Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Ludmila от 24.02.2011 00:03



Название: Блинчики на пиве
Отправлено: Ludmila от 24.02.2011 00:03
Блинчики на пиве
(рецепт из журнала "Saimniece")

Замечательные, воздушные, с красивыми дырочками и очень вкусные блинчики. Можно делать с любыми начинками.

(http://s003.radikal.ru/i201/1002/01/14cbcf88918c.jpg)

Состав:
300 г муки
0,5 л пива
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной. Добавить соль, сахар, добавить 1 стакан пива и все хорошенько размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить остальное епиво, размешать. Взбить миксером яичные белки, добавить их к тесту и аккуратно смешать (останутся маленькие комочки)

Тесто тонким слоем наливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и выпекаем тонкие блинчики. У меня сковорода с покрытием, я пекла блинчики без масла.

(http://s004.radikal.ru/i206/1002/19/a00e77a6bf74.jpg)

Сегодня у меня два вида начинок.

1 начинка: малосольная сельдь + вареные яйца + зеленый лук

(http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/645/2843704lgg.jpg)

Начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем в виде конвертика и подаем к столу

(http://s003.radikal.ru/i201/1002/19/2e5a70cdfd80.jpg)

2 начинка: творог + изюм + ванильный сахар + сахар + сметана

(http://i076.radikal.ru/1002/ec/3fc266093782.jpg)

Блинчики с начинкой из творога укладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху блинчики заливаем сметаной и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут

(http://s15.radikal.ru/i188/1002/76/dde1849b9221.jpg)


Название: Re:Блинчики на пиве
Отправлено: Сибирячка от 01.03.2011 16:32
Ludmila, на 300 г муки всего 0,5 л пива?... Маловато, по-моему!  :47:
Я блинчики-то испекла, НО пришлось разбавлять тесто - очень густое было!  :40:


Название: Re:Блинчики на пиве
Отправлено: Ludmila от 01.03.2011 19:15
Тесто выглядело густоватым оттого,  что в него добавляется взбитый белок. Зря Вы тесто разбавляли, оно немного напоминает бисквитное :1: при выпекании пузырьки воздуха в тесте лопаются и получаются очаровательные дырочки.