Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 27.02.2011 12:46



Название: Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Лика от 27.02.2011 12:46
Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)

(http://s58.radikal.ru/i160/1005/cb/52d1d5fddffe.jpg) (http://hlebopechka.ru)

300 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1/2 ст сырого риса (1 ст = 250 мл)
1 яйцо
перец
5-6 ст л кетчупа
соль
перец
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
8 листьев ревеня

Вкус таких голубцов напоминает вкус классической долма.


Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
У ревеня отрезать жесткие хвостики.

(http://s54.radikal.ru/i145/1005/1e/598c36540930t.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1005/1e/598c36540930.jpg.html)


Положить на лист сформованную котлету

(http://i058.radikal.ru/1005/04/5e7fdc1d6a65t.jpg) (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1005/04/5e7fdc1d6a65.jpg.html)

и завернуть в лист ревеня

(http://s59.radikal.ru/i164/1005/78/65254a022ffet.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1005/78/65254a022ffe.jpg.html)  (http://s44.radikal.ru/i103/1005/2f/1701b464d404t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/2f/1701b464d404.jpg.html)  (http://i029.radikal.ru/1005/ad/808960a307f9t.jpg) (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1005/ad/808960a307f9.jpg.html)

(http://s42.radikal.ru/i096/1005/13/71b997a72adet.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1005/13/71b997a72ade.jpg.html)  (http://s12.radikal.ru/i185/1005/48/edcdf2df6f61t.jpg) (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/48/edcdf2df6f61.jpg.html) (http://i020.radikal.ru/1005/8e/3f0eb6527d24t.jpg) (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1005/8e/3f0eb6527d24.jpg.html)


Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.

(http://i029.radikal.ru/1005/71/fd33b86e91e5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1005/71/fd33b86e91e5.jpg.html)

Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно!

(http://s002.radikal.ru/i199/1005/ae/f32273a38053t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1005/ae/f32273a38053.jpg.html)



Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Милда от 27.02.2011 13:29
Лика! Упасть-не встать! У ревеня едим только черешки, а ты предлагаешь практически безотходное производство! Корни используются в народной медицине. Лика, а они, листья, не кислые? Ну сегодня маме расскажу, а то она все переживала, что "такие шикарные листья и на выброс".


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Лика от 27.02.2011 13:48
Милда, кислые конечно, но не такие как черешки, приятная кислинка. По вкусу такие голубцы как долма из свежих листьев.
И потом, я знаю один секрет :45: Мой ревень растет в полутени и очень много и часто его поливаю, тогда в нем меньше кислоты. Едим его весь сезон, кроме сильной жары, оставляю ему больше листьев для тени и нормального питания корней. Мы щавель давно бросили выращивать, листья ревеня его прекрасно заменяют в зеленых щах.
Покажи маме такие щи http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1652.msg6019.html#msg6019 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1652.msg6019.html#msg6019). Думаю ей понравятся.


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Милда от 27.02.2011 14:01
Лика, то есть ревень вы едите и в июле, и в августе? А у нас было принято есть его только до середины июня. Дома много споров летом из-за этого. Интересная информация! :75:


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Лика от 27.02.2011 14:08
Да, весь сезон, кроме очень сильной жары. В жару не трограю, потому что ему трудно отращивать листву быстро. Но он сидит почти в тени и улитый по самые уши отвтественными детьми из шланга. Если не поливать, то очень ядовито-кислый будет, но и из таких "ядовитых" черешков я заправку для борща варю. Использую вместо уксуса и сахара одновременно.
Ревень очень люблю - хлопот никаких (шепотом - я така ленивая дачница :23:).


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Кроша от 22.05.2015 06:39
Меня вчера ревенём угостили :36:, вместе с листьями :46:...

Долго думала: выбросить листья - оставить ли :15: th...

Оставила)...

С утра снова думу думаю: оставить ли - выбросить th :15: :46:...

Ликусь, у меня лопухи те ещё 7:7 :46:, с толстючими прожилками, отдельные экземпляры при необходимости способны заменить плед 9:1, я примеряла :33: годятся они для голубцов :15:?

Толстые прожилки можно же вырезать или отбить, я с капустными листами так поступаю ///...

Что скажешь th?

Если чё, я листья уже вымыла :23:, ну не грязными же их на мусорку нести, в самом-то деле :46:...

P.S. Ликусь, а рис у тебя в рецепте сырой ///?



Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Лика от 22.05.2015 09:09
Крошик, рис у меня всегда во все голубцы и ёжики сырой ///

ЗначиЦа берешь свои пледы лопухи, переворачиваешь обратной стороной, кладешь на стол и срезаешь прожилки вдоль лопуха ножом с лезвием подлиннее, типа филейного. Я иногда просто отрезаю прожилки вместе с листом. Если ну прям вот совсем-совсем ЛОПУХИ режь на две части. Короче, смотри по размеру листьев, главное фарш завернуть потом не в один слой листа.


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Кроша от 22.05.2015 15:49
Ликусь, я вот ещё интересуюсь, а соус сюда, также, как и в обычные голубчики, любой годится :15: th?

Хочу Стеллуськин (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,179.msg195.html#msg195), со сметанским :48:...сметанское срочного пристроя запросило ///...


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 22.05.2015 15:59
Любой не годится  :47:  а Стеллуськин точно годится!  9:2  9:1  :33:

Томата поменьше, сметанки побольше и сахарку обязательно, Иннуся, листья кислые сами по себе, наверное.  :21:


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Кроша от 22.05.2015 16:07
Стеллуськин точно годится!

Спасибо :46:, добрая девушка :41:!!!

листья кислые сами по себе, наверное.  :21:

Я кусочек этого лопуха пожевала, неа, ни фига не кислые 1§2, так...лопух, с лёгким намёком на кислоту :46:...

То ли дело стебелёк :48: №;%, нямочка кисленький, ммм :5: :48: :46:!!!



Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 22.05.2015 16:12
Надо же  :37:, а я думала, что и листья кислые!  :22: Тогда соус без изменений, Иннуся.  9:1


Название: Re:Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Отправлено: Лика от 24.05.2015 01:54
Листья не кислые, вот самую чуточку. Кислота вся в стебле и прожилках.