Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Лика от 27.02.2011 10:25



Название: Запеканка кабачково-творожная с беконом
Отправлено: Лика от 27.02.2011 10:25
Запеканка кабачково-творожная с беконом

(http://s43.radikal.ru/i101/1012/b3/b8e80c13b304.jpg)

Кабачок крупный 1шт.
Творог 200 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 0,5 ст
Мука 3 ст.л.
Бекон резанный 200 гр.
Соль

Идею взяла у Stern ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,218.msg263.html#msg263) и превратились оладьи в запеканку :56:

Взбить молоко и яйца, смешать с творогом. Добавить натертый на крупной терке кабачок, посолить. Выложить 1/2 массы в стеклянную форму, разложить бекон, сверху выложить оставшуюся кабачково-творожную массу, сбрызнуть растительным маслом.

СВЧ предварительно разогреть на режиме ГРИЛЬ и готовить на режиме КОМБИ (микро+гриль) 20 минут при мощности 600Вт

Кабачок был полежавший, поэтому не сочный. Если делать со свежим кабачком, то натерев на терке, нужно дать ему постоять и отжать лишний сок.


(http://i041.radikal.ru/1012/aa/737146e8eb0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1012/aa/737146e8eb0c.jpg.html)

Можно сделать и в духовке при 1600С с конвекцией, время приготовление такое же.



Название: Re:Запеканка кабачково-творожная с беконом
Отправлено: НовА от 21.05.2012 16:34
Решила сделать всем с беконом, а себе без (по системе). Как самая хитрая выложила бекон на половину запеканки. Запекла, вытащила и поняла, что не знаю, где та сторона, которая моя)))) Пришлось проводить археологические раскопки)))


Название: Re:Запеканка кабачково-творожная с беконом
Отправлено: belk@ от 22.05.2012 09:47
На 100 г: кк - 102.91   Ж - 5.89   Б - 7.01   У - 5.83


Название: Re:Запеканка кабачково-творожная с беконом
Отправлено: rusja от 20.08.2012 19:04
Ну, значит, карма у этого рецепта, быть изначально переделанным :48: :46:, я его сделала сегодня из....цветной капусты (предварительно отваренной).Только без бекона, а с майонезом, добавила - 3 ст. ложки, и вместо обычной муки - кукурузная, она мне больше нравится, мягче, что ли, а т.к. молока в наличии не было, заменила сухим, развела в кипятке 2,5 ложки, но мне почему-то кажется, что оно немного горчит :15:
Вообщем получилась настоящая Запеканочка-Суфле - чудесная и вкусная :58: :girl_claping: :73:.
(http://)