Название: Соус баклажаново-ореховый на йогурте Отправлено: Stern от 08.06.2012 07:30 Соус баклажаново-ореховый на йогурте
(http://images.vfl.ru/ii/1634202068/04cc4de7/36251250_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04cc4de736251250.html) 300 г простого йогурта (не питьевой, консистенции простокваши) 1 средний баклажан 50 г молотых орехов 2-4 зубка чеснока травки-приправки по вкусу соль, перец Соус лучше готовить накануне. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до готовности. Горячий баклажан поместить в пластиковый пакет, пакет завязать и дать баклажану немного остыть. Удалить кожицу, полностью остудить. Йогурт, баклажан, чеснок, свежую или сухую зелень измельчить блендером, добавить молотые орехи, приправить и дать соусу настояться в холодильнике. Изумительно вкусно :48: :5: и подходит абсолютно ко всему. №;% На фото Филе морской рыбы с лимоном и оливковым маслом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15319.0.html) под этим соусом. Остатки рыбы были залиты соусом и поставлены в холодильник, а на следующий день это просто улетело как холодная закуска. :60: Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте Отправлено: Рюмочка от 23.10.2014 14:01 Можно вопрос? Какие орехи лучше использовать? И я правильно поняла: в горячем виде этот соус тоже можно подавать? Спасибо!
Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте Отправлено: Stern от 23.10.2014 14:05 Орехи, на мой вкус, лучше использовать грецкие, но можно и миндаль, и фундук, и смесь разных орехов.
Соус этот холодный, он же на йогурте, который при нагревании неизбежно свернётся. Т.е. холодным соусом поливаем или горячие, или холодные блюда. :48: Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте Отправлено: luchok от 25.05.2020 09:26 Очень вкусный соус :19:
Ела с отварной картошечкой, вкуснятина :48: (http://images.vfl.ru/ii/1590389601/ed351ce4/30611233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed351ce430611233.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте Отправлено: Stern от 25.05.2020 09:30 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|