Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 27.02.2011 13:13



Название: Пряная свинина с курагой
Отправлено: Лика от 27.02.2011 13:13
Пряная свинина с курагой

(http://images.vfl.ru/ii/1381433065/f441dfde/3272510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f441dfde3272510.html)

500 гр свинины (лопатка, окорок)
1 сладкий болгарский перец
2-3 черешка сельдерея
10 шт кураги
0,5 ч л  молотого имбиря
0,5 ч л молотого кардамона
соль
1 ст л сливочного масла

Овощи очень тонко нашинковать и обжарить в сотейнкие или сковороде с толстым дном на сливочном масле до прозрачности, добавить тонко нарезаной кураги.
Свинину нарезать произвольными кусочками толщиной около 1 см, выложить в сковороду/сотейнки с овощами и, помешивая, немного обжарить, добавить соль и специи. Сковороду/сотейник накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса около 1 часа.


Название: Re:Пряная свинина с курагой
Отправлено: Кроша от 01.03.2012 14:52
Ликуся,это тааак вкусно :48: :8: :36:!!!И главное тааак просто :36:!!!Убить меня мало за то что раньше не видела этого рецепта :spiteful:...

(http://i018.radikal.ru/1203/5b/1aeea8246c67.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо родная :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!!


Название: Re:Пряная свинина с курагой
Отправлено: Кроша от 30.12.2020 11:05
Барышни w&q, посоветуйте, пожалуйста, на что лучше заменить в этом блюде, дорогой нынче :45:, сладкий перец :23:?

Сельдерей тоже хотелось бы чем-то заменить :23:...

С тех пор, как увидела его срок хранения 1§1, пропало всяческое желание его покупать :45:.

А что если классика жанра, а :37:?!

Лук, морковь :girl_wink:? Ну а всё остальное - строго по рецепту :27:!

Переживаю, как бы не получилось как-то так 7:7 :45: :33::

(http://d.topic.lt/FF/upload/post/2016/07/20/2017857/62437fba82e0c3284a4cadcef0287c7d.png)



Название: Re:Пряная свинина с курагой
Отправлено: Qween от 30.12.2020 17:30
Инночка, в этом блюде сельдерей и перец ничем не заменить, а то будет точно как в анекдоте  :46: .

Инночка, ты перец на зиму не замораживаешь?  :23:

Увидела сейчас этот рецепт и вспомнила как же я люблю маленькую запечённую курицу, фаршированную курагой и изюмом, и натёртую приправой карри  :48: .