Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 22.02.2011 11:57



Название: Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке (мультиварка)
Отправлено: Лика от 22.02.2011 11:57
Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, неудачная попалась  :39:. Вспомнился совет Stern, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее  во фрикадельки.

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке

(http://images.vfl.ru/ii/1381433891/a0c98726/3272625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0c987263272625.html)

фарш  500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды (я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана  4 ст л (с горкой)
кипяток  1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!

Сама не ела  :1:. Но, никто не догадался из чего подливка  :8: и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно :73:
Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу. :41: