Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 00:37



Название: Мясо "Экстра"
Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:37
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Стаса

Мясо "Экстра"

Спешу представить мясо экстра-класса!  
И хоть мясных рецептов в теме масса,
Позвольте выразить восторг!
Здесь просто не уместен торг!  
Всё есть-бекон, грибочки, мёд...
(мёд интересный вкус даёт).
Готовь, и кушай неспеша!
Телятина волшебно хороша!   

Берем: телятину (свинину), мед.
Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях): бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), сливки, соевый соус (классический), ложку муки.

Итак:
Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
После чего готовим соус:
- шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут
- после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут
- затем добавляем муку, сливки
- после закипания добавляем соевый соус и ….
- на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности.

Муж вылизывал сковородку (ну...почти...)  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1633844199/cc376400/36191742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc37640036191742.html)


Название: Re:Мясо "Экстра"
Отправлено: luchok от 25.03.2011 15:59
Мясо по этому рецепту делала на ДР ребенка для гостей - большущую сковороду, съели почти все, подкладывали не по одному разу, очень всем понравилось
Особенно меня умилило, когда две старенькие уже! прабабушки сидели, одна другой говорит: "Попробуй мясо очень нежное"  :5:
И действительно очень нежное и вкусное :girl_claping:
Единственное мое отступление - не было бекона, остальное все по рецепту  :51:
Спасибо, рецепт точно буду еще повтрорять  :8: :8: :8:


Название: Re:Мясо "Экстра"
Отправлено: celfh от 10.12.2011 18:46
Стеллочка, очень твое мяско понравилось!  :8:

(http://f9.ifotki.info/org/0981bd364efb706fac2f03c96b4ba1a7d42262106190230.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Мясо "Экстра"
Отправлено: Цветка от 30.03.2019 16:51
 Избаловала ты нас, Стеллочка, точными рецептами.
А здесь-то веса продуктов в гр. нет :777:
Я уж хотела звонить, чтобы уточнить сколько чего надо на 600 гр. свинины.
Но пожалела тебя.
Все-таки суббота, выходной день.
Готовила с белыми грибами, но без бекона.
Муж вернулся с дачи, наработавшись, надышавшись лесным воздухом, а тут такая вкуснятина:
(http://images.vfl.ru/ii/1553953337/38c12a34/25984758_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38c12a3425984758.html)
Сказал, что подлива лучше мяса.
А у меня же сливок было 200мл., так что подливка осталась  :30:


Название: Re:Мясо "Экстра"
Отправлено: Stern от 30.03.2019 17:23
Цветик, я - редиска!  :22:

Обещаю приготовить это блюдо и написать количество продуктов в граммах.  9:1
На здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: