Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: Лимонка от 19.12.2012 14:49 Инна, я к тому, что рецепт хороший,. а отзывов-отчетов по нему мало. :35:
Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.12.2012 19:57 Рецепт отличный, делала уже раз 5. С картошкой поджаренным на сале луком, жаренной капустой. Очень вкусно. Спасибо за рецептик :7: :girl_claping:
Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: Taurus от 20.12.2012 21:23 Девы, подскажите. Мерная чайная ложка это сколько в обычных чайных ложках, аналогично и про столовые? :27: А то так пирожков захотелось...... :19:
Название: Re:Тесто дрожжевое для жареных пирожков Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.12.2012 22:58 Катюша, столовая и чайная мерные ложки-это обычные ложки без горки,верха.Как говорят,срезать ножом верх.
А пирожки очень вкусные-еще сделала с айвовым вареньем очень густым-почти цукатами- ну очень вкусные.Как всегда автору рецепта :7: :58: |