Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 27.02.2011 11:40



Название: Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом
Отправлено: Лика от 27.02.2011 11:40
Есть два очень вкусных сами по себе блюда: Мджеддара (рис с чечевицей и луком), которое я делаю по такому рецепту http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm, и  Рис с жареной вермешелью (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1665.msg6085.html#msg6085).
Взяв за основу оба рецепта, убираем рис, заменяем коричневую чечевицу на красную и превращаем в суп. (http://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_238.gif)

Чечевичный суп с жареной вермешелью

(http://s56.radikal.ru/i153/1003/3b/e7ed02a33edc.jpg) (http://hlebopechka.ru)

300 гр красной чечевицы
100 гр вермишели (звездочки, буковки)
1,8 л холодной воды
2 ст л сливочного масла
4 горошин душистого перца
2 листика лаврушки
соль

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и доведя до кипения проварить 20 минут. В это время вермишель (звездочки, буковки) обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
(http://i068.radikal.ru/1003/1c/3aeb92dca941t.jpg) (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1003/1c/3aeb92dca941.jpg.html)
Добавить вермишель к чечевице, посолить, приправить специями и готовить еще 20-30 минут до мягкости чечевицы.

Подавать с жареным луком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1664.msg6084.html#msg6084ф), мелко рубленной зеленью и копченостями (беконом).