Название: Тыква, запеченая с луком Отправлено: Лика от 27.02.2011 13:41 Вот и кончилось лето и началась борьба с урожаем :63:. Для начала будем бороться с тыквой. Для свинины и курицы очень подойдет гарнир из тыквы запеченой с луком.
Тыква запеченая с луком ~ 800 гр тыквы 2 крупных луковицы соль паприка корица 2 ст л муки масло растительное Для несладких блюд берем несладкие сорта тыквы (мускатные или с зеленой шкуркой), свежесобранные, так как в них меньше сахара. Чем дольше тыква лежит, тем слаще становится. :48: Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного масла солим и пермешиваем. Присыпаем чуть паприкой и корицей. Выкладываем поверх тыквы порезанный полукольцами лук. Присыпаем лук мукой и хорошо обрызгиваем маслом, чтобы мука намокла. Выпекаем в духовке до румяности лука. Название: Re:Тыква, запеченая с луком Отправлено: Кроша от 19.09.2012 09:47 Ликуся,душа моя :41:,ты когда мимо пробегать будешь,уточни пожалуйста при какой температуре и как долго (ну хоть примерно) всё это дело запекать :6:?
Название: Re:Тыква, запеченая с луком Отправлено: Лика от 02.10.2012 00:02 Крошик, Т ставлю около третьего деления ~ 160-1800. Точнее моя плита не показывает :21: А время смотрю по луку, как красиво запечется - всё :77: Обычно все ставлю в горячую духовку, значит минут 30. :15:
|