Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: НовА от 10.06.2012 14:11



Название: Варнички "Kasha varnishkes"
Отправлено: НовА от 10.06.2012 14:11
Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.

    Крупа гречневая — 1 стак.
    Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
    Макаронные изделия (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак.
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Соль
    Перец (свежемолотый, по вкусу)
    Сахар — 1-1,5 ч. л.

Режем лук полукольцами или кубиком. Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла бантики. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу. Варим рассыпчатую гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим бантики. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар. Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовые варнички (наши бантики) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Как вариант, можно к луку при жарке добавить грибы, резаные пластинками.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/17725225.28/0_7f0b9_487b0ecb_XL.jpg)


Название: Re:Варнички "Kasha varnishkes"
Отправлено: Кроша от 12.06.2012 06:33
Цитировать
Приправляем щедрой горсткой соли
Анют,именно горсткой :37:,и именно щедрой :37: :33:?!

Ты со щепоткой не попутала,не :23:?


Название: Re:Варнички "Kasha varnishkes"
Отправлено: НовА от 12.06.2012 06:49
Иннуся, так по рецепту. Видимо, евреи так делают.  :38: Я солила и перчила по вкусу. Надо там исправить что ли....