Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 23.06.2012 08:25



Название: Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 23.06.2012 08:25
Это итальянское блюдо оооооооочень популярно в Германии. Наш Гл. дегустатор от него буквально фанатеет. И хотя Vitello Tonnato является холодной закуской, в летнее время вполне пойдёт как основное блюдо.  :48: №;%

Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato

(http://images.vfl.ru/ii/1634197947/81338e71/36250309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81338e7136250309.html)

1 кг телятины (мякоть)
750 мл белого сухого вина
1 морковь
кусок корня сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
перец горошком
соль
соус:
1 банка тунца (вес без жидкости 130 г)
100 г майонеза
1 ст. л. каперсов
лимонный сок по вкусу
красный перец по вкусу

Мясо (куском) залить вином, добавить нарезанные овощи, перец горошком, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике. Через сутки долить воды так, чтобы мясо было покрыто, добавить соль и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне.
Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив пару ложек бульона, в котором варилось мясо. Соус должен быть жидковатым. Довести соус до вкуса. Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше. А дальше совсем просто - слой мяса, слой соуса, сверху - соус. Оставить пропитаться на ночь и подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой.
Обычно для подачи к столу мясо выкладывается на большое блюдо и заливается соусом так, чтобы по краям где-то на 1 см видно было мясо. У меня домашний вариант :22:, просто в кастрюльке.
Обалденная гурманская штучка!  :48: №;% :5: От Гл. дегустатора 5 звёзд.  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634197947/f7c9953e/36250310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7c9953e36250310.html)


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: NIZA от 23.06.2012 09:34
Стеллочка ,очень интересное сочетание мясо+рыба,хотя для меня абсолютно оно не в новинку(уха на курином бульоне- :19: :19: :19: :73: :73: :73:) А что  блюдо значится как холодная закуска,для меня это нечего не значит  :38: и ничто не  помешает приготовить его на обед ,как основное блюдо. Девочки-системники-минус-шестидесятники,ещё один классный рецепт в нашу копилочку  :60: :60:
Стеллочка- :43: :43: :43:


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 02.08.2012 09:20
Стеллочка,а телятину говядиной именно в этом рецепте заменить можно :15:?
У нас купить телятину довольно проблематично,это надо в город выезжать :21:...тока боюсь даже представить,что я привезу домой,когда за бортом выше 30 гр. :45:...
А вот говядину и свининку к нам кажный день завозят,свеженькую :36:!!!
Каперсы зелёными оливками кажеца подменить дозволяется,так :37:?Я ничегось не напутала :15:?

Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше.
Каперсы заменяй зелёными оливками.  :35:


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Кроша от 02.08.2012 14:15
Цитировать
добавить нарезанные овощи
Стеллочка,я так понимаю что тут как не нарежь,всё годится :38:?
Но ежели как принципияльно нада,кружочками там по 0,1-0,2 мм. или кубиками какими с гранями по 1,6 см.,я прям щас пойду,всё повыковыриваю и нарежу по новой,покрасивше :33:...

Я говяжье "яблочко" прикупила,аккурат на 1,5 кг.,значит ли это что все остальные инги мне нужно пересчитать под полуторную порцию :15:?Пока что влила только одну бутылку вина (0,75 л.).
До полуторной порции нужно ещё 375 мл.,добавлять :15:?Или и так хорошо будет :37:?!


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 02.08.2012 15:14
 :33:
Овощи не выкровыривать, вино не добавлять. Иннуся, ты мясо пару раз в маринаде поплюхай, чтобы все места в вине  искупались.


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Кроша от 03.08.2012 10:22
Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше.
Стеллочка,думаю что за 2 часа в мультиварке (режим тушения) я вряд ли её переварю :15:...Или могу :15:?

Родненькая,скажи,мясо какой степени разваренности треба для этой Vitellы Tonnatы?


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 03.08.2012 10:26
Иннуся, лучше совсем слегка недоварить, чем переварить. Если переваришь, не нарежется потом, рассыплется на волокна. :39:

А относительно мультиварки я вообще ничего сказать не могу, ты же знаешь. :22:


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Кроша от 03.08.2012 17:53
Стеллочка,пошла делать соус и поняла что ничего не поняла :63: :33:...

Водичку с тунца мы не используем?А то у мну котэ над душой прыгает :57:,оне ту водичку желають испить,я ему грю,погоди :16:,пойду спрошу,а то ты схарчишь,а вдрух она мне самой нада :33:...

Перец красный молотый-чилийский который али паприка сладкая :15:?

Лимонного сока,ну хотя бы примерное количество :6:,а то у меня пол банки свежевыжатого,я сёня щедрая :33:...Пары чайных ложек для затравки хватит :15:?

И вот ещё что...мне тут подсказали,что помимо оливок каперсы можно заменить солёным кислым огурчиком,хотелось бы услышать мнение профи :56:,твоё т.е. :43: :41:...

P.S. Не,ну самое главное я как всегда забыла спросить :spiteful:...

Стеллочка,что остужаем мясо в евойном же бульоне-эт я поняла :56:,а вот крышку оставляем закрытой или всё таки остужать нужно без крышки :15:?Ващет мне не к спеху :46:,поэтому крышку я как ты понимашь ишшо не снимала :33:,моё мясо типа доходит под закрытой крышкой :33:...


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 03.08.2012 18:01
Рассказываю. :27:

Водичка из банки с тунцом - для котика.
Перец красный чили.
Лимонного сока чайную ложку влей и зови кого-нибудь пробовать.
Каперсы, на худой конец, можно заменить маринованным огурчиком.

 :43: :41:


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Кроша от 03.08.2012 20:56
и зови кого-нибудь пробовать.
Лучче б я этого не делала :74:...Они (пробователи мать их за ногу :spiteful: :spiteful: :spiteful:),сожрали у меня половину соуса :26:...причём заметь луччую большую его половину :spiteful:...пришлось блендерить ещё :spiteful:...
Рядом сидит муш :21:,макает мясо (он в курсе про лишние пол кило :33:) в остатки первой порции соуса и недоумевает,как то что настаивается в холодильнике может быть ещё вкуснее :37:,грит что отказывается понимать,куда ж ещё вкуснее-то :15: :37:?!

С окончательным отчётом завтрева пожалую :75: :33:...

Итак:
На сей момент к глубочайшему сожалению мужика ни вителлы,ни тоннаты не осталось :21:...

Муж был счастлив :36:!!!Правда щастье было не долговечным :26:...

Стеллочка,блюдо понравилось всем,даже мамулькину (она ващет говядину не лю :74:)...

Ишшо хочут :19: :73: :33:!!!

P.S. В названии сделала ошибку :girl_red:,Стеллочка,родненькая,прости,я не специяльна :girl_red:...

:43: :41: :75: :2: :43: :41: :75: :2: :43: :41: :75: :2:


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Мэйс от 07.12.2013 22:09
Стеллочка! Собралась готовить это мясо. Возник вопрос: мясо кладем в холодную или закипевшую жидкость. По рецепту - вроде в холодную., а мясо не будет жестким? И если будет пена-снимать? Я вообще мясо 15-20 мин варю, а потом сливаю воду и заливаю свежей. Может дать закипеть в воде, а потом залить маринадом?


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 08.12.2013 00:28
Галочка, мясо ведь уже в маринаде 24 часа проплавало, в маринаде его и варим, только воды доливаем.


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Мэйс от 08.12.2013 22:25
Я это блюдо впервые попробовала в итальянском ресторане и у нас на сайте кстати нашелся рецептик.
Принимай отчет, шеф!
Спасибо!!!!! :75: :75: :75: :75:
Очень гурманская штучка, весьма несложная в приготовлении.
Я на Новый год в меню запланировала. №;%


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: koziv от 27.12.2016 12:24
Стелочка, а если у меня телятина плоская как для рулета? Я бы ее свернула сразу рулетом, обвязала, а потом мариновала и дальше по рецепту. Как думаешь, получится?


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: Stern от 27.12.2016 12:44
Думаю, будет очень красиво, Ириша! №;%


Название: Re:Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato
Отправлено: koziv от 02.01.2017 13:25
Приготовила я таки свой рулет. Вместо каперсов добавляла соленый огурчик - соус очень вкусный!!! :48: И вместе блюдо очень вкусное :19:, только мясо у меня получилось жестковатое, но то видимо такое мясо попалось, потому что варила гораздо дольше. Несмотря на это умяли его 2 тарелочки подчистую