Название: Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке (мультиварка) Отправлено: Лика от 22.02.2011 11:57 Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, неудачная попалась :39:. Вспомнился совет Stern, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее во фрикадельки.
Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке (http://images.vfl.ru/ii/1381433891/a0c98726/3272625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0c987263272625.html) фарш 500 гр яйцо 1 шт сахар 1 ст л 2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды (я брала 5 ст л готового томатного пюре) кабачковая икра 150-180 гр сметана 4 ст л (с горкой) кипяток 1-1,5 ст соль масло для обжарки В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка. Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти. ВСЕ!!! Сама не ела :1:. Но, никто не догадался из чего подливка :8: и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно :73: Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу. :41: |