Название: Мясо "Экстра" Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:37 Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Стаса
Мясо "Экстра" Спешу представить мясо экстра-класса! И хоть мясных рецептов в теме масса, Позвольте выразить восторг! Здесь просто не уместен торг! Всё есть-бекон, грибочки, мёд... (мёд интересный вкус даёт). Готовь, и кушай неспеша! Телятина волшебно хороша! Берем: телятину (свинину), мед. Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях): бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), сливки, соевый соус (классический), ложку муки. Итак: Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. После чего готовим соус: - шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут - после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут - затем добавляем муку, сливки - после закипания добавляем соевый соус и …. - на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности. Муж вылизывал сковородку (ну...почти...) :23: (http://images.vfl.ru/ii/1633844199/cc376400/36191742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc37640036191742.html) Название: Re:Мясо "Экстра" Отправлено: luchok от 25.03.2011 15:59 Мясо по этому рецепту делала на ДР ребенка для гостей - большущую сковороду, съели почти все, подкладывали не по одному разу, очень всем понравилось
Особенно меня умилило, когда две старенькие уже! прабабушки сидели, одна другой говорит: "Попробуй мясо очень нежное" :5: И действительно очень нежное и вкусное :girl_claping: Единственное мое отступление - не было бекона, остальное все по рецепту :51: Спасибо, рецепт точно буду еще повтрорять :8: :8: :8: Название: Re:Мясо "Экстра" Отправлено: celfh от 10.12.2011 18:46 Стеллочка, очень твое мяско понравилось! :8:
(http://f9.ifotki.info/org/0981bd364efb706fac2f03c96b4ba1a7d42262106190230.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Мясо "Экстра" Отправлено: Цветка от 30.03.2019 16:51 Избаловала ты нас, Стеллочка, точными рецептами.
А здесь-то веса продуктов в гр. нет :777: Я уж хотела звонить, чтобы уточнить сколько чего надо на 600 гр. свинины. Но пожалела тебя. Все-таки суббота, выходной день. Готовила с белыми грибами, но без бекона. Муж вернулся с дачи, наработавшись, надышавшись лесным воздухом, а тут такая вкуснятина: (http://images.vfl.ru/ii/1553953337/38c12a34/25984758_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38c12a3425984758.html) Сказал, что подлива лучше мяса. А у меня же сливок было 200мл., так что подливка осталась :30: Название: Re:Мясо "Экстра" Отправлено: Stern от 30.03.2019 17:23 Цветик, я - редиска! :22:
Обещаю приготовить это блюдо и написать количество продуктов в граммах. 9:1 На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |