Название: Пудинг творожный на пару "Детский" Отправлено: koziv от 13.06.2012 23:40 Делала Масе уже несколько раз - очень ей нравится. Кушает она сейчас не очень, а этот пудинг съедает практически весь. :37: Так что, мамочки и бабушки, принимайте на вооружение! :35: :38:
(http://images.vfl.ru/ii/1339619425/33080b04/627971_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33080b04627971.html) Творог 250 г (у меня жирный пластовой домашний) Яйцо маленькое 1 шт. Сахар 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар 1/2 ч.л. Манка 1 ст.л. Йогурт 70-80 мл Клубника (или любые ягоды) по вкусу Приготовление: Творог растерла просто ложкой с сахаром, но у меня свой жирный творог. Если суховат, то блендернуть. Добавить яйцо, манку, ванильный сахар и йогурт. Смесь довольно жидкая. В силиконовые формочки выкладываю половину смеси, потом ягодки, вторая половина. Делала в мульте на пару около 20 минут. Очень нежный, сочный пудинг. :48: :41: Холодный не менее вкусный. :5: Такого же плана делала в кексовой форме пудинг на всех на завтрак. Просто увеличить в 2-3 раза все продукты и соответственно увеличить время приготовления - где-то минут 45-50. Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский" Отправлено: anabanana от 19.06.2012 10:12 Иришенька, спасибо от меня и от сыночка!!! :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1340089914/1e6383d0/647317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e6383d0647317.html) Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский" Отправлено: sea39 от 19.06.2012 17:49 Ира,а я на скорую руку и в микре его готовлю :48:
Но у меня то детки уже взрослые,а маленьким на пару полезнее ,наверное. :2: Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский" Отправлено: Panevg от 19.06.2012 19:32 Я на скорую руку и в микре его готовлю. Марина, на каком режиме, сколько по времени и в какой посуде лучше? :71:Название: Re:Пудинг творожный на пару "Детский" Отправлено: sea39 от 20.06.2012 12:55 Лиза,готовлю сие блюдо (просто мы его называем творожной запеканкой) в обычной форме для микры ,йогурт часто заменяю 1 ст ложка сметаны+2-3 ст ложки молока,после замеса оставляю минут на 5-7 для набухания манки,потом на микроволнах 7-10 мин если готовите одной порцией,а если положить по порционным формочкам,минут 5 думаю хватит.
Иришка,извини,что я тут влезла :2: |