Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 13.07.2012 09:32



Название: Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 13.07.2012 09:32
Рецепт с сайта chefkoch.de от Rocky73 с моими изменениями.

Пирог абрикосовый сочный

(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/69512d39/36642548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69512d3936642548.html)

Форма Ø 26 см

тесто
200 г абрикосов
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды

Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью.  :78:
Исключительно сочное тесто!  №;%
Главный дегустатор слопал три четверти пирога :48: :5: за два дня!  :53: :54:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 11:05
 Ааааааааа  хх:? ССС%!!! Я знала, знала, что нужно было купить абрикосы и не купила  ССС%!!!Придется  мужа агитировать опять ехать на базар, бо оооочень хочется этот чудесный пирожок  :19:!Стеллочка, скоро жди с отчетом, думаю, добрую половину нашего форума  :35:!


Ха-ха 3 раза, поехал гонец за абрикосами  :36:!!!Сегодня жди отчетик, конечно, если я чего-то не запорю, как обычно  :girl_haha:.

 Стеллочка, а "Бейлиз" сюда подойдет?Или лучше моя вишневая настойка  :15:?Или можно совсем без алкоголя обойтись?  :51:  :girl_red:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 13.07.2012 11:35
Оленька, любой ликёр подойдёт и наливка тоже. :35:
Алкоголь НАДА!  :16:

Удачи, дорогая!  %:)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 16:06
 Вот и я с фотоотчетом.

   (http://images.vfl.ru/ii/1342184501/91d75438/725134_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91d75438725134.html)

    (http://images.vfl.ru/ii/1342184569/317ad348/725140_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/317ad348725140.html)

Мне кажется, что я его немножко не допекла  :15:.Вынула через 55 минут после сигнала духовки о разогреве, достаточно сильно уже поджаренный был пирог, боялась, что подгорит.Наверное, нужно было фольгой прикрыть?Хотя на вкус просто отлично, просто не очень воздушный.Спасибо, Стеллочка, замечательный пирог  :43:!



Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 13.07.2012 18:36
Вот и я с фотоотчетом.

Оленька, пирог красавец!  :5: Спасибо за отчёт!!!  :43: :2:

 
Мне кажется, что я его немножко не допекла  :15:.

Похоже. :35: Там где с конвекцией час, там без конвекции минут на 10-15 дольше.


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 18:45
 Так я с конвекцией пекла  :35:.И лучинка полностью сухая была, когда пробовала  :15:.А, что уже  делать разбор полетов, когда виновника торжества пирога уже нет  :girl_haha:!


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: кицюня от 14.07.2012 17:23
Стеллуся, несу спасибку за пирожок! Ещё, правда не резала (только из духовки), но аромааааат! :19: :41:Получился воздушный (по ощущениям :46:). Вечерком попробую. Лю тебя! :43: :2:
(http://s45.radikal.ru/i107/1207/64/1767eb2afb72.jpg)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Лина от 15.07.2012 08:16
Стеллочка, а у тебя пирожок пушистый в разрезе? :15:

Натуля, разрез сфотай, пожааааааааааааалуйста :2: :2: :2: :2: :2:

Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет :45:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 15.07.2012 08:23
Линочка, у меня пирог в разрезе пушистый, но я же не зря назвала его сочным, т.е. он по определению немного влажный.


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Кроша от 15.07.2012 08:58
Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет :45:
Ох уж эти мне капризули-мужики :spiteful:...ну вот всё для них :spiteful:...любимых :spiteful: :41: :33:...

Линусь,а ты сама как к влажным пирогам относишься :23:?


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Кобейка от 15.07.2012 09:52
Стелла! Сегодня ночью, тайно я его испекла  :45: Фоткала тоже в полумраке, так что за изображение простите  :girl_red:
В 5 утра приехали гости, поэтому я так нахально вынесла к завтраку пирог :30: Ушел, как дети в школу.
Нежный, сочный, ароматный :48: :48: :48:


(http://images.vfl.ru/ii/1342335028/a6e2c06c/730279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6e2c06c730279.html)

Разреза нету :51:

Спасибо за рецепт :43: :43: :43:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: кицюня от 15.07.2012 21:46
Девочки, бегу-несу вам разрезик:

(http://s61.radikal.ru/i173/1207/0d/9cf7541e1b76.jpg)

У меня получился достаточно воздушный и пористый, не забитый и не клёклый. Очень хороший мякиш! :8: Похож по структуре на какой-то пирог или кекс, вот только не могу вспомнить на какой. :girl_haha:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Наталия от 18.07.2012 13:45
Тесто мне напомнило Пирог с двойным дном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,341.0.html) (наш самый-самый любимый!!!). Я его только вчера испекла, а перед этим два дня назад ещё его пекла. Какое же это ЧУДО!!! Только я пекла со сливами.  
Нужно будет обязательно и этот приготовить, уверена, что он тоже станет ЛЮБИМЫМ! :41:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: СанечкаА от 22.08.2012 13:37
Стеллочка, спасибо за очередную вкусность, меня очень привлекло тесто в этом пироге, сказать то оно оправдало мои ожидания - ничего не сказать, один из лучших фруктовых пирогов попробованных мною  :41: дегустаторы накинулись на пирог, как будто я их не кормила 3 дня  :1: даже маленький сыночек ел и не капризничал  :48: еще раз СПАСИБО!


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: koziv от 01.07.2013 20:44
Принесли мне тут абрикосы и персики, а они еще никакие, как трава :39:. Пришлось срочно искать, куда пристроить. Вот и случился пирог. В тесто пошли персики, даже яичный ликер нашелся - из Европы привезла :30:, а сверху абрикосы, правда разнокалиберные. Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? :34:). Но вкуснючий пирожок!!!!! :48: :8: Сверху смазала вишневым мармеладом.
(http://images.vfl.ru/ii/1372700457/cd39eeeb/2625490_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd39eeeb2625490.html)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.07.2013 21:55
Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? :34:). Но вкуснючий пирожок!!!!! :48: :8:

Вот-вот, Ир, и у меня такая же история была с этим пирогом, моё фото на первой странице  th!Может, абрикосы много сока дали? :15:?


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: koziv от 01.07.2013 22:00
Сразу видно, что мы родственные души! :46: Мои были совсем не сочные, ватные скорее, точно не от абрикос. :63: Да и сверху тесто пушистое, а книзу клеклое. Все равно вкусно и половины уже нет!!! :48: :8:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 01.07.2013 22:40
Девочки, может, температуру надо пониже ставить?  th Такое впечатление, что пирог слишком быстро схватывается и не пропекается внутри.

Ириша, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: NIZA от 10.08.2013 09:04
Ну вот ,не прошло и года ,как я несу свой отчёт о проделанной работе  :23:
Вот мой пирог:
(http://images.vfl.ru/ii/1376114326/4f61c481/2861953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f61c4812861953.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1376114459/4397cefc/2861955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4397cefc2861955.html)

Что могу сказать?Нежно  :5:.сочно  :5:,нехлопотно  :5:И обалденно вкусно  :8: :8: :8:Всё ,как мы любим  :19: :19: :19: Девы,не теряйте время,пеките,пока персиковый сезон не закончился  :girl_wink:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Dumka от 22.04.2015 11:46
Благодарна без меры за пирог, за идею пирога яблочного нежного. Эти две идеи соединила, так как свежих абрикосов нет, только цветут, подумала, а не заменит ли мое варенье абрикосовое пюре из свежих абрикосов? Заменила пюрированные абрикосы вареньем из абрикосов: взяла половину 0,5 л банки. Получилось! :33:
А верх пирога выложила резанными яблочками семеренко. Обмазала тем же абрикосовым вареньем.
Ох, вкусно! Спасибище :7:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: ТДК от 06.07.2015 18:13
Ням -ням. Надо девчонкам своим сделать  4:4. С персиками, наверное, будет оооочень вкусно.


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 06.07.2015 18:55
И с нектаринами "дубовыми"  будет хорошо, и с персиками тоже, Танюша.  9:1


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Dumka от 07.07.2015 11:27
У меня пропекся отлично. Похож на яблочный нежный, но в тесте больше аромата и он действительно чуть тяжелее. Но рассыпчат вмеру и очень вкусен :8:

И идея зимнего варианта очень мне пришлась по душе. В этом году постараюсь наварить в маленькие 500 гр. баночки любые абрикосы, что под руку попадут - варенье 5ти минутки. 400 гр в тесто, остальные 100 гр на покрытие готового пирога. Потому, что делаю всегда 2-ю порцию.

А сравнить, каков будет со свежими абрикосами еще не могу. Чуть позже , когда будет урожай абрикосов- попробую. :30: Уже вот-вот! :33:


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Бубу от 09.07.2015 14:38
(https://pp.vk.me/c629312/v629312981/72f1/933QHdDUrsA.jpg)

В тесто пошли портящиеся персики. )))))))))) Вкусно, спасибо.


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: luchok от 29.07.2019 10:56
Несу громадную спасибку за вкуснейший пирожок  :2: 8:8 8:8
Проставлялась за отпуск на работе, все за добавкой подошли, очень понравился, пушистый  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1564400311/e7c5bdf4/27369144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7c5bdf427369144.html)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.07.2019 22:07
Пекла еще в выходные и забыла отчитаться)) Очень вкусный пирожок. Обмазывала конфитюром абрикосовым с коньяком от Крошика)) Вкусно было... Стеллочка, Спасибо за рецепт :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1564600215/c60d9221/27396026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60d922127396026.html)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Анюта от 10.07.2020 12:10
Стеллик, отчёт от подружки Оксаны.  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1594302400/dc6343ab/31030288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc6343ab31030288.html)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.07.2022 18:22
 Можно подумать, что этот шикарный пирог идет только с абрикосами  :girl_wink:? Ан нет, распрекрасно подходит и для вишни с черникой  :41:  №;%!  Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.ibb.co/1ZrXch2/189-E872-C-3696-4-D38-9-B3-B-16-C2026-AFDEB.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/DL0Cc8M/C85-C4679-5-E9-C-4-FBA-A3-D5-77-EC0-AA07-A6-A.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: mylik.sv от 22.08.2023 06:48
У меня со сливами. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/pLfgz1y7/IMG-4361.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: NIZA от 07.07.2024 07:23
Вкуснейший пирог  :48: :8:
Такой сочный, ароматный  :5: Готовила доця (невестка моя  :girl_wink:)
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :41:

(https://i.postimg.cc/nh654DWC/IMG-5638.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2024 07:21
 Очень вкусный пирог  :5:! Спасибо, Стеллочка  w&q!

(https://i.postimg.cc/BtWftcth/IMG-6480.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог абрикосовый сочный
Отправлено: Stern от 06.10.2024 07:22
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: