Название: Треска под маринадом Отправлено: Лика от 27.02.2011 12:20 Треска под маринадом Получается одинаково вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в виде самостоятельной холодной закуски. Простоявшая несколько часов под таким маринадом и полностью остывшая, треска впитывает все запахи и вкусы маринада, не теряя при этом собственного приятно-сладкого послевкусия(http://smiles.kolobok.us/he_and_she/tender.gif). (http://s46.radikal.ru/i113/1003/d9/1b3881fa772b.jpg) 1,5 кг трески 500 гр моркови 300 гр лука 2 ст л уксуса 5% 100 мл воды 3 лаврушки 6-8 горошин душистого перца листья карри и сушеный корень сельдерея или пакетик готовой смеси сухих кореньев для супа. 1/2 всей моркови порезать колечками, другую 1/2 натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить все в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на среднем огне до прозрачности лука. Добавить специи, влить уксус, воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности моркови, периодически помешивая. Солить в самом конце. (http://i005.radikal.ru/1003/81/2fd91c1d94d5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1003/81/2fd91c1d94d5.jpg.html) Пока маринад тушится, разделать рыбу (у меня была уже потрошенная тушка, у которой я удалила плавники, хвост, хребет) и нарезать на крупные порционные куски.(http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_prepare_fish.gif) Обжарить рыбу без панировки с двух сторон. Выложить обжаренную рыбу в сковороду с маринадом и готовить под крышкой на медленном огне еще 20 минут. По желанию, снять крышку, увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Если рыба будет подававться как закуска, лучше оставить жидкость, так рыба лучше промаринуется. |