Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 27.02.2011 09:36



Название: Холодец (медленноварка)
Отправлено: Лика от 27.02.2011 09:36
Холодец

(http://s60.radikal.ru/i168/0911/11/7e3893fb3c2e.jpg)

На кастрюлю 6,5 литров:
свиная рулька 2 шт
или 4 свиных копытца и любое мясо
1 листик лаврушки
1 ч л смеси перцев
вода, чтобы покрыла мясо
соль
2 зубчика чеснока

Рульки или копытца хорошо промыть, залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа. Кожу поскоблить ножом. Уложить все в кастрюлю, добавить лаврушку и перец. Воды налить так, чтобы только покрывала мясо.

(http://s39.radikal.ru/i085/1103/81/ad2082dd0f11t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1103/81/ad2082dd0f11.jpg.html)  (http://s015.radikal.ru/i331/1103/0a/80c1e7fa8a63t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1103/0a/80c1e7fa8a63.jpg.html)

Варить 7 часов(автоматическая медленноварка), потом еще часов 6 подержать на подогреве. Пену можно не собирать и крышку не открывать. Удобно ставить в ночь, часиков в 9 вечера, как раз все будет готово к утру.

Мясо разобрать, нарезать и уложить в лоток. Бульон процедить и влить в лоток. Посолить, хорошо перемешивая и пробуя. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем надо. Добавить мелко нарубленный чеснок, еще раз перемешать аккуратно и убрать в холодильник.
При варке в медленноварке на готовом холодце почти нет привычного жира, ооочень тонкий слой.  :1: В мультиварке или на плите так не получалось.



Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: NIZA от 15.11.2014 12:52
Холодец мы уже доедаем,а я только на отчёт настроилась.На сей раз у меня были свиная рулечка с копытцем и половинка домашнего утко-гуся.Я ,равда немножко посвоевольничала ,сделала как Наташенька  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21943.0.html) и  Стеллочка  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,237.0.html) в своих рецептах рекомендуют. Довела мясо до кипения,воду слила,промыла всё,залила чистой водой и варила строо по рецепту.

(http://images.vfl.ru/ii/1415917403/214ccdb3/6936735_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/214ccdb36936735.html)

Холодец получился очень вкусным,прозрачным,но застыл не так хорошо,как хотелось-бы.Вот специально сфоткала на ложке,чтоб была видна степень застывания.
(http://images.vfl.ru/ii/1416044515/f961f358/6949156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f961f3586949156.html)

 Даже и не знаю,в чём моя проблема  :15:,хотя родные уверяют,что проблемы нет вообще...или в моих тараканах  :22:(эт уже моя версия) Правда все шкурочки,жылочки и т.д.я выбрасываю,кладу только мясо,может это ещё повлияло ...Да,...и свинтус и птица были  молодыми... :girl_wink:

Отдельное спасибо за рекомендации по количеству соли,раньше у меня холодец всегда недосолен был. :18:


Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: Флёр от 15.11.2014 14:04
Оля,очень аппетитно! :19:
А зачем ты жилочки выбрасываешь? Мне кажется,что они нужны для желе,за счёт них и образуется крепкое желе:21: И ещё я заметила,когда добавляется птица,то холодец становится "Трясунец".


Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: NIZA от 15.11.2014 15:16
Галюнь,у меня муж вредный в этом плане страшно, :spiteful: :777:прям не переносит эти вещи вообще  :45:  :spiteful: Насколько любит холодец,а ест его только дома ,"из моих рук"  :46: Говорит " Уж лучше "трясунец",чем со "шкарлапетами" :46: Я раньше ему отдельно разливала несколько судочков,теперь обленилась,готовлю весь такой  3:3 3:3 Ещё ,помну,свекровь всегда говорила,утка плохо застывает в холодце,но мы ж народ непереборчивый,что нам из деревни прислали,то и едим  :48:


Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: Лика от 15.11.2014 17:03
Оль, а варилось-то все со шкурочками и жилками, если да, то просто мало было одной рульки и одного копытца на такой объем. В лоток, естественно только мясо идет, без жилок и прочего.
Я недавно варила из двух рулек, застыл насмерть.


Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: Лимонка от 15.11.2014 17:06
Оля, мне кажется, одно копытце на большую кастрюлю холодца - это очень мало. Я бы взяла  одну рульку + 3-4 ножки. И лучше рулька задней ноги, чем передней, в ней больше желирующих веществ. Про утку не знаю, не делала. Но если плохо застывает, добавила бы еще ножек или голову.


Название: Re:Холодец (медленноварка)
Отправлено: Stern от 15.11.2014 17:08
...или хвост, или налила бы меньше воды. :21: