Название: Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: iver от 17.06.2012 13:23 Итак:
клубника (помыть, оборать хвостики, крупную - разрезать на 2-3-4 части) - 700 г киви (почистить, нарезать кубиками) - 300 г сахар - 700 г (600 г в ягды и 100 г смешать с Желфиксом) Желфикс 2:1 - 1 пакетик сок 1 лимона (можно обойтись) Клубнику и киви засыпать сахаром и оставить, пока не пустит сок. Как пустит сок - поставить на плиту, нагрев максимальный, и, аккуратно помешивая (чтобы не нарушить кусочки), довести до кипения. Всыпать смешанный с сахаром Желфикс и снова довести до кипения. Сделать пробу на желирование, если недостаточно желируется - пусть покипит 3-4 минуты. Добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Разлить по сухим банкам, простерилизовать и закрыть. В процессе остывания банки встряхивать, для того чтобы кусочки равномерно распределились в желированном сиропе. Сиропа получается много, поэтому можно просто 1 баночку закрыть без кусочков - только желе. Вариации на тему с травами: 1 кг клубники 15 г чистых листьев трав (с клубникой хорошо сочетаятся мята, тимьян, базилик) 700 г сахара 1 пакетик Желфикса 2:1. сок 1 лимона Технология приготовления абсолютно идентична. Травы добавляются после закипания. Удачи в экспериментах! Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: Лина от 17.06.2012 18:23 Даша, спасибо!
тему поняла, это же вроде моей черники с грушами. Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: Panevg от 24.06.2012 12:25 Даша, а стерилизовать обязательно? Смысл? :15:
Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: iver от 24.06.2012 19:14 Я заготовки с количеством сахара меньше, чем 1:1 стерилизую обязательно, для перестраховки. Если есть уверенность что будет и так стоять - можно не стерилизовать. Но могут быть нежданчики в виде плесени (у меня слива такое подсунула), с тех пор стерилизую :2:
Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: kitiara от 11.06.2014 22:50 Ой, как все быстро! Я соблазнилась и только что с травками пару баночек на пробу закрутила. Взяла мяты с базиликом. Вот только не знала нарезать или целиком листики покидать, все-таки нарезала. И вместо Желфикса пектина ч.л. + лимонки на кончике ножа на 0,5 кг клубники добавила. Интересно что же получится :15:
Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: NIZA от 11.06.2014 22:54 :37: :37: :37: Катюша появилась :30: :30: Как ты там,Катенька,как малышики?Растут? Замоталась ты ,наверное,с такой семейкой,редко к нам заглядываешь :21:
Название: Re:Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.) Отправлено: kitiara от 11.06.2014 23:02 Привет, Олечка! Да я тут пасусь постоянно, но из-за кулис. Отписываться не успеваю. А мальчуганы растут, хулиганят.
|