Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 27.02.2011 10:40



Название: Запеканка курино-грибная "Почти жульен"
Отправлено: Лика от 27.02.2011 10:40
Запеканка курино-грибная "Почти жульен"

Почему "почти"? Потому что все кладем сырое и без сливок и без... В общем быстро и вкусно, а большое количество сока используем в заправку риса для гарнира.  :73:


(http://s43.radikal.ru/i101/1005/42/b873b70c6526.jpg)

200 гр куриных грудок
200 гр шампиньов
1,5 ст (250 мл) молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки с небольшой горкой
0,5 ч л молотого мускатного ореха
50 гр сыр  типа моцарелла или любого мягкого и хорошо плавящегося


Куриные грудки мелко порезать, грибы нашинковать соломкой, натереть сыр. В сотейнике с толстым дном обжарить муку на сливочном масле до приятно-кремового цвета, влить тонкой струйкой молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Посолить, добваить мускатный орех, влить соус в миску с курицей, грибами и сыром. Хорошо перемешать  и выложить в стеклянную форму для запекания. Присыпать немного сверху  тертым сыром.


Готовить в СВЧ на режиме КОМБИ (микро+гриль, 600 Вт) 25-30 минут.


(http://s002.radikal.ru/i197/1005/7e/f7bf65913a6dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1005/7e/f7bf65913a6d.jpg.html)  (http://s60.radikal.ru/i167/1005/4a/ab23b1993357t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1005/4a/ab23b1993357.jpg.html)

 Или запекать в духовке при 1600С с конвекцией.