Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Лика от 27.02.2011 13:41



Название: Тыква, запеченая с луком
Отправлено: Лика от 27.02.2011 13:41
Вот и кончилось лето и началась борьба с урожаем   :63:. Для начала будем бороться с тыквой. Для свинины и курицы очень подойдет гарнир из тыквы запеченой с луком.

Тыква запеченая с луком

~ 800 гр тыквы
2 крупных луковицы
соль
паприка
корица
2 ст л муки
масло растительное

Для несладких блюд берем несладкие сорта тыквы (мускатные или с зеленой шкуркой), свежесобранные, так как в них меньше сахара. Чем дольше тыква лежит, тем слаще становится.  :48:

Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного масла солим и пермешиваем. Присыпаем чуть паприкой и корицей. Выкладываем поверх тыквы порезанный полукольцами лук. Присыпаем лук мукой и хорошо обрызгиваем маслом, чтобы мука намокла.

Выпекаем в духовке до румяности лука.


Название: Re:Тыква, запеченая с луком
Отправлено: Кроша от 19.09.2012 09:47
Ликуся,душа моя :41:,ты когда мимо пробегать будешь,уточни пожалуйста при какой температуре и как долго (ну хоть примерно) всё это дело запекать :6:?


Название: Re:Тыква, запеченая с луком
Отправлено: Лика от 02.10.2012 00:02
Крошик, Т ставлю около третьего деления ~ 160-1800. Точнее моя плита не показывает :21: А время смотрю по луку, как красиво запечется - всё :77: Обычно все ставлю в горячую духовку, значит минут 30. :15: