Название: Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 23.06.2012 08:25 Это итальянское блюдо оооооооочень популярно в Германии. Наш Гл. дегустатор от него буквально фанатеет. И хотя Vitello Tonnato является холодной закуской, в летнее время вполне пойдёт как основное блюдо. :48: №;%
Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato (http://images.vfl.ru/ii/1634197947/81338e71/36250309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81338e7136250309.html) 1 кг телятины (мякоть) 750 мл белого сухого вина 1 морковь кусок корня сельдерея 1 луковица 1 лавровый лист перец горошком соль соус: 1 банка тунца (вес без жидкости 130 г) 100 г майонеза 1 ст. л. каперсов лимонный сок по вкусу красный перец по вкусу Мясо (куском) залить вином, добавить нарезанные овощи, перец горошком, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике. Через сутки долить воды так, чтобы мясо было покрыто, добавить соль и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне. Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив пару ложек бульона, в котором варилось мясо. Соус должен быть жидковатым. Довести соус до вкуса. Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше. А дальше совсем просто - слой мяса, слой соуса, сверху - соус. Оставить пропитаться на ночь и подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой. Обычно для подачи к столу мясо выкладывается на большое блюдо и заливается соусом так, чтобы по краям где-то на 1 см видно было мясо. У меня домашний вариант :22:, просто в кастрюльке. Обалденная гурманская штучка! :48: №;% :5: От Гл. дегустатора 5 звёзд. :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634197947/f7c9953e/36250310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7c9953e36250310.html) Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: NIZA от 23.06.2012 09:34 Стеллочка ,очень интересное сочетание мясо+рыба,хотя для меня абсолютно оно не в новинку(уха на курином бульоне- :19: :19: :19: :73: :73: :73:) А что блюдо значится как холодная закуска,для меня это нечего не значит :38: и ничто не помешает приготовить его на обед ,как основное блюдо. Девочки-системники-минус-шестидесятники,ещё один классный рецепт в нашу копилочку :60: :60:
Стеллочка- :43: :43: :43: Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 02.08.2012 09:20 Стеллочка,а телятину говядиной именно в этом рецепте заменить можно :15:? У нас купить телятину довольно проблематично,это надо в город выезжать :21:...тока боюсь даже представить,что я привезу домой,когда за бортом выше 30 гр. :45:... А вот говядину и свининку к нам кажный день завозят,свеженькую :36:!!! Каперсы зелёными оливками кажеца подменить дозволяется,так :37:?Я ничегось не напутала :15:? Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше. Каперсы заменяй зелёными оливками. :35: Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Кроша от 02.08.2012 14:15 Цитировать добавить нарезанные овощи Стеллочка,я так понимаю что тут как не нарежь,всё годится :38:?Но ежели как принципияльно нада,кружочками там по 0,1-0,2 мм. или кубиками какими с гранями по 1,6 см.,я прям щас пойду,всё повыковыриваю и нарежу по новой,покрасивше :33:... Я говяжье "яблочко" прикупила,аккурат на 1,5 кг.,значит ли это что все остальные инги мне нужно пересчитать под полуторную порцию :15:?Пока что влила только одну бутылку вина (0,75 л.). До полуторной порции нужно ещё 375 мл.,добавлять :15:?Или и так хорошо будет :37:?! Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 02.08.2012 15:14 :33:
Овощи не выкровыривать, вино не добавлять. Иннуся, ты мясо пару раз в маринаде поплюхай, чтобы все места в вине искупались. Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Кроша от 03.08.2012 10:22 Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше. Стеллочка,думаю что за 2 часа в мультиварке (режим тушения) я вряд ли её переварю :15:...Или могу :15:?Родненькая,скажи,мясо какой степени разваренности треба для этой Vitellы Tonnatы? Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 03.08.2012 10:26 Иннуся, лучше совсем слегка недоварить, чем переварить. Если переваришь, не нарежется потом, рассыплется на волокна. :39:
А относительно мультиварки я вообще ничего сказать не могу, ты же знаешь. :22: Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Кроша от 03.08.2012 17:53 Стеллочка,пошла делать соус и поняла что ничего не поняла :63: :33:...
Водичку с тунца мы не используем?А то у мну котэ над душой прыгает :57:,оне ту водичку желають испить,я ему грю,погоди :16:,пойду спрошу,а то ты схарчишь,а вдрух она мне самой нада :33:... Перец красный молотый-чилийский который али паприка сладкая :15:? Лимонного сока,ну хотя бы примерное количество :6:,а то у меня пол банки свежевыжатого,я сёня щедрая :33:...Пары чайных ложек для затравки хватит :15:? И вот ещё что...мне тут подсказали,что помимо оливок каперсы можно заменить солёным кислым огурчиком,хотелось бы услышать мнение профи :56:,твоё т.е. :43: :41:... P.S. Не,ну самое главное я как всегда забыла спросить :spiteful:... Стеллочка,что остужаем мясо в евойном же бульоне-эт я поняла :56:,а вот крышку оставляем закрытой или всё таки остужать нужно без крышки :15:?Ващет мне не к спеху :46:,поэтому крышку я как ты понимашь ишшо не снимала :33:,моё мясо типа доходит под закрытой крышкой :33:... Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 03.08.2012 18:01 Рассказываю. :27:
Водичка из банки с тунцом - для котика. Перец красный чили. Лимонного сока чайную ложку влей и зови кого-нибудь пробовать. Каперсы, на худой конец, можно заменить маринованным огурчиком. :43: :41: Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Кроша от 03.08.2012 20:56 и зови кого-нибудь пробовать. Лучче б я этого не делала :74:...Они (пробователи Рядом сидит муш :21:,макает мясо (он в курсе про лишние пол кило :33:) в остатки первой порции соуса и недоумевает,как то что настаивается в холодильнике может быть ещё вкуснее :37:,грит что отказывается понимать,куда ж ещё вкуснее-то :15: :37:?! С окончательным отчётом завтрева пожалую :75: :33:... Итак: На сей момент к глубочайшему сожалению мужика ни вителлы,ни тоннаты не осталось :21:... Муж был счастлив :36:!!!Правда щастье было не долговечным :26:... Стеллочка,блюдо понравилось всем,даже мамулькину (она ващет говядину не лю :74:)... Ишшо хочут :19: :73: :33:!!! P.S. В названии сделала ошибку :girl_red:,Стеллочка,родненькая,прости,я не специяльна :girl_red:... :43: :41: :75: :2: :43: :41: :75: :2: :43: :41: :75: :2: Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Мэйс от 07.12.2013 22:09 Стеллочка! Собралась готовить это мясо. Возник вопрос: мясо кладем в холодную или закипевшую жидкость. По рецепту - вроде в холодную., а мясо не будет жестким? И если будет пена-снимать? Я вообще мясо 15-20 мин варю, а потом сливаю воду и заливаю свежей. Может дать закипеть в воде, а потом залить маринадом?
Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 08.12.2013 00:28 Галочка, мясо ведь уже в маринаде 24 часа проплавало, в маринаде его и варим, только воды доливаем.
Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Мэйс от 08.12.2013 22:25 Я это блюдо впервые попробовала в итальянском ресторане и у нас на сайте кстати нашелся рецептик.
Принимай отчет, шеф! Спасибо!!!!! :75: :75: :75: :75: Очень гурманская штучка, весьма несложная в приготовлении. Я на Новый год в меню запланировала. №;% Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: koziv от 27.12.2016 12:24 Стелочка, а если у меня телятина плоская как для рулета? Я бы ее свернула сразу рулетом, обвязала, а потом мариновала и дальше по рецепту. Как думаешь, получится?
Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: Stern от 27.12.2016 12:44 Думаю, будет очень красиво, Ириша! №;%
Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato Отправлено: koziv от 02.01.2017 13:25 Приготовила я таки свой рулет. Вместо каперсов добавляла соленый огурчик - соус очень вкусный!!! :48: И вместе блюдо очень вкусное :19:, только мясо у меня получилось жестковатое, но то видимо такое мясо попалось, потому что варила гораздо дольше. Несмотря на это умяли его 2 тарелочки подчистую
|