Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: МАМА СОНИ от 10.07.2012 13:13



Название: Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.07.2012 13:13
 Рецепт с сайта Вкусное искусство от Нины Niksya

 Очень мне приглянулся этот рецепт и я решила печь, не откладывая в долгий ящик. В самом деле получились очень вкусные, нежные корзиночки с приятной кислинкой от вишен :48:  :41:!

 (http://images.vfl.ru/ii/1341914494/5629ef32/714892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5629ef32714892.html)

Тесто:
300 г муки
50 г сахара
110 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (он же крем-чиз, если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
50 г сахара (40г сахара + 1 пачка ванильного сахара)
1 ч. л. ванильной эссенции (не ложила)
2 ст. л. сливок 23% (2 ст.л 22% сметаны)
1 чашка вишни без косточек (в одну лакомку уходит около 5 вишенок), можно использовать просто варенье
коричневый сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если вам кажется, что оно несколько жидкова-то — добавьте еще немного муки.
Начинка:

Творог, сливочный сыр, яйца,  сахар и ваниль — все хорошо перемешать венчиком, в конце влить сливки и размешать до однородности.
Я добавила 1 ст.л кукурузного крахмала, так как начинка мне показалась жидковата, я побоялась, что она вытечет.
Сборка:

Разогреть духовку до 220 градусов.Мне кажется, температура высоковатая, можно немножко снизить.У меня запеклось раньше, чем за 20 минут, хотя  для моей духовки обычно нужно больше времени, чем указано в рецептах.

Тесто распределить по формочкам, делая высокие бортики.
Выложить творожно-сливочную начинку.Сверху распределить ягоды вишни и присыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета бортиков теста.

Полностью охладить в формочках и лишь затем достать их оттуда.




Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: Marja от 04.01.2015 21:03
Подбираюсь к этому рецепту - хочу сделать на Рождество.

Возник вот какой вопрос - а можно силиконовые формочки использовать? меня смущает то, что они мягкие довольно..хотя кексы пеку и ничего..


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.01.2015 21:22
 О, приятность какая, хоть кто-то приметил этот замечательный рецепт  :37:!Машенька, так я тоже в силиконовых формочках пекла  9:1!


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: DoNata от 29.06.2015 15:29
Оля, я как раз сегодня мечтала о корзиночках !!! :73:
Вечером постараюсь осуществить мечту  :48:
Возник (пока только)))) один вопрос , у меня формочки алюминиевые (советские еще) , не прилипнут к ним корзиночки?  :girl_red:


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.06.2015 18:12
 Наташ, никогда не пекла в алюминиевых формах  :15:.Хорошенько смажь маслом, может, тогда не прилипнут  %:).И температуру убавь, я бы сейчас  пекла на конвекции 170-180*, не больше.


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: SNN от 29.06.2015 22:08
Оля, а сколько штук их получается? Формочки кексовые?


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.06.2015 22:17
 Да, Наташ, формочки обычные силиконовые кексовые  9:1.Втулка тут не принципиально, просто у меня такие формочки.

(http://image.etov.ua/storage/640x640/1/e/2/6/1e265ae626175220b2ae89048b50554a.jpg)

 А вот сколько... :15:.Давно это было, но обычно стандартный рецепт для кексов идет на 12-18шт, так что не меньше 12  :15:.


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: SNN от 29.06.2015 22:23
Спасибо за разъяснения. Я уже и сама сообразила, что на 110 г масла у меня обычно 8 кексов, т.е. с начинкой примерно 12. Бум пробовать!


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: Бубу от 30.06.2015 00:16
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/b195/3B9NkPZkSAU.jpg)

Начинка была жидкая, крахмала не было, добавила две столовые ложки манки. Начинки получилось много, фрукты не влезали. ))))))))))) В результате получилось очень вкусно. Спасибо.
Корзиночек около 12, точно не знаю. Тесто нормальное, а вот ягод надо обязательно много. Там где их мало, не очень вкусно, а вот с ягодками волшебно.


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: DoNata от 30.06.2015 13:26
Оля, я с отчетом  4:4 Спасибо огромное за рецепт!!! Корзиночки волшебные  :5:  :73: Муж сразу пять штучек проглотил  :73: и поинтересовался: "а чегой-то так мало? "  :46: . К алюминиевым формочкам не прилипает тесто, смазывать не надо, пекла на 220 , минут 20, фруктов не было, положила покупное повидло  :girl_red: .В творожный крем добавила ложечку муки, тоже показался жидковат  :23:
Вывод: вкуснота необыкновенная !!! буду мужа баловать  :75:

(http://s020.radikal.ru/i704/1506/35/ef98962e6fcd.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i527/1506/0b/04c3870c5f41.jpg)

формочек у меня 17 было ( три где-то затерялись  :girl_red: ) столько и корзиночек вышло.


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: SNN от 30.06.2015 23:29
Именины сердца продолжаются! Большое спасибо за рецепт. Ооочень вкусно!  :8:
(http://f19.ifotki.info/thumb/d5812cd180b426e132d649a0a1ffdfb2b25c9a218356035.jpg) (http://i-fotki.info/19/d5812cd180b426e132d649a0a1ffdfb2b25c9a218356035.jpg.html)


Название: Re:Корзиночки Творожно-сливочное лакомство
Отправлено: koziv от 03.04.2016 10:50
Олюся, дай я тебя расцалую, друг! 8:8 8:8 8:8 Это очень вкусно!!! :48: :8: Делала их на детский стол ( Дашкин ДР праздновали 3 дня :girl_haha:), дети правда балованые, половину нам оставили, чему я только рада :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1459668236/cb87443c/12134297_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb87443c12134297.html)