Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: koziv от 13.06.2012 23:40



Название: Пудинг творожный на пару "Детский"
Отправлено: koziv от 13.06.2012 23:40
Делала Масе уже несколько раз - очень ей нравится. Кушает она сейчас не очень, а этот пудинг съедает практически весь. :37: Так что, мамочки и бабушки, принимайте на вооружение! :35: :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1339619425/33080b04/627971_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33080b04627971.html)

Творог 250 г (у меня жирный пластовой домашний)
Яйцо маленькое 1 шт.
Сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Манка 1 ст.л.
Йогурт 70-80 мл
Клубника (или любые ягоды) по вкусу

Приготовление:
Творог растерла просто ложкой с сахаром, но у меня свой жирный творог. Если суховат, то блендернуть. Добавить яйцо, манку, ванильный сахар и йогурт. Смесь довольно жидкая. В силиконовые формочки выкладываю половину смеси, потом ягодки, вторая половина. Делала в мульте на пару около 20 минут.

Очень нежный, сочный пудинг. :48: :41: Холодный не менее вкусный. :5:
Такого же плана делала в кексовой форме пудинг на всех на завтрак. Просто увеличить в 2-3 раза все продукты и соответственно увеличить время приготовления - где-то минут 45-50.


Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский"
Отправлено: anabanana от 19.06.2012 10:12
Иришенька, спасибо от меня и от сыночка!!! :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1340089914/1e6383d0/647317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e6383d0647317.html)


Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский"
Отправлено: sea39 от 19.06.2012 17:49
Ира,а я на скорую руку и в микре его готовлю  :48:
Но у меня то детки уже взрослые,а маленьким на пару полезнее ,наверное. :2:


Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский"
Отправлено: Panevg от 19.06.2012 19:32
Я на скорую руку и в микре его готовлю.
Марина, на каком режиме, сколько по времени и в какой посуде лучше? :71:


Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский"
Отправлено: sea39 от 20.06.2012 12:55
Лиза,готовлю сие блюдо (просто мы его называем творожной запеканкой) в обычной форме для микры ,йогурт часто заменяю 1 ст ложка сметаны+2-3 ст ложки молока,после замеса оставляю минут на 5-7 для набухания манки,потом на микроволнах 7-10 мин если готовите одной порцией,а если положить по порционным формочкам,минут 5 думаю хватит.
Иришка,извини,что я тут влезла  :2: