Название: Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 13.07.2012 09:32 Рецепт с сайта chefkoch.de от Rocky73 с моими изменениями.
Пирог абрикосовый сочный (http://images.vfl.ru/ii/1636623128/69512d39/36642548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69512d3936642548.html) Форма Ø 26 см тесто 200 г абрикосов 2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный) 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка 500 г абрикосов глазурь 2 стол. ложки абрикосового конфитюра 1 ст. л. рома или воды Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх. Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется. Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой. К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью. :78: Исключительно сочное тесто! №;% Главный дегустатор слопал три четверти пирога :48: :5: за два дня! :53: :54: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 11:05 Ааааааааа хх:? ССС%!!! Я знала, знала, что нужно было купить абрикосы и не купила ССС%!!!Придется мужа агитировать опять ехать на базар, бо оооочень хочется этот чудесный пирожок :19:!Стеллочка, скоро жди с отчетом, думаю, добрую половину нашего форума :35:!
Ха-ха 3 раза, поехал гонец за абрикосами :36:!!!Сегодня жди отчетик, конечно, если я чего-то не запорю, как обычно :girl_haha:. Стеллочка, а "Бейлиз" сюда подойдет?Или лучше моя вишневая настойка :15:?Или можно совсем без алкоголя обойтись? :51: :girl_red: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 13.07.2012 11:35 Оленька, любой ликёр подойдёт и наливка тоже. :35:
Алкоголь НАДА! :16: Удачи, дорогая! %:) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 16:06 Вот и я с фотоотчетом.
(http://images.vfl.ru/ii/1342184501/91d75438/725134_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91d75438725134.html) (http://images.vfl.ru/ii/1342184569/317ad348/725140_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/317ad348725140.html) Мне кажется, что я его немножко не допекла :15:.Вынула через 55 минут после сигнала духовки о разогреве, достаточно сильно уже поджаренный был пирог, боялась, что подгорит.Наверное, нужно было фольгой прикрыть?Хотя на вкус просто отлично, просто не очень воздушный.Спасибо, Стеллочка, замечательный пирог :43:! Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 13.07.2012 18:36 Вот и я с фотоотчетом. Оленька, пирог красавец! :5: Спасибо за отчёт!!! :43: :2: Мне кажется, что я его немножко не допекла :15:. Похоже. :35: Там где с конвекцией час, там без конвекции минут на 10-15 дольше. Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 13.07.2012 18:45 Так я с конвекцией пекла :35:.И лучинка полностью сухая была, когда пробовала :15:.А, что уже делать разбор полетов, когда
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: кицюня от 14.07.2012 17:23 Стеллуся, несу спасибку за пирожок! Ещё, правда не резала (только из духовки), но аромааааат! :19: :41:Получился воздушный (по ощущениям :46:). Вечерком попробую. Лю тебя! :43: :2:
(http://s45.radikal.ru/i107/1207/64/1767eb2afb72.jpg) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Лина от 15.07.2012 08:16 Стеллочка, а у тебя пирожок пушистый в разрезе? :15:
Натуля, разрез сфотай, пожааааааааааааалуйста :2: :2: :2: :2: :2: Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет :45: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 15.07.2012 08:23 Линочка, у меня пирог в разрезе пушистый, но я же не зря назвала его сочным, т.е. он по определению немного влажный.
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Кроша от 15.07.2012 08:58 Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет :45: Ох уж эти мне капризули-мужики :spiteful:...ну вот всё для них :spiteful:...любимых :spiteful: :41: :33:...Линусь,а ты сама как к влажным пирогам относишься :23:? Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Кобейка от 15.07.2012 09:52 Стелла! Сегодня ночью, тайно я его испекла :45: Фоткала тоже в полумраке, так что за изображение простите :girl_red:
В 5 утра приехали гости, поэтому я так нахально вынесла к завтраку пирог :30: Ушел, как дети в школу. Нежный, сочный, ароматный :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1342335028/a6e2c06c/730279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6e2c06c730279.html) Разреза нету :51: Спасибо за рецепт :43: :43: :43: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: кицюня от 15.07.2012 21:46 Девочки, бегу-несу вам разрезик:
(http://s61.radikal.ru/i173/1207/0d/9cf7541e1b76.jpg) У меня получился достаточно воздушный и пористый, не забитый и не клёклый. Очень хороший мякиш! :8: Похож по структуре на какой-то пирог или кекс, вот только не могу вспомнить на какой. :girl_haha: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Наталия от 18.07.2012 13:45 Тесто мне напомнило Пирог с двойным дном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,341.0.html) (наш самый-самый любимый!!!). Я его только вчера испекла, а перед этим два дня назад ещё его пекла. Какое же это ЧУДО!!! Только я пекла со сливами.
Нужно будет обязательно и этот приготовить, уверена, что он тоже станет ЛЮБИМЫМ! :41: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: СанечкаА от 22.08.2012 13:37 Стеллочка, спасибо за очередную вкусность, меня очень привлекло тесто в этом пироге, сказать то оно оправдало мои ожидания - ничего не сказать, один из лучших фруктовых пирогов попробованных мною :41: дегустаторы накинулись на пирог, как будто я их не кормила 3 дня :1: даже маленький сыночек ел и не капризничал :48: еще раз СПАСИБО!
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: koziv от 01.07.2013 20:44 Принесли мне тут абрикосы и персики, а они еще никакие, как трава :39:. Пришлось срочно искать, куда пристроить. Вот и случился пирог. В тесто пошли персики, даже яичный ликер нашелся - из Европы привезла :30:, а сверху абрикосы, правда разнокалиберные. Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? :34:). Но вкуснючий пирожок!!!!! :48: :8: Сверху смазала вишневым мармеладом.
(http://images.vfl.ru/ii/1372700457/cd39eeeb/2625490_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd39eeeb2625490.html) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 01.07.2013 21:55 Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? :34:). Но вкуснючий пирожок!!!!! :48: :8: Вот-вот, Ир, и у меня такая же история была с этим пирогом, моё фото на первой странице th!Может, абрикосы много сока дали? :15:? Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: koziv от 01.07.2013 22:00 Сразу видно, что мы родственные души! :46: Мои были совсем не сочные, ватные скорее, точно не от абрикос. :63: Да и сверху тесто пушистое, а книзу клеклое. Все равно вкусно и половины уже нет!!! :48: :8:
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 01.07.2013 22:40 Девочки, может, температуру надо пониже ставить? th Такое впечатление, что пирог слишком быстро схватывается и не пропекается внутри.
Ириша, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: NIZA от 10.08.2013 09:04 Ну вот ,не прошло и года ,как я несу свой отчёт о проделанной работе :23:
Вот мой пирог: (http://images.vfl.ru/ii/1376114326/4f61c481/2861953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f61c4812861953.html) (http://images.vfl.ru/ii/1376114459/4397cefc/2861955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4397cefc2861955.html) Что могу сказать?Нежно :5:.сочно :5:,нехлопотно :5:И обалденно вкусно :8: :8: :8:Всё ,как мы любим :19: :19: :19: Девы,не теряйте время,пеките,пока персиковый сезон не закончился :girl_wink: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Dumka от 22.04.2015 11:46 Благодарна без меры за пирог, за идею пирога яблочного нежного. Эти две идеи соединила, так как свежих абрикосов нет, только цветут, подумала, а не заменит ли мое варенье абрикосовое пюре из свежих абрикосов? Заменила пюрированные абрикосы вареньем из абрикосов: взяла половину 0,5 л банки. Получилось! :33:
А верх пирога выложила резанными яблочками семеренко. Обмазала тем же абрикосовым вареньем. Ох, вкусно! Спасибище :7: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: ТДК от 06.07.2015 18:13 Ням -ням. Надо девчонкам своим сделать 4:4. С персиками, наверное, будет оооочень вкусно.
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 06.07.2015 18:55 И с нектаринами "дубовыми" будет хорошо, и с персиками тоже, Танюша. 9:1
Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Dumka от 07.07.2015 11:27 У меня пропекся отлично. Похож на яблочный нежный, но в тесте больше аромата и он действительно чуть тяжелее. Но рассыпчат вмеру и очень вкусен :8:
И идея зимнего варианта очень мне пришлась по душе. В этом году постараюсь наварить в маленькие 500 гр. баночки любые абрикосы, что под руку попадут - варенье 5ти минутки. 400 гр в тесто, остальные 100 гр на покрытие готового пирога. Потому, что делаю всегда 2-ю порцию. А сравнить, каков будет со свежими абрикосами еще не могу. Чуть позже , когда будет урожай абрикосов- попробую. :30: Уже вот-вот! :33: Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Бубу от 09.07.2015 14:38 (https://pp.vk.me/c629312/v629312981/72f1/933QHdDUrsA.jpg)
В тесто пошли портящиеся персики. )))))))))) Вкусно, спасибо. Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: luchok от 29.07.2019 10:56 Несу громадную спасибку за вкуснейший пирожок :2: 8:8 8:8
Проставлялась за отпуск на работе, все за добавкой подошли, очень понравился, пушистый :41: (http://images.vfl.ru/ii/1564400311/e7c5bdf4/27369144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7c5bdf427369144.html) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.07.2019 22:07 Пекла еще в выходные и забыла отчитаться)) Очень вкусный пирожок. Обмазывала конфитюром абрикосовым с коньяком от Крошика)) Вкусно было... Стеллочка, Спасибо за рецепт :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1564600215/c60d9221/27396026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60d922127396026.html) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Анюта от 10.07.2020 12:10 Стеллик, отчёт от подружки Оксаны. :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1594302400/dc6343ab/31030288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc6343ab31030288.html) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 31.07.2022 18:22 Можно подумать, что этот шикарный пирог идет только с абрикосами :girl_wink:? Ан нет, распрекрасно подходит и для вишни с черникой :41: №;%! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
(https://i.ibb.co/1ZrXch2/189-E872-C-3696-4-D38-9-B3-B-16-C2026-AFDEB.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/DL0Cc8M/C85-C4679-5-E9-C-4-FBA-A3-D5-77-EC0-AA07-A6-A.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: mylik.sv от 22.08.2023 06:48 У меня со сливами. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/pLfgz1y7/IMG-4361.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: NIZA от 07.07.2024 07:23 Вкуснейший пирог :48: :8:
Такой сочный, ароматный :5: Готовила доця (невестка моя :girl_wink:) Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :41: (https://i.postimg.cc/nh654DWC/IMG-5638.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2024 07:21 Очень вкусный пирог :5:! Спасибо, Стеллочка w&q!
(https://i.postimg.cc/BtWftcth/IMG-6480.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог абрикосовый сочный Отправлено: Stern от 06.10.2024 07:22 Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|