Название: Варнички "Kasha varnishkes" Отправлено: НовА от 10.06.2012 14:11 Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
Крупа гречневая — 1 стак. Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт Макаронные изделия (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак. Масло подсолнечное (для жарки) Соль Перец (свежемолотый, по вкусу) Сахар — 1-1,5 ч. л. Режем лук полукольцами или кубиком. Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла бантики. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу. Варим рассыпчатую гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим бантики. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар. Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовые варнички (наши бантики) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался. Приправляем солью и свежемолотым перцем. Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Как вариант, можно к луку при жарке добавить грибы, резаные пластинками. (http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/17725225.28/0_7f0b9_487b0ecb_XL.jpg) Название: Re:Варнички "Kasha varnishkes" Отправлено: Кроша от 12.06.2012 06:33 Цитировать Приправляем щедрой горсткой соли Анют,именно горсткой :37:,и именно щедрой :37: :33:?!Ты со щепоткой не попутала,не :23:? Название: Re:Варнички "Kasha varnishkes" Отправлено: НовА от 12.06.2012 06:49 Иннуся, так по рецепту. Видимо, евреи так делают. :38: Я солила и перчила по вкусу. Надо там исправить что ли....
|