Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 27.02.2011 13:09



Название: "Ёжики" из баранины с гречкой
Отправлено: Лика от 27.02.2011 13:09
"Ёжики" из баранины с гречкой

(http://s012.radikal.ru/i319/1011/3e/9aa752291145.jpg) (http://hlebopechka.ru)

500-600 гр фарша (говяжий/бараний)
1 ст(300 мл) гречневых хлопьев (каша быстрого приготовления)
1 ст минеральной воды
соль
специи
1ст сметаны + 2/3 ст кипятка
2 ст л кетчупа/томатной пасты

В фарш добавить воды, соль и специи, хорошо вымесить. Фарш должен быть довольно жидким, но держать форму. Добавить хлопья, слепить ёжики, выложить на сковороду и немного обжарить. Развести сметану и кетчуп кипятком, посолить, приправить и влить в сковороду получившийся соус. Убавить огонь на миниум и томить под крышкой до готовности.

Я добавляла кетчуп в фарш, вместо соуса.