Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Лика от 27.02.2011 11:01



Название: Лук жареный закусочный
Отправлено: Лика от 27.02.2011 11:01
Такой лук делаю для мджеддары http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно  :48: :48: :48: Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.

Жареный лук

(http://images.vfl.ru/ii/1381407740/b206b181/3270173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b206b1813270173.html)

1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
масло для обжарки
соль
1-2 ст л сахара

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше  3:!.

(http://s60.radikal.ru/i170/1003/4f/3c0ffb079bedt.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/4f/3c0ffb079bed.jpg.html)

Лук руками, чтобы не высыпалась лишняя мука, выложить в предварительно разогретую глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.