Название: Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 23.06.2012 21:09 Пирог черничный с творогом
Сначала готовим посыпку (штройзель). Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Убираем в холодильник. Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог. Опять же, добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность. Убираем в холодильник. Готовим начинку. Чернику моем и просушиваем. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, цедру, размягченное масло, крахмал до однородной консистенции. Добавляем яйца и все хорошо вымешиваем. Добавляем горсть черники и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200о С. В форму с тестом выкладываем творожную начинку. Выравниваем поверхность и насыпаем сверху оставшуюся чернику, равномерно распределяя ее по поверхности. Все засыпаем штройзелем и ставим в духовку на 45 минут. Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. :3: Очень нежный пирог с легкой творожной кислинкой и чудесным вкусом черники. :48: (http://s017.radikal.ru/i426/1206/3b/8b2309723d4f.jpg) (http://s45.radikal.ru/i110/1206/f2/bbe9662220b3.jpg) PS Stern, ну надо же было когда-то начать... :46: :38: :2: Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: Милда от 23.06.2012 21:46 poiuytrewq, с почином! :2: Очень аппетитно! :48:
Чернику можно заменить на смородину, да? И какого диаметра форму Вы использовали? Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 23.06.2012 21:55 poiuytrewq, с почином! :2: Очень аппетитно! :48: Спасибо. :2:Чернику можно заменить на смородину, да? И какого диаметра форму Вы использовали? Можно и смородину, только сахарку придется побольше положить. :1: Диаметр формы у меня 29 см. Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: Кроша от 30.06.2012 14:41 Сегодня специяльно под этот пирог черники прикупила
На рецепт запала с первого взгляда :36:,вот увидела и пропала :5:,как будто я их ем те пироги :46:...Ну лан,сама не ем,так хоть семейство порадую :36:!!! Я вот только в лёхком замешательстве :15:...а если выпекать на конвекции,то это получается при 180 град. :15:?Не многовато ему (пирожку) будет,мож и 160 вполне хватит :38: :15:? P.S. Евгений,как повар-повару (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),Вы творог какой использовали,пастообразный или обычный,ну тот что в пачках или на развес продаётся :23:? Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 30.06.2012 20:01 Я вот только в лёхком замешательстве :15:...а если выпекать на конвекции,то это получается при 180 град. :15:?Не многовато ему (пирожку) будет,мож и 160 вполне хватит :38: :15:? Я тоже переживал, что сгорит он у меня при 200оС. Но нет, не сгорел :79: Если уж совсем переживаете, прикройте его сверху фольгой, когда цвет штройзеля станет золотисто-коричневым, и все будет в порядке. :8: P.S. Евгений,как повар-повару (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),Вы творог какой использовали,пастообразный или обычный,ну тот что в пачках или на развес продаётся :23:? Творог практически всегда использую в пачках, - обычный. К пастообразному у меня какое-то неприятие, - уж очень кислый он и, как мне кажется, какой-то "задохнувшийся" в этом пластике. :40: ЗЫ Ко мне можно на "ты". :3: Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: Кроша от 02.07.2012 19:08 Женечка,это не пирог :79:,это :5:...это :5:...даст ист фантастиш,во :37: :8: :48: :36:!!!!
Мои едоки,все трое,остались ну ооочень довольны :37: :36:!!! (http://s017.radikal.ru/i413/1207/cb/3190cd1651ac.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо тебе огромное :43: :41: :2: :2: :2: :75:!!! Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 02.07.2012 19:24 Так творог-то из пачки или пастообразный? Уж очень хорошо взбит, - срез идеальный аки суфле. :8: И верх, и низ суперский, и не подгорело ничего! Вот оно мастерство. :58:
Так... А куда это красота ненаглядная подевалась?.. Мы тут с распростертой душой, вопросы задаем, понимаете ли... а она... Инн, ты творог через сито что-ли протирала?.. Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: Кроша от 03.07.2012 07:01 Так... А куда это красота ненаглядная подевалась?.. Эт про меня штоль :girl_red: :23: :33:?Инн, ты творог через сито что-ли протирала?.. :40: Ага Жень,именно через сито :35:,у меня для протирки творога специяльное сито отведено,мееелееенькоооеее...Так вот я базарный развесной творог и магазинный из пачек,завсегда через энто сито пропускаю :60:,я вообще люблю это дело,ну творог через сито протирать :23:...Жди, будет Иннуська протирать! :79: Пастообразный творог наверняка взяла. :38: А вот и не угадала :11: :33:,протирала,протираю и буду протирать :36:!!!Пастообразный кстати на тот момент тоже имел место быть в холодильнике,но я его задвинула подальше :74:,до луччих времён :74:...Стеллочка,ну ты ж знаешь моя родная :41:,я ж ишшо и селёдку разделывать обожаю :5:... Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 03.07.2012 14:17 Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо :15:?Я уже практически готовлю - внимательно (для меня это нехарактерно) читаю рецепт :girl_haha:. Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 04.07.2012 10:19 Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо :15:? Оль,пока Жени нет,мона влезу :23:?Замороженная ягодка однозначно подойдёт,а как жеш :35:. Я часть черники заморозила на потом,ну типа когда на бис попросят :33:,перед употреблением планирую разморозить :35:,бо всегда (ну лан,за редким исключением :46:) всю ягоду размораживаю,перекладываю на ночь из морозилки в холодильную камеру и оставляю до Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо :15:?Я уже практически готовлю - внимательно (для меня это нехарактерно) читаю рецепт :girl_haha:. Подойдет. Я обычно размораживаю ягоду, сцеживаю сок. Если творог влажный, - кладу чуть больше крахмала. Да, и еще, не забываем, что поскольку ягода уже была заморожена, при добавлении в творог, она его покрасит основательно. :35: Но на вкусе это никак не скажется. :48:ЗЫ Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов :40: Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 04.07.2012 23:28 Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов :40: Так я еще читаю ... :23:.У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте :15:?Крошечка, а ты что скажешь по этому поводу?Твои, вроде, тоже не сильно жалуют пересахаренное :15:?Планирую завтра печь, если, конечно, никакая редиска планы не спутает :spiteful:. Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 05.07.2012 06:46 Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов :40: Так я еще читаю ... :23:.У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте :15:?Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: Кроша от 05.07.2012 06:57 У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте :15:? Оль,я тоже на предмет излишней сладости малёха переживала :15:...У меня мама как-то не особо слишком сладкие пироги жалует :23:...Поэтому как только она (мама) попробовала,я сразу к ней с вопросом:-Ну и как :37:?!Не приторно :37:?! -Та ни сколечко :11:!!! Так что Оленька можешь смело сыпать весь сахар,не зажимая :50: :33:... Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 06.07.2012 14:32 Жень, стоит твой пирожок в духовке, загорает :36:!Только у меня всегда все не как у людей, я всю чернику сразу перемешала с творогом, вот так я внимательно читаю :girl_red:.Но, я думаю, пирог от этого хуже не станет.Сахар все-таки уменьшила, в посыпку 100г и в начинке 100г сахара ну и плюс ванилин, попробовала полуфабрикат - мне все равно сладковато :23:.Ну, будем пробовать готовый пирог-там уже точно скажу.Но пока мне все ооочень нравится :43:!
Пирог нужно было остудить в форме?Я вынула его из разъемной формы, а он потрескался и начал распадаться, так я опять быстренько кольцо надела :15:.Или это только у меня так? Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 06.07.2012 19:23 Пирог нужно было остудить в форме?Я вынула его из разъемной формы, а он потрескался и начал распадаться, так я опять быстренько кольцо надела :15:.Или это только у меня так? У меня в форме остывал. Творог - создание нежное, особенно горячий... :38: А в общем-то... какая разница?.. Все равно Оля, как пирог, понравился?.. Что там с уменьшенной сладостью? Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 06.07.2012 19:40 Женечка, пирог просто чумовой, нежный, душистый, вкусный до невозможности :19: :48:!!!Да еще и здоровенный такой, я 4 семьи ним накормила - выгодно :girl_haha:.А сахарку, чесно говоря, я в следующий еще совсем немножко убавлю в посыпке,грамм на 10-20.Теперь вижу, что для нас оптимально в начинке 100г (вместе с ван.сахаром) и в посыпке 90-100 (тоже вместе с ван.сахаром).Но однозначно пирог прописался у нас в семье надолго :35:.Спасибо большое :2:!
Женька, как ты думаешь, можно ли этот пирог печь с абрикосами, предварительно мелко порезать? Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: poiuytrewq от 26.07.2013 14:48 Ну и где он :73:?!Мы женщины ненасытные, нам все мало и все надо :73: :33:!Пирогов,в смысле :51: :71:. Тута http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16906.msg58367.html#msg58367 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16906.msg58367.html#msg58367) :48:Женька, как ты думаешь, можно ли этот пирог печь с абрикосами, предварительно мелко порезать? Можно конечно... но восхитительного сиреневого цвета не будет... :27:Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 31.08.2013 21:27 Женька, сегодня опять пекла твой расчудесный пирог,на этот раз все по правилам.Ох, и вкусная же штука - сил нет :41:!Только малость заморочливый он для меня, я привыкла к меньшим телодвижениям, но пирог того стоит :girl_haha::8:! Спасибо еще раз, рецепт однозначно в фаворитах 9:1!
Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 22.03.2014 13:16 Женечка, пеку этот пирог, наверное, в десятый раз, любим мы его страстной любовью :41: :41: :41:!!!Наконец сделала фото :girl_red:.
(http://images.vfl.ru/ii/1395483130/c83bdeb1/4574207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c83bdeb14574207.html) Разрезала совсем горячим, творог немного потек. (http://images.vfl.ru/ii/1395483267/263276ef/4574222_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/263276ef4574222.html) Спасибо тебе, ну просто оооочень вкусный, нежный, интеллигентный, так сказать, пирог :41:! Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 26.09.2015 16:37 Обожаю этот пирог :41:!В этот раз пекла с черникой, земляникой и малиной, ну ооочень вкусно получилось :5:!Женька, опять спасибо и целую 2 миллиона раз w&q w&q w&q!!!
(http://s57.radikal.ru/i156/1509/2a/bfd0278d9f6a.jpg) Название: Re:Пирог черничный с творогом Отправлено: afelia от 01.12.2015 11:04 (http://images.vfl.ru/ii/1448956646/cd966e0a/10664542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd966e0a10664542.html)
ОБАЛДЕННЫЙ пирог!!! :58: :girl_claping: АРОМААААТ при выпечке ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ и УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ :54: :54: :54: А ВКУСНЮЮЮЩИЙ какоооой !!! :19: ОООчень сытный, сладенький, лимонная цедра и её количество ,то что нужно для полной гаммы потрясаааающего вкуса !!! |